14

Что я только что прочитал?

Что я только что прочитал? Картинки, Instagram, Мама, Соска, Иммунитет
Что я только что прочитал? Картинки, Instagram, Мама, Соска, Иммунитет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще мадам из инстаграмма права :)

раскрыть ветку (3)

Жду полноценного объяснения ее правоте.

раскрыть ветку (2)
5

Этот случай, я думаю, крайне преувеличен. Но вообще, чем более ревностно родители ценят гигиену ребенка, тем слабее его иммунитет. Чтобы организм успешнее боролся с разными вирусами, нужно укреплять иммунитет - к примеру вакцинами, которые, по сути, неопасные штаммы вирусов(тут терминология может хромать). При вакцинации белые кровяные тельца (лейкоциты или эритроциты, всегда путался) распознают вирус и способы борьбы с ним, и в дальнейшем, когда в организм попадет уже боевой вирус, он будет с легкостью побежден. Но начинать это надо ну никак не в период пристрастия к соске, ящитаю.

2

Иммунная система человека на раннем этапе развития должна быстро обучатся. Программировать себя. Пальцы, в рот. Соски немного грязные, песок из песочницы и прочее. Все это, заставляет иммунную систему "качать бицепс" тем самым сильнее противостоять различным бактериям и вирусам в дальнейшем.

Если ребенок содержится в детстве стерильной комнате - в дальнейшем у него будут: аллергии и прочие нехорошие реакции на окружающий мир.

В развитых странах очень много людей с аллергией. Это обусловлено бытом, и каком окружении они содержались в детстве. В свою очередь дети Индии, Африки - им большинство бактерий по бую. Потому как  с самого детства их иммунитет "закалялся" и "упражнялся" изо дня в день.

Подобный механизм используют врачи: они водят вакцину - ослабленный штамм вируса или бактерий, которые в свою очередь убиваются иммунитетом и иммунитет их запоминает. В дальнейшем при попадании подобных бактерий - иммунитет незамедлительно расстреляет из всех орудий. Собственно все.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку