Что за птичка?

Просто решил поделиться короткой историей о том, как я птицких в родные пенаты возвращал. Дело было на днях в доминикане, эти ребята гнездятся в травяных крышах местных построек на пляжах, которые служат защитой от дождя и палящего солнца. И вот, в один прекрасный день, парочка этих мелких долбодятлов свалилась из-под крыши над баром. Все на них смотрят, фоткают, суетятся, кто-то чуть не наступил, я чисто случайно заметил на песке этих малышей, сразу взял их, и стал думать, че с ними делать. В итоге, благо моего роста хватило, аккуратненько их по очереди подсадил к примерному месту, под которым я их нашел. У мелких хоть глазки полуоткрыты были, но, почуяв родные сушеные стебли сахарного тростника у себя под лапами, они ловко, аки маугли, по очереди уматали вглубь крыши под апплодисменты местных девушек туристок, скандирующих "you are the lifesaver!" :D

Но, я бы хотел задать вопрос местным птичникам - есть ли шанс у этих ребят добраться именно до своего гнезда, а так же примут ли их родители после такого? Уж больно забавные птички, хотелось бы, чтобы у них все было хорошо. Минут 10 покараулил, чтоб не выпали обратно. Кстати, что за птиц? Я так понимаю местная ласточка или стриж?

(На второй фото уже взрослый парень, который как бабочка наматывал круги в холле отеля вокруг люстры, но был пойман и выпущен на улицу)

Что за птичка? Доминикана, Птицы, Спасение, Длиннопост
Что за птичка? Доминикана, Птицы, Спасение, Длиннопост