1542

Деменция

По поводу святош прям бомбануло. Было давно, первенца родила рано, мне 18 и бабушку, которая меня воспитывала всю мою жизнь (родители пили от запоя к запою, а когда не пили, жили своей жизнью), постиг Альцгеймер. Всё забыла, агрессия, убегала из дома зимой в колготках, я бегала искала с грудным ребёнком, благо жили в старом районе все друг друга знали. Мы с матерью бабушку могли накормит только вечером, вдвоём!!! Мать держала, я кормила (так как мы какие-то чужаки, которые её травят).Параллельно у овчарки начали отказывать ноги (ну то есть вынести 50 кг тушу на улицу уже не было возможности) . Короч, как итог бабушка прячет всё свои жизненные отходы в шкаф, под ковёр, в кровать, в коридоре собака, которая тоже ходит через раз под себя, и грудной ребёнок примерно в таком же виде (памперсы, пелëнки). Через полгода хотелось вздернуться на ремне в коридоре. Мама предложила определить в пансионат. Б..., что мы выслушали от родственников, но вопили они до тех пор, пока не приехали к нам домой и не попробовали её накормить, на этом их вклад и закончился. Ну в конечном итоге - бабушка в пансионате, мы за него доплачиваем какие-то деньги, плюс её пенсия, бабушка чистая, накормлена, и начала понимать, что есть туалет для нужд, познакомилась с какой то бабулькой и в выходные рассказывала нам истории (ну может порой и выдуманные). Моё мнение, что людям, которые не помнят вас, не могут себя обслуживать, наиболее удобно и комфортно в пансионатах, где за ними должный уход и лекарства. Мне сейчас 42, и до сих пор кошмары, что всё вернулось на 20 лет назад и кругом фекалии, и запах хлорки.
ПЫ. СЫ: детям говорю, что если у меня вдруг поедет кукуха, чтоб смело определяли меня, и не смели портить свою жизнь, ради человека, который их даже помнить не будет. Муж говори тоже самое про себя.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.