Вчера был скандал на матче ПСЖ - Истанбул.
с самого начала матча один из представителей штаба турецкого клуба начал плохо отзываться о румынских судьях и говорить, что они цыгане.
Резервный судья обратил на это внимание и начал переговоры с главным судьёй:
4й судья: Этот парень должен быть удалён. Он назвал нас цыганами.
Главный судья: Какой парень?
Резервный судья: Который чёрный.
4й судья: Вон тот чёрный. Иди и проверь кто он такой. Так себя вести нельзя.
Всё бы ничего, но он действительно единственный негр в тренерском штабе Истанбула. А у тренеров есть экипировка клуба и нет никаких номеров, чтобы можно было их идентифицировать.
Изюминки добавило тот факт, что на румынском "чёрный" это "negru". После этого тренер, который расистски оскорблял румын, начал наезжать на судью и спрашивать почему его назвали чёрным. Сразу после этого прибежал ещё один игрок и все негры начали наезжать на судей.
Команды решили уйти в раздевалки в знак протеста против расизма.
А вот тут чётко слышно как негр говорит, что у них в стране румын зовут "цыганами" и что это нормально:
После этого начали уговоры команд, чтобы они вернулись на поле и доиграли матч.
Но они отказались, пока судья, из-за которого удалили тренера Истанбула не будет отстранен.
В итоге матч перенесли на 9 декабря.
Как думаете команды наказали за такой демарш?
Нет, судье грозит дисквалификация от 10 матчей до пожизненной.
Тренеру, который называл судей цыганами и был удален, отменили карточку.
Матч доиграли.
Звёзды начали постить в поддержку чёрных.
Самое смешное, что обвинили в расизме судью, который назвал негра чёрным (black). но что они сами постят?
Высказался даже президент Турции, которая никогда не устраивала геноцид по национальному или религиозному признаку:
«Такой подход непростителен. Мы продолжим придерживаться своей позиции. Франция стала страной, где усиливается расистская риторика и действия соответствующего характера», — приводит слова Эрдогана Reuters.
Но есть и разумные голоса. Например, бывший игрок Ливерпуля Джон Барнс:
https://twitter.com/officialbarnesy
"В 15 футах стоят 6 мужчин в одинаковых спортивных костюмах. Что плохого в том, чтобы судья объясняя, кто из них виноват, сказал что это чёрный парень?"
Ему определенно повезло, что он правильного цвета, но всё равно в его твиттере начался холивар, где его убеждают, что белые не могут говорить про чёрных, что они чёрные.
Более смелым, исходя из цвета кожи, оказался тренер Бенфики:
«Я не знаю, что произошло, что было сказано. Но сейчас обвинения в расизме стали модными. Как гражданин, я имею право думать по-своему, но только если буду знать, что было сказано. В наши дни всё, что говорится о темнокожем человеке, всегда является признаком расизма, а то же самое о белом человеке таковым уже не является. Эта волна захватывает мир. Возможно, в том эпизоде был расизм, но я не знаю, что точно сказали тренеру», — приводит слова Жезуша Goal.com.
Ну и в конце тест на расизм:
если вы поняли кто на этом фото швед Гвидетти, который вырос в Кении, то вы расист.
А теперь попробуйте объяснить кто именно из них, не используя термин "тот белый парень", за который румынского судью обвинили в расизме.
Да по моему никто Зенит не считал фаворитом группы.
-я вот хз кто их считает фаворитом- с чего такие выводы, и дело не в бюджете. я не болею за них, не болею против них- но фаворитом их точно не считаю...
Сейчас Кокорин всё поправить!! Хорошо сейчас быть футболистом, откинулся и в Зенит взяли.. Сразу!
1:1 печалька!
Зенит чемпион!!!!!
Что там за кубки у зенита я не понял кроме уефа . Кубка рф и чемпионства?
Группу Локомотива тоже тогда выложите, для сравнения))
🖕😚🖕
Нахуй пошел, шапку нашел.
В шапке записка: - идите все нахуй!!!
Зетин чемпион!