Дело свидетелей Иеговы живет и процветает
вчера вечером ехал в метро (салатовая ветка) и как обычно играл в шахматы на смартфоне. Рядом сидела дама лет под 40 и (как я понял) учила произношения английских слов на смартфоне. Не прошло и 2х минут, как дама закончила изучение английского, повернулась ко мне и заявляет:
-Здравствуйте! Вот вы и я - оба пользователи смартфонов, и это очень здорово! Ведь вы можете играть в шахматы, я- учить ин.язык, через телефон можно общаться, ведь это же замечательно, такой технический прогресс!
Я: - ну да...
Она: - Ну вот скажите, вы же пользуетесь поисковой системой Гугл, Яндекс, да? Как вы считаете, можно ли найти в них ответы на любые вопросы? Например почему так много на свете зла и несправедливости?
Я : - Вряд ли...
Она: - Ну вот видите, это не так просто постичь! Даже люди с высшим образованием не всегда могут понять написанное в библии! А я как православный христианин, хотела бы взять на себя миссию объяснить вам правильную трактовку священного писания. Если вы могли бы уделить мне час своего времени, то...
Тут я перебиваю её и спрашиваю: - вы наверно из свидетелей иегова? Мадам замялось на пару секунд и ответила: - вы знаете, меня часто об этом спрашивают, но в связи с таким жестким отношением со стороны государства, мне бы не хотелось незнакомому человеку так сразу открываться.
Вобщем, мадам спалилась. (Как известно, недавно иеговисты были официально запрещены в РФ).
П.С. Обратите внимания, как ихние адепты осуществляют вербовку: сначала определяют круг ваших интересов(в данном случае это шахматы и электронные гаджеты) и делают к вам т.н. "пристройку", мол я такой же пользователь гаджетов, "у нас есть общие интересы", после чего переводят вашу любознательность в тему религии и дальше начинают вам втирать всякую дичь, якобы "так имелось ввиду в библии".
П.П.С. После того разговора у меня остался один вопрос: - неужели у меня такое глупое лицо, что иеговист решился на вербовку?