Дефицит идей
Ценность человеческого мышления заключается в продуцировании новых идей и теорий. Глядя на мир субъективно, мы находим уникальное применение разных компонентов. На основе этого великие изобретатели, теоретики и ученые строили свои теории и концепции. Но человек, для того, чтобы существовать в социуме, должен продуцировать не только уникальные идеи, но и находить нечто общее со всеми представителями окружения.
Тонкая грань отделяет гения от сумасшедшего. Линия, что позволяет предлагать уникальный материал, но оставаться привязанным и понятным для общества. Ведь каждый человек может предлагать идеи, но тогда возникает вопрос, насколько они будут ценны?
Количество людей на планете растет, как и количество субкультур, идеологических течений и мировоззрений. Мы увеличиваем количественный потенциал всего того, что успело создать человечество. На стыке невероятных и не соединяемых течений возникают новые, и тут же гибнут, освобождая место для еще более невероятных. Современный мир находится на пике активности, равной которой не было никогда. И что будет плодом такого существования? Что будет плодом фактически бесконтрольного роста и развития? Выбирать каждому из нас.