удтвляет только то что на 2-й кабель проигнорировали одеть и запаять термоусадку, но мало того не сделав этого еще и повесили муфту кабелями вверх, повесили бы как следует кабелями вниз вода бв не затекла. отсюда вывод монтаж делали лица интелектом не обезображенные
да я не говорил о герметичности. Оболочка в данном случае выполняет роль защиты от осадков, дабы не "заржевелло"(немного итальянского))) а так согласен, нужна была хотя бы термоусадка
при царе Горохе придумали комбинированный кабель для этих целей. Оптический модуль+медные жилы. Дохуя их, ниже просто пример.
С другой стороны, зачем затаскивать питание в муфту? Тут вообще ума не приложу. Технический директор на чём-то тяжелом сидит видимо, и это по-любому не опята.
Оптическая муфта - пассивный элемент. Пускать питание за несколько километров по жилам данного диаметра - занятие по меньшей мере глупое. Обеспечивать же питание на дальние дистанции - задача энергетиков, и они уж точно не должны со своими кабелями в оптическую муфту лезть.
протяженный участок с комбинированным кабелем - это не про муфту. Кидай от ближайшего НУПа где есть питание, но в муфту не заводи Иначе незачем. Это тебе не высоковольтная линия.
да я про то и вещаю, что не надо, и нельзя его в муфту заводить. Это кабель для последней мили. "Отсюда взял - досюда довел", если так понятнее будет. Чуть куда сложнее - должны подключаться энергетики со своими нормативами.
А если у вас задача: "тут участок, влево 50 камера и вправо 50 камера", и мы чтобы не тратить лишние 50 метров кабеля, чтобы прямыми участками кинуть, на эти две камеры соорудим посередине муфту (просто потому-что муфт у нас на складе дохуя, и расценки на муфту хорошие, а кабеля мало), соединим питание в муфте на ВАГи. Это долбоебизм, извините, хотя работать будет. Но не экономьте на кабеле и здравом смысле.
Они не забыли, просто запаять термоусадку на гофру не получиться если она конечно не металлическая она совершенно не держит температуру горелки. Гофру вообще нельзя вводить в муфту причем совершенно пофиг как висит муфта. Со временем гофра трескается с 100% вероятностью и вода начинает попадать внутрь нее и если сам уровень прокинутой гофры выше муфты то вода в любом случаи пойдет в муфту не зависимо от того верх вводами она висит или вниз. Закон сообщающихся сосудов еще никто не отменял.
Это которая ПНД гофра? Она вообще не имеет защиты от ультрафиолета. Ее основные плюсы это более высокая прочность и работа в более жестком температурном режиме чем ПВХ. Но на улице она должна проходить в каком либо закрытом канале. А да она более горючая чем ПВХ и поэтмоу прокладка внутри помещений только на негорючем основании или в бетонных штробах. И ПНД бывает не только черной но и практически любого цвета.
Хм нет ну я не строитель все же поэтому вопрос не моей компетенции. С гофрой сталкивался в своей жизни только в плане разводки коммуникаций. Поэтому моих знаний на целый пост просто не хватит. Явно кроме основных есть еще какие то специфические. Ну классически гофры та которая используется широко три вида пластиковой и два вида металлической. Пластиковый ПВХ поливинилхлорид чаще всего серая разных оттенков. Бывает и цветная. Стандартная гофра для разводки внутри помещений. ПВХ не поддерживает горение. То есть он обугливается коробится даже пытается гореть но если убрать источник огня тут же затухает. Еще из плюсов при наличии огня горит обугливается но не плавится и не капает. Достаточно хрупкая не видел но вроде тоже бывает двухслойной но все рано мягкая легко сминается и ломается пальцами. При малых углах поворота сминается. Один из главных плюсов дешевизна. Не держит УФ от слова совсем. Под ярким солнцем достаточно одного летнего сезона на улице и она разрушается и осыпается. Далее ПНД и ПВД полиэтилен низкого и соответственно высокого давления. Отличается только технологией изготовления. Полиэтилен считается более экологичным в плане выделения вредных веществ и даже при горении хоть и вонюч безмерно но не ядовит. В связи с тем что полиэтилен очень хорошо горит и при этом еще и плавится капая горящими каплями его прокладка в помещении по горючим основаниям и открыто запрещен. Только в бетонных каналах или замуровка в бетонные стены. Бывает двухслойным что значительно повышает его прочность. ПНД более устойчив в УФ излучению и самое главное у него значительно больший диапазон рабочих температур до -40. ПВХ при -40 уже просто рассыпается в руках. ПВД в отличии от ПВХ устойчив к кислотам маслам и прочим агрессивным средам. ПВД часто делают двухслойным с толстыми стенками и большого диаметра в основном для прокладки в землю. Толстые гофры из двухслойного ПВД спокойно держат вес человека. Чаще всего бывает черной но и цветные также бывают. И третья вариант почти что ПНД но из полипропилена ППЛ. По свойствам почти тоже самое что и ПНД бывает многослойным разноцветным. На ощум без особого опыта отличить ПНД от ППЛ не реально. Основное достоинство практически полная УФ защита не разрушается под солнцем. Но температурный режим ближе к ПВХ -40 не держит. Ну и цена при прочих равных самая дорогая гофра. Ну и металлическая гофра она же "металорукав" По сути двух видов просто стальная оцинкованная в основном используется для физической защиты кабелей из минусов не герметичная так как по сути представляет собой определенным образом спрессованную и отформованную ленту. И второй вид такая же гофра из нержавейки с асбестовым уплотнителем Мы используем для вывода выхлопных систем разных типов. К примеру для антивибрационного разрыва выхлопной трубы генератора в системах АВР. Обычная металлическая оцинкованная гофра не держит газы и быстро прогорает. Оцинковочное покрытие очень не надежное и ржавеет она просто отлично.
Если вы про LPE, которая из полиэстера по фото не поймешь ПНД точно так же выглядит. Да она устойчива к УФ но не устойчива к низким температурам как и ПВХ и по прочности как и ПВХ уступает ПНД. И Да она тоже бывает разнцых цветов



Лига слаботочников
1.2K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания