Да вы там шкафы что ли двигаете? Ночь на дворе
Спойлер: двигаем.
Но по порядку. Ночью звонок - в квартире летучая мышь, спасите - помогите. Спасём. Поможем. По адресу рядом, что уже неплохо. Через 20 минут был на месте. Встретила милая женщина. Обнаружила в комнате мышь, выключила свет и закрыла дверь, позвонила нам. Ну дверь это хорошо, а вот выключенный свет - не очень. Летучие мыши, как звери ночные, к свету относятся норм, а вот летать при свете не любят: мало ли хищников в природе желающих полакомиться свежим летучемышиным мясом? Это в темноте тебя не видно, а при ярком свете как на ладони. Зашёл в комнату. Зверя не видно. Ну понятно, что в темноте налетался, еды нет, ну и заныкался куда-нибудь. Будем искать. В углу блок кондиционера, вот очень он мне не нравится: забраться животному туда просто, а вот вытащить оттуда зверя нереально, особенно если зверь заполз в канал в стене, куда трубки уходят. Плавали - знаем. Проверил, посветил фонариком - вроде никого. Шторы, шкаф, люстра... Ниже, ниже, уже и под кроватью проверил - нет. Но если его где-то нет, значит точно где-то есть. Посмотрю за шкафом. Расстояние между стеной и шкафом где-то 5-7 мм. Посветил фонариком. Да вот она, висит, глазом зыркает. Ну дратути! Шкаф большой, массивный, и отодвинуть его то ещё развлечение. Но делать нечего: упёрся ногами в стену и аккуратно, медленно начал выпрямлять спину. Пошёл родимый. Мелкая как только поняла, что сейчас её "фулюганы" доставать будут тут же кубарем скатилась вниз и спряталась под шкаф. Ну дратути ещё раз, на подвиг по установке шкафа поперёк комнаты я как-то не рассчитывал, да и спина тихо намекнула, что такое развлечение закончится минимум уколами в задницу. Минимум. Отодвинул чуть дальше. Мелкая сидит, орёт, всем своим поведением показывая, что живой не сдастся. Рука под шкаф не пролезает. Значит достаём специнструмент. Звучит круто, но на деле это медная проволока в тряпичной оплётке. Размотал, согнул кончик буквой "г", ну иди сюда родная. Достал. Орёт. Да не съем я тебя, ты хоть кто? Оказалась барышня.
Теперь вернуть шкаф на место и можно домой. Жене позвонил, сказал, чтобы еды побольше набрала, на ещё один голодный рот.
Уже отъезжая от дома пришёл ещё один звонок: на Амурской улице такая же "потеряшка", но там ребята положили зверя в коробку и видимо завалились спать. Утром передали в Мосзоо (звонил, уточнял)
Вот такая вот красотка.
Тут коллеги @Izmetro, позвали рассказать про летучих мышей Русский Бэтмен, который спасает летучих мышей! если будет желание и настроение - присоединяйтесь. Буду рад выпить кофе и поболтать.

Лига рукокрылых
460 постов834 подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать правил pikabu
2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе