21

До пенсии в России лучше не доживать

В Сызрани Самарской обл. в 2017 г. без страховой пенсии по старости из-за нехватки стажа или баллов остались 75 человек, в Пермском крае — 202 человека, в Алтайском крае — больше 1000 пожилых людей. И такая ситуация по всей стране.

До пенсии в России лучше не доживать

Источник: https://news.mail.ru/society/32413838/?frommail=1

Сколько я не шутил про пенсии, но реальность получается еще круче шутки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще этот централизованый сбор бабла на пенсии надо отменить и дать людям возможность выбирать куда вкладывать заработанные потом и кровью деньги. Каждый должен отвечать сам за себя. Я, например, не доверяю ни госудрственным чиновникам ни частным фондам, жизнь показывает, что они воры и всё спиздят.

раскрыть ветку (23)

Очередная идея в духе навального.

И что ты будешь делать с теми кто вот прямо сейчас на пенсии или вот вот выйдет? Ты понимаешь что мы платя налог оплачиваем пенсию нашим дедушками бабушкам?

раскрыть ветку (19)
5
Я понимаю, что то, что платили бабушки и дедушки спиздили. Нагло и в открытую. А теперь пиздят и то, что мы платим. Поэтому я против того, чтобы отдавать свои деньги в руки воров. Выпотрошить их оффшоры и будет пенсия бабкам и дедкам на несколько поколений вперед.
раскрыть ветку (13)
2

Возьми калькулятор как-нибудь и посчитай. У нас 42 миллиона пенсионеров - 30% населения. И с каждым годом процент растет. Даже если чисто гипотетически распотрошить счета олигархов то этих денег хватит максимум на год все той же нищенской пенсии. И ты вновь вернешься к той же проблеме что и сейчас но на сей раз у тебя не будет нихрена налогов от этих олигархов, зарубежные инвесторы тоже все сбегут дружно из-за беспредела, те кто имеет хоть какие-то крупные деньги (не миллиардеры а просто миллионеры) тоже сбегут вместе с деньгами из страны  и ты останешься в полнейшей мега жопе с чудовищным отттоком капитала, мусорным рейтингом во всех рейтинговых агентствах и вообще теперь уже без денег для пенсионеров.

раскрыть ветку (9)
1

Я всё уже посчитал и больше ни копейки своих денег в виде налогов и прочих отчислений не отдам. Да, и речь не про олигархов (читай бизнесменов), хотя и у них рыльце в пушку, а про чиновников-воров.

Ты, по факту говоришь следующее. Да вот спиздили баблос, но что теперь делать, давайте им все простим и сами будем платить за спизженное.

раскрыть ветку (8)
0

Да именно так. С этим уже НИЧЕГО не поделать. Можно сделать только хуже. Нехуй было 90ые устраивать.

А за уклонистами от налогов приходят с каждым годом все чаще и больше. Так что потом не говори что кровавый режим несчастного оппозиционера ни за что судит.

раскрыть ветку (7)
0

нехуй было 90-ые устраивать?

Посмотрите репортаж про первое голосование. Большинство проголосовало за сохранение СССР и ее границ. А на следующий день приехал Ельцин на БТР и клала эта ОПГ большой хуй на голосование

раскрыть ветку (4)
0

Вот только Ельцин не 1 приехал а с целой толпой радостных попрыгунчиков. А народ молча сидел и смотрел. Ну раз пофиг было то сами виноваты.

раскрыть ветку (3)
0
А что, думаешь при советах лучше было? Я конечно родился только в 93, и не могу судить, но прадед при царе ещё жил. По его словам было примерно одинаково хреново во все три строя.
раскрыть ветку (2)
0

Тут прикол в том что при советах был шанс на то что станет лучше. Идеалогия нацелена на то чтобы все люди жили примерно одинаково. Соответственно для власти единственный шанс жить лучше был в повышении уровня жизни абсолютно каждого. Самое обидное что с современными технологиями это в принципе вполне реально сделать. Вот только СССР до них не дожил.

