Диспенсер для вина.

Диспенсер для вина. Coravin, Диспенсер, Вино, Рачительность, Гифка

"Срок хранения открытого вина довольно непродолжителен. Наслаждаться подлинным вкусом напитка получится только первые 3-5 дней. Причиной столь короткой жизни вина является кислород, попадающий в бутылку после откупоривания. Раскрыв вкус и аромат вина, химический элемент начинает оказывать разрушающее воздействие и превращает вино в уксус.

Разработчик медицинских устройств Грег Ламбрет изобрел приспособление, с помощью которого можно разлить вино по бокалам, не запустив в бутылку воздух. Революционный штопор Coravin не откупоривает пробку, а вводит в нее иглу, впрыскивающую внутрь порцию аргона. Под давлением газа вино выливается в бокал, а бутылка заполняется аргоном.

Работа над проектом велась в течение 13 лет. Изобретатель протестировал не одну модель устройства и выяснил, что дружелюбнее всех по отношению к вину ведет себя аргон. Газ не вызывает окисления напитка и не оказывает негативного воздействия, способного изменить вкус и аромат вина, поэтому открытую посредством этого штопора бутылку можно хранить еще долгое время".