5416

Денег нет говорите на дороги??))

Случайно наткнулся на гос закупки, и был удивлен тому, есть заявка на ремонт дороги, в Кармаскалах, а конкретнее по улице Кирова мост через реку Карламан. Вроде все хорошо,но в Кармаскалах нет моста на Кирова через реку Карламан, она вообще в другой стороне протекает))) я думал ошибка но во всех документах стоит Мост через Каламан.Ошибка?не думаю. закуп был удален после моего обращения в прокуратуру.

Денег нет говорите на дороги??))

Но это еще не все у нас оказывается построили лыжероллернуютрасу) по факту ничего не сделано а по документам аж 2014 году

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нашел закупку:

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info...

Сейчас почитаю.

И еще, хотелось бы почитать ответ из прокуратуры по ФЗ-59 они должны ответить в течении 30 дней. Надеюсь автор поделитесь? (естественно все личные данные можно затереть)

раскрыть ветку (3)
4

Из интересного нашел еще сроки. Цитата из проекта контракта (в ТЗ их нет, хотя чаще пишут), проект контракта можно изменить на стадии подписания (в этом еще один секрет обхода системы госзаказа):

3.1. Настоящий Контракт вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 31.12.17 г. а в части расчетов до полного их завершения.

3.2. Календарные сроки выполнения работ:

- в 2016 году – с момента заключения муниципального контракта – до 25 мая 2016 года.

- в 2017 году – до 30 сентября 2017 года.

По факту пока будет заключен контракт и пройдут все сроки заключения и обжалования, как раз планировался конец мая 2016 года. То есть, этот контракт, по сути, на следующий год. А деньги из бюджета пройдут, в этом году. Сроки можно изменить, но если заказчик упрется то изменить будет нельзя (так отсекаются лишние, те кто случайно взял бы контракт и просил бы изменения срока).

Не знаю, насколько реально сделать такой объем работ за такие деньги, тут вопрос уже к специалистам. Но по косвенным признакам, налицо махинации, как минимум со сроком исполнения работ.

раскрыть ветку (1)
0

Там 550 метров дороги.

1

пока только о том что приняли

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку