Чтобы ребенка в школе не чморили.
Сидели на выходных с приятелями. Зашёл разговор о реалиях в школе. Один товарищ спрашивает:
-Слушай, вот ты как думаешь, какой смартфон лучше всего ребёнку в школу купить? Ну такой, чтобы не сильно дорогой и чтобы остальные ребята его не чморили. Ведь сейчас же как. Если он от других в плане понтов отстаёт, его же зачморят.
А второй ему ответил:
-Чтобы ребёнка в школе не чморили, его надо в секцию бокса записывать, а не смартфоны покупать!
(с)Praid
а смартфон он сам себе отожмет
Даже трех - не придется обеспечивать ребенка, государство возьмет на себя это бремя.
И родителей обеспечат.
ну да, действительно, отправь ребёнка в школу с рюкзаком тушёнки и сайгой с полным боекомплектом наперевес.
чмырить его вряд ли кто-то будет
Купили родители шестикласнику электрошокер, а он на перемене расплакался
в драку лезет тот, кому нечего сказать
На#уй такому ребенку-боксеру смартфон? Он им пользоваться не сможет.
Ну да, где уж ему. Боксеры же всегда в перчатках ходят, чтоб не перепутали с шахматистами.
И в трусах по колено.
Трусы не особо в деле. А перчатки мешают с непривычки.
Теребонькать тоже наверно не камельфо?
та не. норм. считай, что это незнакомка)
Вьетнамский суп фо, который подают в разрезанном понтоне.
Мне вот тоже интересно, что значит "теребонькать".
толкнет скупщикам краденого
Нормальная шутка, заминусили не за что)
тогда ребенка будут чморить в секции бокса
Рацию ему подарите. Реального толку не будет, зато пОнта выше крыши :)
Техасская версия:
-Чтобы ребёнка в школе не чморили, ему надо автомат купить, а не смартфон!
Дробовик).Чморят обычно кучкой, и с близкой дистанции, а не с расстояния 200 метров, и из-за укрытия.:D
1 выстрел - и нет проблем)
Вапщет, ружьё и есть дробовик, так как стреляет дробью)
Вы неверно оцениваете выстрел из дробовика. Это не компьютерная игра, дробь тут не шибко разлетается. Она будет лететь достаточно плотной кучкой метров на сто. Так что имеем все ту же формулу: один выстрел - один труп.
Метров на 50-70 - это точно эффективная дальность. Да до 100 я конечно преувеличел, но все одно. Да и разлет у нее не такой большой, другое дело что дробинки быстро теряют энергию.
Пфф огнемет купить
ууу блять пошла фантазия, давайте напишите про какие-нибудь гаубицы, С-400 и атомные бомбы
АЖТРИСЁТТТТ!11!!!!
эм... Ну в Техасе огнеметы в свободной продаже)
Николас Кейдж "Мизинчик об тумбочку"
Скорее "Увидел в маршрутке 10 рублей на полу"))
Ты походу огнемета не видел, он вполне реален и делается несложно
Окей. И как ты представляешь ситуацию: на тебя наехали одноклассники, а ты их из огнемёта? Отличное решение, браво
Ну с автомата не лучше
То была отсылка к Техасу, и в свете последних событий, связанных с законодательством Техаса, выглядит уместно. Да и фотки, которые постят на пикабу с тегом "Техас" если и содержат оружие, то пистолеты/автоматы/дробовики. Но никак не огнемёт
там огнеметы которые продают к оружию не причислили. так что и огнемет не плохой вариант
Не, С-400 не канает, она по наземным целям не работает. "Калибр" надо.
Ну подбрось школьника в воздух, если уж на то пошло :D
ага. Купишь ему китайский древний калаш, а его потом зачморит народ народ со скарами и гэхами
боксера скорее всего будут тупо давить морально, пока он не сорвется и не сломает кому нибудь ебло, после чего побегут на него стучать, какой он неадекватный. и боксер окажется крайний, сто процентов.
пригодность к чмырению зависит от моральных качеств, причем как ребенка, так и окружения. умением разбивать ебальники школьные конфликты давным давно не решаются. равно как и покупкой смартфонов. они вообще не решаются какой то универсальной стратегией, каждую ситуацию надо разбирать отдельно
А нужно сказать ребенку, чтобы чистил ебла только тогда, когда никто не видит. Чего не видели - того и не было.
Любой спорт дисциплинирует и стимулирует мозги. Это может быть хоть лыжи, хоть парусный спорт. Научить сына бить ебальники очень просто. Научить сына решать конфликты без мордобоя - бесценно.
Все зависит от тренера. Если он в прошлом гопник-отжиматель, то он и будет учить детей для нападения. Умный и грамотный тренер наоборот же будет учить и прививать разбираться на словах, использование своих конечностей только лишь в крайнем случае. Тренер - второй отец дитя.
То, что тренера надо по умолчанию выбирать тщательно - очевидно. Ты прав, конечно.
А массаж простаты - анус
А фистинг так и вообще два дела разом делает!
Если занимаешься для себя, без фанатизма, то тоже да.
а если девочка?
бить ебальники
Пусть в доту играет.
Не знаю, я мальчик)
Бокс плохо влияет на мозги )
Лучше уж не бокс, а на борьбу или дзюдо. Потому что меньше шанс будет, что он нанесет какие-нибудь серьезные травмы, но будет крепкий и ответить сможет
тогда бег лучше
Лучше уж боевое самбо или кудо, универсалом будет)
Можно вообще навыками не обладать, а просто ебашить все и вся любыми средствами и способами. Два раза к бешеным не лезут.
Да какие там драки в школе?
смотря где школа, если в деревни то просто отломал штахетину и лупишь гвоздями
Согласен, я, например, не гоповатый парень, не занимался боевыми искусствами, худого телосложения, однако мои друзья и откровенные бандиты, и просто мелкие хулиганы, и ботаны. Никто меня не чмырил, дрался в последний раз классе в пятом. Просто нужно уметь общаться с людьми и просто своим видом, поведением и словами уметь располагать к себе людей. Твои мышцы или умение бить в лицо мало помогут тебе в жизни. Ну кроме как защищаться от совсем уж отморозков
В воспитании всё дело, как воспитаешь, какой пример подашь — так и будет себя ребёнок вести
очень часто бывает, что двое детей из одной семьи с теми же родителями и одинаковым воспитанием ведут себя совершенно по разному
Так родители это же не 100% влияния, но всё же уменьшать их значение не стоит.
На улице решалось в драках.
Есть предположение почему такая путаница!
Наверное мы просто ходим с ним по разным улицам.
Шум
пусть так
не кипишуй
А если ребенок учится в школе с углубленным изучением бокса?
Записать в секцию балета.
тогда уж бега лучше.
будет говорить цитаты и его все уважать за это будут?)
А что толку? Чморить же и морально можно, да так, что не прикопаешься. Правда, с телефоном тоже явный перегиб - чтобы дети просто заострили на этом внимание, трубка должны быть как минимум кнопочной.
У нас в классе был парень, тихий, скромный, спокойный, ни чем не примечательный, занял первое место по кикбоксингу в России, занимался им с самого детства. Вообще ни кто не разу не издевался, не смеялся, не чморил за всё время. Был один человек из другого класса, который попробовал над ним поиздеваться - получил пиздюлей, так его стали уважать и в других классах.
он единственный решился отхватить пиздюлей у чемпиона
Для такого можно и в секцию шахмат записывать,или в любую другую интеллектуальную. Чтобы он им морально мог ответить.
верно, боксер-шахматист нанесет все виды травм
*подарок доставляется внутрь клиента
Я примерно так и думал. Сын первокласник занимается ММА, шахматами и плаваньем. Плаванье так для закалки недавно ходить начали так как по понедельникам нечего делать.
шта? ММА в первом классе?? адресок не подскажете, своего трехлетку отдам))
трехлетку не возьмут. Мой занимается с 4 но раньше ходил к другому тренеру в более щадящие тренировки по карате Кобудо правда сейчас приходится некоторые каратешные вещи из него выбивать. Мой опыт возраст для на чала занятий должен быть 5 лучше 6 лет.7
я вот ни разу не родитель, но по моему подход офигенный, ребенок приучается к тайм менеджменту, занят полезными делами, развивается. единственное - подход оправдан, если все секции по желанию ребенка, а не с стиле мне не хватило мозгов стать великим шахматистом, поэтому ты будешь реализовывать мои мечты
Кроме половых ^^
Что-то я не припомню острого на язык любителя шахмат, который мог бы за себя постоять. Преимущество при взаимодействии с социумом человеку может дать лишь живой, подвижный ум гуманитария, но уж никак не шахматиста. Тут нужны навыки психологии, речи, философии, которые ну никак заблаговременно не освоить ребенку на должном уровне.
Детские диспуты с другой стороны тоже "немного" более примитивны, чем те, в которых Сократ участвовал.
Что никак не упрощает задачу, ведь здесь ответ из разряда "сам козел!" уже вовсе не означает проигрыш. Но все это, конечно, с оговоркой на ситуация "я и они", из которой ребенок должен выпутываться, достойно отвечая на нападки детей, к чему подводит нас автор поста и некоторые комментаторы, опираясь на взрослую систему ценностей, совершенно непригодную для маленького ребенка.
Про "я и они" не понял. Ребёнка, конечно, надо как-то учить выпутываться из его детских диспутов.
Противостояние ребенка и одноклассников, из которого он, по задумке "создателя", должен выходить за счет острого языка и физической силы, вместо того, чтобы с порога не вызывать к своей персоне пристального внимания, пусть и по поводу, который покажется взрослому нелепым и незначительным. Несомненно, ребенку нужно прививать определенные навыки, но при этом вовсе не обязательно делать его изгоем, способным за себя постоять.
Теперь понял. Разумно.
подвижный мозг гуманитария? это ж просто набор звуков будет не связных )
Я уже ответил на подобный "вопрос" ниже - похоже, как и предыдущий собеседник, вы имеете крайне расплывчатые представления о способностях настоящего гуманитария. Предупреждая нападки, скажу, что сам я являюсь технарем.
Да какие тут нападки, просто необоснованные ничем выводы у вас, что для технаря странно, а вот для гуманитария в самый раз )
И снова я вынужден отправить вас за ответом в том же самом направлении. Не обижайтесь - я просто устал писать всюду одно и то же.
То есть у вас получается что у человека может быть ум и не гуманитарный и не технический, так? Это судя по тому что написано ниже.
Склад ума то может и определять человека в том, или ином направлении, но преобладание одних навыков над другими еще не делает его гуманитарием, или же технарем - чтобы дорасти до этих определений, нужно начать соответствовать их минимальным требованиям. Стоит ли говорить, что ждет людей, вымучивших свои корки тяжелым трудом?
звучит уже как анекдот xD
то-то я смотрю гуманитарии в макдаке на кассе остроумием блещут
Быть может, все дело в том, что люди, которые не обладают предрасположенностью к техническим дисциплинам (коих большинство), почему-то неизменно приходят к выводу, что они являются гуманитариями, в связи с чем и наводняют биржу труда стадами, размахивая своими корочками из местного "ПТУ" и вопя о вселенской несправедливости?
быть может. а быть может, гуманитарный склад ума это и есть отсутствие технического?
а вообще гуманитарии в интернете как-то слишком серьезно относятся к таким шуткам.
большинство шуток про гуманитариев я услышал именно от знакомых гуманитариев из МГУ.
Гуманитарий - это человек, имеющий преобладающую предрасположенность к гуманитарным дисциплинам, эффективное применение которых требует определенных интеллектуальных ресурсов, из чего, в общем-то, и растут ноги у проблем новоиспеченных сотрудников всевозможных забегаловок, которые в свое время решили, что не станут работать руками. По большому счету, их стремление равносильно желанию инвалида попробовать себя в большом спорте.
Словом, судя по всему, ваши знакомые из МГУ разделяют ту же точку зрения, так как их ВУЗ имеет неплохую репутацию и от его студентов стоит ожидать способностей уровня хороших специалистов.
назови мне пожалуйста пять гуманитарных профессий, которые требуют уровень знаний, и затрачивают умственных сил столько же, сколько у, например, авиаконструктора. или физика ядерщика.
(мне правда интересно)
Политтехнологи, промыватели мозгов?
"Проблема" гуманитарных специальностей заключается в том, что варианты результатов при решении поставленных задач не сводятся к "выполнил - не выполнил" - здесь существуют варианты "хорошо выполнил" и "выполнил плохо", между которыми зияет пропасть. К примеру, написание стоящей книги требует не меньших интеллектуальных затрат, чем деятельность авиаконструктора. К тому же, вы явно преувеличиваете спрос данной профессии - действительно способных конструкторов в мире примерно столько же, сколько и действительно способных писателей, разница лишь в том, что у одной профессии есть минимальный порог требований, а у второй его практически нет.
Кстати, да. Кто бы что не говорил, но шахматы - очень сильная тренировка для нервов и терпения.
помоему хрень сказал, имхо это зависит от человека, я спокойно могу сидеть часами за партией в шахматы, но не могу отстоять очередь в магазине из 2х человек и дико раздражительный....
Мне шахматисты рассказывали, что на турнирах они чувствуют себя крайне напряжённо и им тяжело сдерживаться, в голове прокручиваются самые грязные пожелания оппоненту, а-ля "Давай же, сука, ошибись"
Это когда ты с хорошими знакомыми для досуга играешь, то это спокойствие.
лол, а при чем тут шахматы? на любых турнирах спортсмены себя чувствуют напряженно пля!
При том, что в активных видах спорта ты негатив в движении выплёскиваешь, а здесь ты должен при этом сидеть тихо и не подавать виду.
Плюс, у шахмат немного другая концепция. В большинстве видов спорта главная цель - превзойти оппонента, а здесь цель - ошибаться меньше, чем оппонент.
я так понимаю ты ничего общего ни со спортом ни с шахматами не имеешь?
И очень опасный вид спорта! Во время партии можно уснуть и упасть глазом на ферзя!)
[zanuda] На короля, ферзь глазобезопасен [/zanuda]
Попробуйте прилечь на него глазом и расскажите потом насколько вам комфортно и "глазобезопасно".
да безопасно че ты врешь то? я сам пробовал, с глазом все в порядке! правда видеть перестал, НО ЭТО ВСЕ ВАШИ КОМПУТЕРЫ СРАНЫЕ!
Это зачем нужно то?
Чтобы телефон не покупать ?
Его чморят, а он терпит?
Въебать по челюсти тоже можно, что бы ни кто не прикопался
Где-нибудь в Сибири можно, а вот в школе такое едва ли прокатит.
щито? Если тебя в школе обижали ты в ответ драться не лез?
Вот не стану врать - долгое время терпел, но в один момент просто вывел самого здорового в коридор и набил ему морду. Только вот речь тут идет о моральной стороне вопроса, где зачинщиком будешь уже непосредственно ты сам.
Ну умел я лица щелкать одноклассникам и что?
Далее наезжали училки и яжмати ублюдков, а били после школы уже группой.
В 10м классе переехали и все как бы закончилось.
Нет, это твоя милая сестра ^^
Уметь и щелкать, немножко разные вещи. Достаточно просто дать понять человеку, что ты можешь развалить ему кабину, обычно на этом весь конфликт заканчивается. Я за все время, один единственный раз в школе дрался, но при этом, у меня в классе никого не чмырили.
Был у нас такой разваливатель, медвежьей комплекции. Дрочила его вся паралель, +старшие и младшие классы на года вверх и вниз. За каждым не побегаешь, а если попытаешь то только раззадоришь на дальнейшую травлю.
Ну и дурак, нефиг личики щелкать, нужно отбивать конечности, проводить болевые и аккуратные броски.
А если уж совсем припекло - линчевать и кормить свиньям.
Где этот седой хрыч на диване?
Не знаю где как, но у нас в школе чмырили подлецов, тупней и самых неадекватных. И совсем необязательно было иметь крутые девайсы или уметь драться. Даже если не умеешь драться, но ответку возвращаешь - к тебе уже не полезут. Зачем? То же и на уровне слов.
Когда я учился в школе, крутым девайсом был сука карандаш, у которого грифельки штабелем стоят, и когда тупится, ты его вытаскиваешь и в "зад" карандаша вставляешь, выдавливая таким образом новый (надеюсь понятно объяснил). Никаких крутых девайсов в нынешнем представлении и в помине не было/
Вот да. У меня охуевший вообще был, камуфляжный. Какая-то маленькая сука его спиздила, прошло столько лет, а я так и не узнал, кто...
Прости...
У меня тетрис классе в 5 пизданули. Никто не сознался. Лет через 10 встретились с однокласницей и она сказала кто это сделал. Вроде взрослые адекватные люди выросли, хз почему дети такие сволочные бывают(
А у тебя какой был тетрис, где ягоды/фрукты собирались?
Нет, обычный серый. Мои любимые в нем гоночки были точно помню)
И кто это сделал? Не томи
Это был Саня!!! Если встретишь его - презрительно молчи
Классуха
Или там должно быть "охуенным"?
охуевший - значит круче, чем охуенный
Ну я уже попозже учился: 2002 - 2013. Девайсы были, но как-то на них внимание ни разу не заострялось. Я вообще без трубки гонял класса до 7-ого.
я без трубки гонял до 2009, причем свой самсунг нашёл на улице
Мне кажется, что тут от места дислокации зависит, обычно если набирается на класс несколько детей из обеспеченной семьи с подобными понтами, то этого часто вполне достаточно.
Та же история. Но я в том году, например, был на практике в школе, и видел кучу пятиклассничков с айпадми-айфонами. Чтобы вы понимали, это две, а то и три средних зарплаты в моём городе. А для кого и четыре. И такая вот хрень повсеместно происходит
Блять, в моем городе учитель физики на зарплату сраный планшет из мтс купить не может.
Пусть так, но я уверен, что дети не будут гнобить за отсутствие оного девайса.
Я свой первый телефон купил в 2003. Это был второй курс универа) В школе понятия не имел что такое интернет и телефоны.
секция бокса или других единоборств очень повышает уверенность, и % что ты дашь ответку намного больше.
всё от твоего воспитания зависит.
чё, мабила есть? А покажи? А если найду?
Очень стереотипно. Есть такие люди, которые и без особых физических данных в драку лезут в виду отсутствия ума. А есть те, которые будучи внешне машиной для убийств и мухи не обидят, потому что драться у них принято в ринге и против своих. Опять же, в школе не будут задирать человека, занимающегося единоборствами, себе дороже. Так что @Shipoff76, прав, всё от воспитания зависит
Гы, лол.
Да я пошутил, на самом деле. Видимо, неудачно :)
Не, это скорее я тупенький :)
довольно сомнительный тезис про повышение уверенности
это если тренер отдельно занимается повышением уверенности, а не только боксу учит
мои знания основываются только на моём опыте, и на опыте знакомых. я не исключаю что кому то это не поможет, но в целом занятия повышают уверенность. как правило тренера заинтересованы в уверенности своих учеников, даже с материальной точки зрения. Чем больше уверенность - тем больше успехи, значит ты больше будешь посещать занятия, тренеру даже в этом плане - выгодно заниматься повышением уверенности учеников.
Ну, м.б. С другой стороны, у меня свой личный опыт занятий единоборствами в детстве, которые ну ни капли не повышали уверенности. При этом навык дать пизды таки повышали. То есть каждый раз, когда дело доходило до физического столкновения или крайней степени раздражения, противник в итоге жалел, что всё это затеял. Но приводило это в итоге к тому, что товарищи, как собаки чувствительные к таким вещам, просто находили границу, до которой меня можно терроризировать, не вызывая режима берсерка :) А сейчас задним числом я понимаю, что буквально парой не хитрых техник, направленных именно на повышение уверенности в себе, можно было большую часть моих тогдашних проблем решить.
к примеру, если бы ты проигрывал физические столкновения, не подрывало бы это твою уверенность в себе? а ведь в детском возрасте это особенно важно. я помню были случаи когда некоторые парни из за неумения драться становились объектом насмешек, и с годами их статус аутсайдеров сохранялся до старших классов. но помню случаи когда "ботаны" ходившие в дзюдо не хило так побеждая в драках имели куда более выгодный статус в отличии от других (их не чморили как аутсайдеров без навыков рукопашного боя).
Ну, вопросов нет, если бы мне и в драках не везло, было бы гораздо хуже.
Секция бокса как и других единоборств только повышает риск быть зарезанным заточкой в подворотне
и гарантировано приводит к спорту головного мозга
Газовый баллончк и пусть ребенок делает то что ему интересно, а не то во что его хотят превратить родители
конечно это всё интересные утверждения, но тема вроде как о детях и школе. не знаю как у вас, но в моей школе если бы увидели у ребёнка газовый баллончик то его сразу бы отняли преподаватели, и вызвали родителей в школу. ну а если бы он распылил баллончик в школе, то я думаю разговор был бы куда более серьёзный.
В моей школе взрывали балончики и всю школу выводили на улицу...
Ответ прост, не можете защитить его, он будет защищаться сам
Аналогично. Была гремучая смесь из кавказцев и примкнувших к ним русских быдланов, половина занималась разными единоборствами, и им было глубоко похуй на то, чем занимался тот, до кого доебались. Примечательно, что несколько человек из них периодически встречаю при погонах, и сильно сомневаюсь, что с возрастом привычки коренным образом изменились.
у нас тоже был один быдлан заводила, кого бы обосрать, доебаться, соравать урок и т.д. щас в тюрьме сидит. К успеху пришел , в свои 25)
3310
Угу. Ходить в секцию бокса и бить людей с 3310 в кулаке.
в затылок можно ей заебенить!
Учился со мной как то боксер миша-быдло феерическое , на программиста на 4м курсе не знал таблицу умножения. Встретились через несколько лет, рассказал мне что теперь учится на водителя поезда. В итоге стоит в магазине игрушек охранником.
вот смех - смехом, а у нас была необходимость перевести сына в 4-м классе, да еще и посреди года, в другую школу... год дрался со всем "мужским" коллективом, доказывая что не лох. А ситуацию решил однажды принесенный в школу планшет. всем классом стояли в очереди поиграть. дружили до 9 класса все вместе. и сейчас, мой ребенок ушел из школы, а бывшие одноклассники иногда звонят)
а вот рация не помогла)))
Мдааа, помниться в школьный годы парниша затаил на меня злобу, пошёл на какие-то единоборства. Через пол года в ходе перепалки сказал что сейчас он мне наваляет и что он уже получил какой-то там пояс) Итог, побежал к маме жаловаться что я его побил, больше он не ходил на единоборства.
П.С. Я понимаю что если бы он ходил года 2-4ые, то я бы получил)
чё?
Это он так четыре "сократил", как 15ятнадцать
Отдали на бокс - а его там чмырят, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ.
А вообще, сам ходил порядка 3,5 лет на БИ, по факту ничего это мне не дало в дальнейшей жизни. Ни разу не дрался с ~5 класса (ходить в секцию начал в восьмом). Уж лучше таны/гитара/вокал, бокс ничего кроме проблем со здоровьем адекватному и разумному человеку не принесет, все конфликты решаются словами/полицией. А от уличной гопоты с парой ножей вас звание кандидата в м.с не спасет.
Хотя нет, вру, в университете спокойно записался на секцию самбо, ходил туда раз в месяц - и получал зачет по физ-ре на халяву по итогу.
Имею опыт хождения по школе на танцы(бальные) 1г. и бокс 2г.. Заявляю что танцы были тяжелее для меня : партнерша очень быстро устаёт, а от тебя требуется её поддерживать, рука 90 градусов. А она уже почти висит на тебе, ты её елозишь час-другой по паркету, потом радостный домой с этого цирка. Плюнул на это дело, пошёл на бокс и тут счастье такое - сам по себе) плюс был в том что выносливость повысилась и плечи сильные стали. Сутулость боксерская правда долго держалась.
пришел на бокс - вместо девочки в клинче держишь потного, вонючего парня и офигеваешь от жизни такой =). У меня в первые годы была проблема с мозолями на костяшках, постоянно трескались, потом очень долго заживали оставляя шрамы. После сошли года за 2 но не бесследно. Плюс фантомные боли от защемленных пару раз нервов, особенно в ногах и плече. Короче приятного мало. Плюсы конечно есть куда же без них, но я бы лучше походил на танцульки (не на бальные))
https://youtu.be/SJ-TNRDia-w
у нас в классе за телефон никогда не чморили. бывало выбирали одиночек и чморили их, но если он мог постоять за себя огрызнуться или в морду дать, хотя б чтоб показать, что не боксерская бито то это скорее переходило в пикировку у кого язык больше подвешен
так его чморить будут еще сильнее как белую ворону
перцовый балончик купите ему за 400 р
на нормальную секцию бокса сейчас раньше 14 лет вряд ли возьмут
и да, это проблему точно никак не решит, помню в школе постоянно стебался над одним толстым пацаном и высоким, они бы меня завалить могли за секунду без всяких секций, но это ничего не меняло
Знаем мы таких... Отдают детей в секции всякие, а они потом сверстников чморят.
все правильно конечно, но такое ощущение что прям Америку открыли
Бокс шляпа, борьба рулит!!!
Как боксер, скажу, что в целом да, борьба эффективнее с физически подготовленным противником. Если обычный среднестатистический противник, который не занимается спортом, то не имеет значения)
Очень часто, достаточно просто скрутить противника и как ниже написал товарищ, бить в еблет не всегда самая удачная затея, потому как человек после этого, может уже и не встать.
Ну пост-то про школьное время. В школе вряд ли хватит силы и умения убить ударом. А отбить желание драться - вполне. На после школы - хз, быть может, вы и правы. Но разве в боксе все удары только в лицо? Есть же удары в корпус, например. Ну или контролировать силу удара в лицо. Нельзя забывать и про умение избегать ударов, которое развивается именно в боксе. От неожиданного удара не спасет, но в драке - незаменимая вещь.
Отбить желание драться, можно просто сделав удушающий прием. Я когда-то хотел зарядить чудаку в челюсть, но промахнулся и попал в кадык... в общем тело чуть не окочурилос. В корпус тоже можно ударить так, что все может закончится плохо. К чему я веду, бить стоит лишь тогда, когда ты видишь угрозы твоей жизни или здоровью, потому что это дело такое, ляпнул случайно и все, под твоими ногами жмур, куй его знает, что там у человека по здоровью, может он аки Росомаха из людей Х, а может достаточно на него плюнуть и он треснет (ну это мое ИМХО, никому не навязываю)