Дети матюгаются или Как тут не заржать?

Нынешняя жизнь складывается так, что рано или поздно ваш ребенок услышит в садике/на улице/в магазине ругательное слово. И, как положено растущему организму, включит его в повседневную речь.

Муж мой начал говорить относительно рано, в полтора года уже картавенько рассказывал небольшие стишки, чем безумно умилял всех знакомых. Гостили они у бабушки в Ростовской области когда ему было около года. Во дворе всегда ходили куры, гуси и петух. Петух повадился клевать бабушку за родинку на задней стороне ноги, думая что это зернышко. Заманал он ее в корень. Будущий супруг сидит во дворе, во что-то играет, перед глазами очередной раз петух клюет бабушку, она дает ему пинка и кричит: "УУУУ, САТАНА". Выходит мама, а сыночек ей: "Мама, сятана". Мама многоговорящими взглядами и жестами показывает бабушке "что ты творишь-то при ребенке". Так около недели сидел, играл в песочек и приговаривал "Сятана, сятана". Ушло само собой, забылось. Сатаниста из мужа не вышло))

У одной знакомой тоже был забавный случай. Семья очень интеллигентная. Завели они котенка. Дочке 4 года, от зверушки в диком восторге. Обустроили дом для животинки, в том числе и лоток. Дочка строго-настрого велела ее позвать когда кошечка покакает. Дико ей хотелось посмотреть на ее следы жизнедеятельности. Настал час икс, ее зовут посмотреть, она прибегает вся в ожидании, смотрит в лоток и выдает "Уаааау! Какие пи**атые!" Родители еле сдержались чтобы остаться невозмутимыми.

Ну как тут не заржать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я в 9 лет услышал от "друга" в скайпе кучу мата, после чего он меня удалил, и что? Зачем мне его сразу начать употреблять маты?? Автор, поясни P.S - мне сейчас 13

раскрыть ветку (1)
0

Речь о маленьких детях, садовского и досадовского возраста. Которые не могут понять суть слова. Вы-то осознанно это все слышали и принимали решение повторять это все или нет

показать ответы
1

Ну конечно, слова же виноваты во всем, что придумали люди. То, что вы себе выдумали для этого слова, не означает что слово плохое и нельзя его применять.

раскрыть ветку (1)

Я ничего против этого слова не имею, не надумываю. Вы сейчас просто придрались к факту, который можно утрировать. В слове "собака" тоже нет ничего плохого, но его тоже можно использовать как ругательство. И нет ничего хорошего в том, что ребенок с малых лет совершенно обычные слова будет использовать как ругательство. По крайней мере я в этом ничего хорошего не вижу.

показать ответы
1

Что плохого в слове "сатана"?

раскрыть ветку (1)

Скорее в нем нет ничего хорошего.

показать ответы