Детский дом. Наказания.
Было много ситуаций,которые явно показывают контингент и изюминку этого места. Расскажу наиболее выраженную.
На лето детей отправляли в лагерь,с которым у нас была договоренность. Старшие ребята(те,которые находились не первый год и имели вес при принятии решений начальства) остались в центре.
Где-то через неделю начали поступать первые,тревожные звоночки.
1 звонок. На очередной лагерной дискотеке одна из девочек решила станцевать на столе без лишней одежды. В принципе,к такому мы были готовы,ведь подавляющее большинство девчонок были без тормозов вообще и в сексуальном плане в частности. Мы тогда ещё посмеялись-приедет,будет голышом бегать по территории,пока мозги на место не встанут.
2 звонок. Приезжает со смены воспитатель. Далее с ее слов. -"У нас там Надю заставили съесть прокладки." И тут мы ох*ели. Позвонив в лагерь,выяснилось,что ее за этим делом ещё и на камеру сняли,а затем распространили запись по лагерю(а там ведь были отряды и с обычными детьми).
3 звонок. При телефонном разговоре оказывается,что три девочки -две Юли и Виолетта решили показать,кто в доме хозяин. Нас ведь рядом нету,никто не указ. Одним словом-мрази. Они ставили 12-ти летних девочек на колени и заставляли их выпрашивать шампунь,чтобы помыться. Зае*ись,подумали мы. Конечно,все это шло мимо воспитателей,ибо такими вопросами в основном занимались мы. В основном,кстати,старшие вообще и занимались перевоспитанием отбросов. Потому-что есть золотое правило- "с быдлом только как быдло". Да,это жестоко,но мы выбивали из придурошных все дерьмо.
4 звонок. У домашней девочки случилась истерика. Уж не в курсе,что ей там сделали,но бедный ребёнок в своё день рождения просидела в туалете.
5 звонок. Нашу любимую воспитальницу увозят на скорой с инфарктом.
Чтобы вы понимали масштабы катастрофы-весь этот пиздец происходит за одну лагерную смену-21день. Весь этот пиздец происходит благодаря трем девочкам 15 лет от роду.
Когда их привезли,то сразу же засунули в изолятор. Вроде как обнаружили блох. Но мне и сейчас кажется,это было сделано для того,чтобы мы успокоились хоть немного.
До этого момента я ни разу в жизни не избивала,хоть и имела такое право по негласному статусу старшей.
Их было трое,нас было четверо,но Катя снимала все на камеру,поэтому прямого участия она не принимала.
Все,что мы сделали-это "баш на баш". Мы поставили их на колени перед малышками,которых ставили они. Аня засовывала прокладку в рот одной из Юль,Катя снимала. Видео,кстати,тоже было записано в воспитательных целях,распространять не было никакого желания. После пары оплеух,их загнали в комнату с пятью кроватями,вылили три ведра воды,шампунь и порошок. Дали два ведра,три тряпки для пыли и пол часа времени на уборку.
А дальше начинается самое интересное. Одна из Юль пожаловалась и нам начали звонить девки с понятиями. Мы договорились на след. день встретиться в четыре часа и обсудить.
В четыре никто к центру не подошёл и девчата спокойно разъехались. Я и Аня-кататься на мопеде. Дашка смылась на коррекцию ногтей. Осталась только Таня.
Через час мне раздается звонок. Таня смеётся и объясняет,что по наши души приехало 16 человек. И спрашивает разрешение спуститься и самой урегулировать конфликт. Нам понадобилось 15 минут,чтобы вернуться назад. Дашка,понятное дело,не успела бы,поэтому ей звонить не стали. Я лишь набрала местным пацанятам с просьбой проследить за обстановкой.
Страха не было вообще. Сила же в правде.
Мы,кстати нормально поговорили.
И уже начали заходить в центр.
Как сейчас помню,Аня сидела на бетонной плите. К ней подскочило какое-то чучело.
-"Это ты кормила малявку прокладкой?"
-"Да,я,и чё?"
Последовала пощёчина.
Анюта встаёт и прописывает двуху. Девочка оседает. Занавес.
Мне потом все равно звонили,типо-" Нахера вы нашей челюсть сломали. Мы приедем,вам пиздец"
А я смеялась и отвечала:
-"Вам мало Анюты,со всеми решили закуситься?"
До сих пор едут разбираться.
Те три девочки,кстати,потом стали исправляться.
Ведь не всегда все понимают по хорошему.