22

Добро пожаловать в Европу или с Оселедцем вход воспрещен!

Осторожно! Не очень приятные скульптурные сцены
Добро пожаловать в Европу или с Оселедцем вход воспрещен!
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а что хотеть от рабской нации. Их имели все кто хотел.
раскрыть ветку (1)
Появление на востоке Европы африканского государства не будет казаться столь неожиданным, если вспомнить реальную историю Северного Причерноморья до его присоединения к России. В своё время я писал о ней (см. Недоразумение: Изгои мира). В XIV-XV веках эта территория и была для Европы тем, чем впоследствии стала Африка - основным источником рабов. В первой половине XV столетия до 90% всех продававшихся в Европе невольников происходило из Причерноморья, а нa Гвинею европейцы переключились только после того, как турки перекрыли Проливы. Но и во второй половине века доля уроженцев Причерноморья на рабских рынках достигала 25%. В целом же работорговля в регионе прекратилась только после того, как Россия присoединила Крым (я имею в виду первое присоединение, 1783 года).

Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские. Потому что никакой другой связи с европейской цивилизацией, кроме русской культуры и русского государства, у украинцев нет. Но когда придут русские, ведомо одному Богу. Украинцам остаётся только молиться, чтобы это произошло как можно скорее. Африканские войны бывают довольно долгими и чрезвычайно жестокими. Похоже, инферно на Украине только начинается.

И если вам вдруг показалось, что я написал это всё со злорадством, вы ошиблись. Когда я вижу, что творится на Украине, у меня сердце кровью обливается. Потому что я никогда не призн?ю ни эту страну, ни её жителей чужими для нас. Для меня украинцы - это русские, с которыми произошла катастрофа.
показать ответы
Эх, аж слезы наворачиваются! Как же остальные станы без помощи России-матушки развивались? По случайным обстоятельствам выходит. И одна из первых Академий в восточной Европе появилась в "варварской" стране, и варварское "магдебургское право" в Украинских городах свидетельствовало о загнивании, и книгопечатание по странным обстоятельствам развивалось без Великого Русского Блага. Но то все лож, ведь до прихода России мы на пальмах бананы ели.
раскрыть ветку (1)
Исторически все уроженцы Украины, которые чего-то стоили и чего-то добились, считали себя русскими (одни великороссами, другие малороссами - это не имело и не имеет значения). К "украинству" и Гоголь, и Чехов, и Булгаков относились в лучшем случае с добродушной иронией. Разумеется, в качестве русских у жителей сегодняшней Украины есть все права на культурное наследие исторической России, и даже некоторые особые права и на Гоголя, и на Чехова, и на Булгакова. Но украинцы предпочли объявить себя кем-то отличающимся от русских. То есть сами себя лишили наследства.

Чтобы быть европейским народом, нужно иметь среди своих предков людей, которые в XVIII веке носили парики с буклями, а не турецкие оселедцы. Я не раз говорил, что по ряду причин именно Век Просвещения имеет ключевое значение для понимания русской истории и культуры вообще. Печально, что государство делает для изучения этой эпохи так мало. Слава Богу, в России есть хотя бы люди, осознающие эту проблему и по мере сил решающие её в частном порядке. Ув. philtrius только что опубликовал первый том "Истории русской школы императорской эпохи". Её презентация состоится в ближайшие дни (см. http://philtrius.livejournal.com/986301.html). Насколько я знаю, это единственная за последние сто лет серьёзная научная работа, посвящённая русской школе XVIII столетия.

Классической русской культуры хватило бы хоть на триста, хоть на пятьсот миллионов человек. Возможно - на миллиард. "Украинство" собранo из того, что не пригодилось ни русским, ни полякам. Вышло то, что вышло - "Кобзарь" в качестве центрального произведения, Конотопская битва в качестве ключевого события, всякие фейки для совсем уж фриков - "казаки-кшатрии", "Запорожская республика", "конституция Пилипа Орлика". Этого было бы недостаточно даже для маленькой балканской страны. И у Сербии, и у Хорватии история и культура куда солиднее. На "Кобзаре" и Конотопе смогла бы продержаться разве что Македония. Но Украина - сорокамилионная страна. В её масштабах "Кобзарь" и Конотоп равны нулю. Это выбор, означающий одичание страны.
К вашему сведению, тут скорее всего изображены турки. Да, именно турки. Запарожцы-казаки появились немного позже, чем большинство этих гербов.
Мода на оселедец пошла именно из Турции, и скорее всего(есть такая версия, правда источник я не могу найти откуда я читал) некоторые запорожцы шли наемниками к Туркам + постоянный войны с турками, откуда и переняли эту моду на чуб(оселедец).
раскрыть ветку (1)
Разрез глаз у некоторых достаточно европейский.
показать ответы