Для бабушки...

Вот что вы....
Раздергали все ниточки,что вот уже четвертый год латала дыры....
Ваши посты про бабушек.
Вот и моя.

Моя бабушка для меня заменила маму. В 1999 году умерла моя крестная( которая воспитывала меня и своих детей). Она была старшей дочерью, а младшая ( моя биологическая мать) была гуленой. Нас под опеку взяла бабушка с дедушкой. В тот момент, когда человек упивается горем, бабуля взяла себя в руки и не бросила нас на произвол судьбы. За этот поступок я очень-очень ей благодарна! Я всегда ее слушалась, помогала по хозяйству, делала все все все, чтобы помочь ей и отблагодарить хоть как-то. Бывало много, даже чересчур, трудностей. Мы жили совсем небогато,но бабушка никогда не оставляла нас голодными или в дырявых штанах. Она могла себе ничего не покупать, ходить в дырявом халате и рваных тапках, но мы не должны были выглядеть плохо и всегда должны быть сытыми.
Она отдавала всю свою любовь,заботу и нежность нам. Она всю свою старость прожила ради нас и ни минутки для себя.
У нас была с ней особая связь. Мы чувствовали друг друга на расстоянии,если что-то не так сразу звонили. Когда первый раз у нее произошла остановка сердца,это все на моих глазах было,я думала сойду с ума. Хотела отменить свадьбу, не желала ничего,лишь только быть с ней рядом. Ее выписали и я переехала к ней. Мой рассудок начал мутнеть. Я прислушивалась к каждому ее вздоху,не спала, дергалась каждый раз. Прошло время, горы успокоительных и стало как раньше. Я приезжала к ней на выходные, привозила кучу разностей (денежную помощь она не принимала), она всегда радовалась моим приездам и готовила свои вкусные оладушки и пирожки с капустой. Но настал тот день,когда мир рухнул. Я этот миг почувствовала очень отчетливо. Просто вырвали кусок тебя. Тот день я не забуду никогда. И даже сейчас,спустя 3,5 года, пустота внутри не ушла.

Я очень ей благодарна,за все что она сделала для меня. Я всегда ее уважала и ценила. Она была сильной женщиной.
Бабуль,я тебя очень люблю.