Советам просто не дали шанса стать лучше. В 45м страна была в руинах в прямом смысле этого слова, почти полностью выкошено трудоспособное мужское население, а те кто остался спились тк после того ада не пить просто нельзя было. И к слову в 80х то жизнь начала налаживаться (всего лишь спустя 35 лет после полных руин) перед перестройкой.

Единственно что у людей и правда в головах говно одно было. Как посмотришь на всех кто за 50 - пиздец какой-то. Причем именно на бытовом уровне. У меня например отец в гипермаркете просто бросает тележку посреди прохода и идет взвешивать овощи и похуй что эта тележка мешает целой толпе людей. Или в поликлинике - сидишь себе в очереди и прилетает бабка которой только спросить которая потом там зависает на час и ведь прекрасно знает что это час займет. И таких примеров тьма.

В общем комунизм еще строить и строить надо было и походу его реально построить мог только Сталин и ему подобные личности. Жалко только что он преемника не смог вырастить.

К слову это и пугает в текущей ситуации. Что будет через 6 лет когда Путин реально уйдет? Преемника даже в теории то не видно.

0

Ну, своего прадеда я не застал, но моя бабушка посмотрела всю Россию, в силу специфики работы отца (моего прадеда), и ей при СССР нравилось больше, чем сейчас.

типичная позиция терпилы, изза которой воры и делают что хотят

раскрыть ветку (1)
3

Чушь. Есть реальность и ее законы. Меня полностью сейчас все устраивает. У каждого есть возможность обеспечить себе честно достойную жизнь. Социальные службы работают нормально. Что еще надо то? Утопию из фантастических книг? Воры уже тоже давно не делают что хотят. Высоких чинов6иков садят одного за другим. Сейчас есть жесткие правила игры и такойвариант для страны которой менее 30 лет просто лучший из возможных.

0

Да! "Отнять все и поделить"

0

Чтоб тебе тоже баллов не хватило. Люди с такой психологией не желают платить, потому что украдут. При этом плачут над маленькими зарплатами учителей и врачей. А пенсионная система, по-прежнему, в значительной степени солидарная.

раскрыть ветку (1)

ты мне слёзы вытирал чтоли, пиздюк искрявый?

0
Это идея в духе здравого смысла. Алешенька и здравый смысл, на мой взгляд, совсем разное кино.

платя налог оплачиваем пенсию нашим дедушкам и бабушкам

Дедушки и бабушки, впрочем как и мы, денюжку доверили государству. И не с той целью, чтобы эта денюжка поддерживала финансовую пирамиду, чем и является наш пенсионный фонд (отвечать текущими финансовыми поступлениями по ранее взятым на себя обязательствам). Цель в том, чтобы государство сохранило и преумножило (не просто уберегло от инфляции, а именно преумножило) наши пенсионные накопления. Если людям попадает в руки огромный финансовый поток, а они не в состоянии им управлять, можно сделать предположение, что эти люди, как минимум, некомпетентны. Как можно доверять некомпетентным людям свое будущее?

раскрыть ветку (4)
0

Какая пирамида? Есть толпа пенсионеров которые родились еще в другом государстве. Им надо платить пенсии. Точка. Что ты предлагаешь делать?

раскрыть ветку (3)
0

предлагаю не воровать, вытащить руку из моего кармана и идти нахуй

раскрыть ветку (2)
1

Сейчас уже воруют гораздо меньше и делают это легально как во всем цивилизованном мире - со всего сворованного так или иначе платятся налоги.

раскрыть ветку (1)
0

успокоил. вор должен сидеть в тюрьме (с)

0

у нас много тех кто работает в черную и в серую. Пока ни одного не знаю кто бы откладывал на пенсию. А как выйдут на пенсию то куда они пойдут?

Хрен дадут. Это такие денежные массы

раскрыть ветку (1)

ага, пирамида в законе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку