5416

Денег нет говорите на дороги??))

Случайно наткнулся на гос закупки, и был удивлен тому, есть заявка на ремонт дороги, в Кармаскалах, а конкретнее по улице Кирова мост через реку Карламан. Вроде все хорошо,но в Кармаскалах нет моста на Кирова через реку Карламан, она вообще в другой стороне протекает))) я думал ошибка но во всех документах стоит Мост через Каламан.Ошибка?не думаю. закуп был удален после моего обращения в прокуратуру.

Денег нет говорите на дороги??))

Но это еще не все у нас оказывается построили лыжероллернуютрасу) по факту ничего не сделано а по документам аж 2014 году

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю на таких закупках как поставщик, ежедневно встречаю всякую подобную лабуду с утеканием денег бюджетных. Хотя, обычно, в меньших масштабах. А тут совсем не стесняются :) забавно

раскрыть ветку (19)
35

Коллега, это совсем еще не крупные масштабы. Я встречал намного крупнее. По сути здесь мелкая рыбка, для какого нибудь местного "сынка" или "друга" 8 млн. всего, с расчетом, что никто даже проверять не будет.

Я "слез" с госзаказа после почти 10 лет работы, именно потому, что масштабы все увеличивались и все сложнее становилось честнее работать, если раньше черные конкурсы были от 10 000 000 и выше, год назад стали мараться с гораздо меньшими суммами.

раскрыть ветку (1)
5

охотно верю. В закупках недавно, но уже повидала всякого дерьма. Многие даже не стараются замаскировать расхищение бюджетных кормушек.

Поставщик я небольшой, в крупные закупки не лезу, только краем глаза оцениваю, но даже в малых закупках очень много таких подстав. :(

5
DELETED

Не подскажешь, 29 ляма за 2 года охраны продуктового рынка это не овер ли дохуя? С учётом того, что там не ОМОН охраняет, а обычные хачики.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?...

раскрыть ветку (16)
8

а если посчитать попробуешь?

40к зп охранника в мск примерно, 40к * 12 * 2 = 960к за 2 года на одного человека.
то есть охрана состоит из примерно 30 человек, а скорее всего меньше, так как всякие допрасходы и начальники больше получают.
здесь в принципе всё ок

раскрыть ветку (10)
11
40 это на руки. Там с налогами ещё 30 уходит
раскрыть ветку (2)
3

тем более.
тогда вообще в чем проблема? цифра слишком большая или слишком маленькая?

раскрыть ветку (1)
8

надо сообщить в прокуратуру, что хачикам недоплачивают

1
DELETED

В Питере охранники могут и 20к получать, большинство вакансий до 30к, а уж тем более хачики на рынке, вряд ли принадлежащие к какому-либо ЧОП. И их там в сумме одновременно ну штук 5 максимум + 5 сменщиков добавить...

раскрыть ветку (6)
8

то есть ты изначально нормальные условия (норм зп, нормальное количество) подгоняешь под те, чтобы начальный тезис (воруют, завысили цену) стал правдоподобным? То есть вариант что всё ок даже не рассматривается?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

40к не лицензированный охранник не получает, максимум 20-22к. 30 человек охраны на рынке? Это невозможно. Одновременно не больше 3-5 человек. Даже если рынок большой. Работают 1-3, т.е есть 3 смены. Берем с ндс и пр., получается ~10-15 человек + бригадир, это  что-то около 8ми миллонов в год, это еще с докупкой форменной одежды, спецсредств и страховкой. Т.е 16 миллионов за 2 года по факту. Откат - треть суммы.  

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Я сидел на этом сайте, там больше 70% тендеров с уже заложенным откатом нехилым. Пример, смотрел по своему универу. Берут 200к на мероприятие, фотоотчет, все дела. Смотрим фотки, видим небольшую аудиторию в 1м корпусе, там сидит ~20 человек первочей в белых футболках и слушают лекцию. За эти лекции ставят зачет по философии. Реальные затраты - 5000 рублей. Откат - 195000, т.е в 40 раз больше затрат. Почитайте для интереса, посмотрите как у вас воруют. Это обычное среднее звено, воровство высшего эшелона вы видите когда смотрите курс валюты.

раскрыть ветку (1)
1

Тут дело в способах. Кто-то откатывает разово, но крупными суммами.

А тут не палясь куча тендеров мелочевых.

И вроде как выполнены.

0
DELETED

Рассматривается, но там нет 30 человек лицензированной охраны с зарплатой в 40к, чтобы такие затраты были оправданы.

так сметы и составляют.. в приделах выданного лимита заполняют всем чем можно, а потом осваивают полученные бабки

1

это овер дохуя, даже если для Москвы))) Там охранников 60-70 должно быть по самым скромным подсчетам по самым неплохим зарплатам. Интересно каких масштабов должен быть рынок.

Гос.закупки на услуги самые гнилые сразу после строительства, там можно все очень забавно перетасовать и защитить под определенного поставщика.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку