38

День N+1

Небольшое предисловие, кто первый раз это читает. Я бывшая наркоманка, сидела исключительно на героине. Пытаюсь бросить. Идет второй месяц, как я в завязке. Дни уже не считаю. Все, кто испытывает неприязнь к таким как я, не читайте, ваше мнение мы и так знаем. Пишу не о чем, так, мысли вслух. Описываю свое состояние и всё такое.


Времени прошло достаточно, физически я уже восстановилась. Эмоции возвращаются с каждым днём, начинаю строить планы, пока не большие, на день-два вперёд. Раздражительность и вспышки злости почти прошли, бывают, только если не выспалась, но это я думаю у всех).


Иногда бывает такое, что болит место, рука, в которую я ставилась, просто сводит пальцы, ломит запястье. Иногда снятся сны, что я это делаю. Причём, когда употребляла, таких снов никогда не было. Видимо, это подсознание так работает, не хочет отпускать прошлое.


Пишу здесь редко, потому что не знаю, что может быть интересно публике. Состояние почти стабильно, помаленьку улучшается с каждым днём.


В прошлых постах я писала, что утратила вкус к жизни, перестала чувствовать какие либо эмоции. Тогда я начала сомневаться, а была ли эта любовь вообще или это только действие наркотиков заставило меня так думать. Пришлось по новому узнать человека,  всё начать с начало, полюбить по новому, по настоящему. Поэтому десять раз подумайте, прежде чем заводить такие романы, не рассчитывайте, что человек выберет вас и бросит свою прошлую жизнь и изменится в один день. Это очень трудно.


Для тех, кто хочет бросить, но не знает как, самое действенное, это наверно уехать и как можно дальше, чтоб не было соблазна вернутся даже на выходные. Я как-то уезжала в командировку на месяц, 14 часов на поезде, дак мне это не помогло, ни цена билета, ни расстояние, ни потраченное время. Первые две недели в пятницу покупала билеты до дома, в вс обратно возвращалась. Но потом всё таки переболела там, вернулась нормальным человеком, долгое время потом держалась, так только иногда позволяла себе слабость.

Ещё такая идея приходила в голову, пустить слух, что меня задержали с порохом на кармане, тогда все стороной обходить будут, бояться, что к ним приду с мечеными деньгами. По себе знаю, если узнаю про кого-нибудь подобное, сразу вычеркиваю из друзей и телефон в черный список, от греха подальше.

Дубликаты не найдены

+6
Ты только в начале пути.И путь этот трудный и долгий.Я бы сказала,что на всю оставшуюся жизнь.У меня с сыном такая беда.Только наркотики химические.Всегда была готова оказать помощь.Но случилось то,чего не ожидала.Буквально набросился на меня,чтобы отобрать смартфон.Выгнала из дома,а сама потеряла сознание.Звонил из больницы,лежал с передозом.Сжала сердце в кулаке и не поехала.Третий месяц не вижу,не звоню,не ищу.Что с ним,не знаю.Не могу больше.Но в душе боль.Неужели мне придется умирать с этой болью?Мне-60.
раскрыть ветку 3
+1

natelladg, желаю Вам терпения и сил. Вы не сможете вытащить сына, пока он сам не прийдёт к желанию бросить.

У зависимости есть несколько стадий. Пока жертва воспринимает наркотики как "друзей" никто и ничто не заставит его отказаться.

Не поддавайтесь на провокации с его стороны, типа "мама, я хочу бросить, давай я лягу в больничку, мне нужно кровь почистить". Не отдавайте свои деньги мошенникам из клиник, у которых "90 процентов ребят вылечиваются". Статистика - 7 из 10 умирают. У троих инстинкт самосохранения срабатывает. Если действительно созреет, то обращайтесь в государственные наркологический клиники. За анонимность придется доплатить. Но там ему точно помогут.

Объясните сыну, что всегда рады видеть его, что переживаете, что очень хотите ему помочь, но денег никогда не дадите. Даже если от голода будет загибаться, помогайте продуктами, но не деньгами.

Он вернётся. Обязательно. Наркотики требуют огромных средств. И друзья быстро испаряются. Полгода и все потоки средств перекроются.

Держитесь. Ваша река слёз только начинает наполняться.

0

Да, сейчас такую дрянь подают на каждом углу, эти соли, спайсы, от них вообще мозг отмирает. Я на героине сидела, но сознание всегда на месте было,  мозги не плавятся хотя бы.

раскрыть ветку 1
0
Вот на них главное и не перескочить из-за легкости "доставания" и от одиночества.... в этот период возрождения к новой жизни.
+2

Lokan17, держитесь, дорогая. Я бы рекомендовал Вам найти центр анонимных наркоманов и начать ходить на группу. Это бесплатно. Так Ваш шанс оставаться трезвой значительно увеличиться. Там Вы узнаете о том, как вылазить из этого дерьма. Почему замещения (микродозирование и прочая ахинея) являются неприемлемыми.

Что делать со снами, с накатывающим желанием, с бывшими "друзьями". Там Вы поймёте, куда Вам идти.

Это целый мир, где проработаны практически все вопросы. Ситуации разобраны и решения найдены.

Одной Вам будет очень тяжело. Попробуйте.

+2
Держись, не срывайся.
ещё комментарии
+1

чтобы все получилось у тебя.

+1
Держись! Ты только в самом начале большого пути.
0

@Lokan17,  как ты там?

0

@Lokan17 как ты? Можешь ли рассказать про то как первый раз попробовала, что сподвигло на такое, знала ли о зависимости, что ты ощущала в начале пути?

раскрыть ветку 2
+1

Хорошо, напишу

раскрыть ветку 1
0

@Lokan17 как ты?

0

Здесь куча людей, которые верят в тебя и поддерживают. Если захочешь - можем списаться по почте, я всегда рада буду выслушать.

0

Молодцы что выжили и держитесь ♥️Удачи Вам

0
Ну слава яйцам, что вы в порядке. Я что-то разволновалась, каждый день проверяла, нет ли от вас вестей)
0

Был опыт употребления, скорее даже «пробования» крокодила и мака, но не втянуло, наоборот, по телу какие то пятна шли, ощущение, что организм отторгал.

раскрыть ветку 5
+3
Пиздец, начинать пробы с зубастого — это как минимум странно
раскрыть ветку 3
+1

Не, проба началась с мака

раскрыть ветку 2
-3

Семимесячник!

0

Сниться будет долго, возможно много лет. Главное -- не позволять ИНОГДА, потом уже не получится.

0

Самый кайф это когда просыпаешься с утра и понимаешь что голова ясная, солнышко светит дел по горло....но приходит вечер....держись мать

0

Выработай отвращение ко всему, что с этим связано. Я исключил общение даже с теми, кто просто ганж курил

-2

Чем замещаешь?

Только не говори что на сухую перекумарила, так могло получиться только без стажа.

раскрыть ветку 17
+2

Ничем, не в первый раз. Мне другой кайф не интересен и спиртное не пью, только сигареты

раскрыть ветку 15
-1

Сколько на системе была до последней ремиссии?


Про другой и не говорю, но героин не единственный опиат.

Какой ставила обычно? Китаец никогда не попадался?

раскрыть ветку 14
+1

Доза не большая была, больше в голове было, чем физически

-3

Я хуей, дорогая редакция! Тут такие знатоки кумаров собрались!:)))) Половина волку ещё не пила ни разу в своей жизни, но сука, диванные советчики!:))

-5

Займись спортом, зимой лыжи на большие дистанции 10-20 км. или коньки 5-10 км. ежедневно , летом велосипед 20-40 км. или ролики 10-20 км, ежедневно.

раскрыть ветку 9
+5

Ахуенный совет!:) Особенно после системы!:) Ахуенный!:))))) Ты лежать то не можешь нормально, не то что на лыжах хуярить!:)

раскрыть ветку 8
+3

Это он в перспективе наверно)))

-5

Совет самый АХУЕННЫЙ, воспользуйся как функции заработают.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: