1207

Диспенсер для вина.

Диспенсер для вина. Coravin, Диспенсер, Вино, Рачительность, Гифка

"Срок хранения открытого вина довольно непродолжителен. Наслаждаться подлинным вкусом напитка получится только первые 3-5 дней. Причиной столь короткой жизни вина является кислород, попадающий в бутылку после откупоривания. Раскрыв вкус и аромат вина, химический элемент начинает оказывать разрушающее воздействие и превращает вино в уксус.

Разработчик медицинских устройств Грег Ламбрет изобрел приспособление, с помощью которого можно разлить вино по бокалам, не запустив в бутылку воздух. Революционный штопор Coravin не откупоривает пробку, а вводит в нее иглу, впрыскивающую внутрь порцию аргона. Под давлением газа вино выливается в бокал, а бутылка заполняется аргоном.

Работа над проектом велась в течение 13 лет. Изобретатель протестировал не одну модель устройства и выяснил, что дружелюбнее всех по отношению к вину ведет себя аргон. Газ не вызывает окисления напитка и не оказывает негативного воздействия, способного изменить вкус и аромат вина, поэтому открытую посредством этого штопора бутылку можно хранить еще долгое время".

Дубликаты не найдены

+245

Ну и смысл? Если вино не выпивается в течении 3-5 дней, то значит это хреновое вино.

раскрыть ветку 39
+131
Например рестораны с конскими ценниками за элитные вина.

Любители посмаковать бокальчик-другой винишка за не одну сотню баксов.

раскрыть ветку 10
+142

Теперь официанты не смогут добухивать бутылку за клиентами. Печалька.

раскрыть ветку 8
+4
Достаточно и пары тысяч рублей за бокал ;) коравины дают возможность попробовать дорогие вина по бокалам - раньше они продавались только бутылками.
+35

У меня желание выпить появляется раз в несколько недель. И выпить хочется немного, а ля 0.3 пива или бокал вина. На следующие несколько дней желания нет, а вливать в себя насильно не хочется. Будь бы такая шняга в свободно продаже, я б ее с огромным удовольствием купил, ибо вино нравится, но выкидывать недопитую бутылку не хочется, ровно как и вливать в себя силой.

раскрыть ветку 16
+13
Думаю картриджи с аргоном будут сопоставимы по цене с простым столовым вином. И штука эта действительно себя окупит лишь на марочных винах, при условии, что она действительно на столько хороша, как её представили
+36

просто заведи друга-алкоголика

раскрыть ветку 2
+3
Да вы,@L4rever,какой-то аристократ,батенька,получается)
+1

Она есть. Но стоит от 200$. Капсулы 27$ за 3шт, 52$ за 6, каждая капсула даёт 15 бокалов (соответственно, 2-3 бутылки вина). Дальше стоит думать -- надо оно или нет.
https://www.coravin.com/wine-systems.html

раскрыть ветку 1
0

Это болезнь , надо лечить . Жизнь , говоришь , удалась ?

0
Пить в одиночку очень плохая привычка. Бутылку всегда можно разделить с другом или девушкой
раскрыть ветку 1
0
Шприцем.
0
С таким подходом проще в любой ресторан сходить.
раскрыть ветку 3
0
А ты в подвале поближе к батарее поставь, допьют.
+4
Хреновинуха.:)
раскрыть ветку 1
+3
Хревинуха
+3
Да тут сплошные "ну и смысл?". Смысл искать аргон перед праздником?
+2

Какие ещё 3-5 дней?? В лучшем случае бутылки хватает на 2 раза, это если не праздник. А так на 1 раз 1 человеку. Кто  это там рассусоливает 700мл вина на 3-5 дней?

раскрыть ветку 4
+9

Какие 3-5 дней. Если в течение двух часов не выпита вторая - то вечер потерян.

раскрыть ветку 2
0
Кто это там рассусоливает 700мл вина на 3-5 дней?

Я даже в 16 лет так не думал , учителя хорошие попались

+1

Что за дичь? Хорошее вино совершенно не обязательно всаживать в один стакан.
Мне подарили в том году бутылку вина каких-то лохматых лет - не 1875 год конечно, но лет пять ему было. Очень вкусное белое вино, хотя вообще я не любитель. Ну я и наливал себе по 75 грамм через день, пол-бокала, к ужину. Итого я его почти на три недели растянул.

раскрыть ветку 2
+17
хотя вообще я не любитель


вот и твой секрет))

0
хотя вообще я не любитель

Профессионал что-ли ?

+17

игла пробкой не забьётся в таком устройстве?

раскрыть ветку 6
+20
Если кончик будет в виде пики, а отверстия по бокам - то не забьется.
раскрыть ветку 4
+1
Было предсказуемо что за комент будет дальше)
+1
Там два кончика.
раскрыть ветку 2
+6
Игла продувается аргоном при каждом использовании.
+13

А ничего что этой штукой в барах уже лет 5 точно пользуются? Ну она конечно больше в размерах, но суть та же. Это просто компактный вариант домой, где не особо и нужен

+35

Кто-то хранит открытую бутылку больше дня?

раскрыть ветку 87
+38
Кто-то любит растянуть удовольствие.

Бухал однажды с одним эстетом, который, по его словам, отличает 12-летний бренди от 15-летнего. Так он 50мл виски снюхивал по чуть-чуть за полтора часа.

раскрыть ветку 21
+9

Такие эстеты крайне редки...

раскрыть ветку 5
+1
0
15-ти летний бренди...
Это 2003 года розлива? не такой уж и старый...
раскрыть ветку 13
+6

Да, я бутылку растягиваю на три раза.

раскрыть ветку 27
+8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
0

Научи , работаю на стекольном производстве , но растягивать бутылку не могу . В чём секрет ?

0
На три глотка ты хотел сказать
раскрыть ветку 1
+3

я если и пью вино, то беру себе 2 бутылки, не понимаю как можно одну бутылку пить больше чем 5 дней...

раскрыть ветку 1
0
Больше 2-3 часов... и это на две бутылки - да.
+5
Меня бы больше волновал вопрос, где брать пищевой аргон.
Имхо, проще углекислоту использовать. Или азот.
раскрыть ветку 33
+38

Проще открыть штопором и выпить.

раскрыть ветку 19
+2
40 литровый баллон аргона 800-1000 рублей на практически любой базе тех. газов. Другое дело нафига он дома нужен )

А углекислота частенько идет со спиртзаводов и воняет бражкой.

раскрыть ветку 3
+1
Где где, покупать в том же магазине, где и штопор
0
А чем пищевой аргон отличается от не пищевого? Примеси?
раскрыть ветку 1
0

С гелием смешнее

0
Изобретатель протестировал не одну модель устройства и выяснил, что дружелюбнее всех по отношению к вину ведет себя аргон.

Углекислота ещё может дать привкус. Но азот?

раскрыть ветку 4
+2

Кто-то хранит открытую бутылку больше часа? ))

+9
Такое же бы, только для оливье, чтобы растягивать удовольствие.
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+15

"Срок хранения открытого вина довольно непродолжителен. Наслаждаться подлинным вкусом напитка получится только первые 3-5 дней. Причиной столь короткой жизни вина является кислород...."

Причиной столько короткой жизни вина являются люди, а не кислород XDDDD

+7

Непросвещенные и в дурку позвонить могут:
- Дорогой, налей вина пожалуйста!
- Не могу, у меня аргон в штопоре закончился

+3

несколько раз пытался купить побольше бутылок зараз, чтоб поставить в бар и пить по мере необходимости...

надо ли говорить, что бар очень быстро кончался :(

так что это изобретение не для меня.

+5
Надо в винный магазин с такой штукой ходить )))
+2

Тег "рачительность"? Серьезно?

+2

а декантировать его что, не надо?

раскрыть ветку 1
0

зря ты это.

+2

Вместо аргоновых картриджей лутше купить ещё вина и скорее всего ящик вина.
13 лет впустую кароче)

раскрыть ветку 4
+4
Лучше выучить, как писать слово "лучше".
раскрыть ветку 3
+1

Однако же, 13 лет - это большой срок. Чем там заниматься можно?

раскрыть ветку 1
-1

это был сарказм

+1

А ничего что спирт превращается в уксус не сам и не просто так? окисление этанола до уксусной кислоты проводят в большинстве случаев уксусные бактерии Acetobacter aceti.

Им для жизнедеятельности действительно нужен кислород, и в промышленных производствах его продумают через цистерны кубометрами.

В бутылированных винах таких бактерий микроскопическое количество, и они от долгого хранения окончательно сдохли и выпали в осадок, а в тех пародиях на вина которые по сути смесь красителя ароматизатора и спирта коих в продаже большинство вообше нет

раскрыть ветку 11
0

"А ничего что" в вине не только спирт??

раскрыть ветку 10
+1

А не пробовали прочитать больше 1 предложения, а не агриться на первые 3 слова?

Вы хоть раз сами пробовали оставлять вино (настоящее вино, а не "румынский компот") открытым на воздухе? много уксуса получили?

раскрыть ветку 9
+1

Инертный газ в аэрозольном баллоне "Bloxygen" делает то же самое, но куда дешевле (12 долларов за 75 порций газа).

раскрыть ветку 6
+3
Мне понравилась фраза мол аргон самый лучший вариант

Вообще вся правая сторона таблицы Менделеева - инертные газы (Гелий, Аргон, Криптон, Ксенон, Радон) Кроме последнего радиоактивного какая разница какой из газов будет использоваться?

раскрыть ветку 5
0
А по мне, таки радон – лучший вариант.
-2

Ксенон - плохой аналог.

Во-первых, тоже радиоактивен, три изотопа, кажется. (Правда, они распадаются за пару-тройку суток, поэтому в баллоне будут только стабильные изотопы).


Во-вторых (не кидайтесь тапками!), это первый инертный газ, для которого известны и синтезированы настоящие химические соединения. Синтезированы на платиновых и родиевых катализаторах, однако в вине масса органических ферментов, которые могут работать не хуже неорганических катализаторов. И если предположить, что попадется фермент, избирательно допирующий ксенон....

Но это я напился, что-то меня понесло.

раскрыть ветку 3
0
Пфф, путь вакуум закачают, он самый щадящий для вкуса и хранения вина.
0
А вакуумная пробка так сильно проигрывает этому?
0

Углекислый газ дешевле аргона и его можно добыть почти на любой кухне

0

При долгосрочном хранении пробка заменяется свежей. Так что это больше маркетинговая херня, чем реальный девайс.

0
Думаю гелий был бы также хорош, или азот
0

Какую хуйню не придумают лишь бы прибухнуть)

0
Подождем..., скоро на Али..., А то 200$ не камильфо (((
0
Чего только не придумаешь, только чтобы 13 лет винишко бухать нахаляву.
0
Яб купила, еслиб бабосики были, слишком часто приходится выливать пропавшее винцо (
0
У меня вино обычно больше 3-5 часов не хранится.
0
дружелюбнее всех по отношению к вину ведет себя аргон

чем ему гелий не угодил, интересно

0
Чесалка для пупка, конечно... Но дизайн в стиле "золотые шестидесятые" хорош.
0
Очень понравился момент, в котором говорится, что он долго выяснял, что аргон подходит лучше всего. Аргон, епта, как и гелий, и неон, и ксенон - инертные газы, т. е. химически нейтральны и не вступают ни с чем в реакции.
0
А где аргон брат для неё?
0

Боже! Они не выпивают всю бутылку залпом?! Дикари...

0

Прям орудие вампира какое то :)

0
Я никогда не видел недопитую бутылку вина, думал неприлично оставлять. Это же не водка.
0
Вспоминается старый фильм Старый Новый год "Мы бутылку взяли, развернули её разом и все... Стоит!! Смехота..."
0

а в обратную сторону он работает?

0
Аргон дороже вина выйдет.
раскрыть ветку 4
+2

Сам аргон дешевый.

раскрыть ветку 3
+1

Ну, отптом-то может и дешевый. :)

А для этого дозатора расходники по 1/4 цены наверное идут.

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Самый дешевый пластиковый - ~17K руб. Тот что на гифке - 31.5К руб. Комплект из 3 баллонов с аргоном - 3.3К руб.

-1
Берегись "Белое и Красное" теперь можно без вскрытия пить винишко)
-1

Дизайн как-то не очень. Если бы это был диспенсер для пены строительной, то норм. А так - надо что-то другое.

-1
аргоны-шмаргоны,вот раньше спичками или зажигалкой открыть бутылку портвухи,это да,высший пилотаж был))
-19
Прочитал комментарии и выяснил, что тут собрались в основном алкоголики, бухающие бутылку вина за 1 заход. Ну что сказать, молодцы
раскрыть ветку 21
+5
"Гости дорогие, угощайтесь пожалуйста этим великолепным вином, но смотрите, сразу не выпивайте, я доливать не буду. Я вам на донышко всем, что-бы еще на день рождения остался, через месяц у тещи будет"
ещё комментарии
0

важное замечание. ты может ещё и православный веган из лгбт?

раскрыть ветку 1
-1
Неа
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: