да пусть меня заминусуют, но если порассуждать то Марс тоже вращается вокруг Земли... орбиты планет находятся практически в одной плоскости. орбита Земли находится внутри орбиты Марса, а значит Марс вращается вокруг нашей планеты, которая в свою очередь вращается вокруг Солнца...
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (24)
Марс лишь вокруг солнца вращается. т.е. Если убрать землю то с ним ничего не случится, а если убрать солнце, то орбита исчезнет.
Вот Луна имеет две орбиты - вокруг земли и вокруг Солнца. Если убрать землю то останется лишь орбита вокруг солнца, а если и солнце убрать, то вращаться будет лишь вокруг своей оси
Вот Луна имеет две орбиты - вокруг земли и вокруг Солнца. Если убрать землю то останется лишь орбита вокруг солнца, а если и солнце убрать, то вращаться будет лишь вокруг своей оси
раскрыть ветку (11)
луна скорее всего вылетит за пределы солнечной системы или врежется в другую планету из-за инерции
зачем что то убирать? речь о реальности...
п.с. если убрать Землю, то орбита Марса может очень существенно измениться)я бы не стал утверждать, что с ним ни что не случится) может его Сатурн притянет и Марс в него врежется)
п.с. если убрать Землю, то орбита Марса может очень существенно измениться)я бы не стал утверждать, что с ним ни что не случится) может его Сатурн притянет и Марс в него врежется)
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
я так понял, это орбита Марса вращающегося вокруг Земли... но я не писал, что орбиты пересекаются)
ну вот на схеме видно как вокруг общего центра крутится Земля, а Марс по внешней орбите вокруг Солнца и ,крутящейся вокруг него, Земли
ну вот на схеме видно как вокруг общего центра крутится Земля, а Марс по внешней орбите вокруг Солнца и ,крутящейся вокруг него, Земли
раскрыть ветку (5)
Rulezzz, все поняли, что ты хотел сказать - Земля находится внутри орбиты Марса.
Но, мы пытаемся тебе объяснить, что вращение - это понятие, определяющее движение вокруг точки (центра) вращения. Земля не является центром вращения Марса. Всё, не надо ничего выдумывать. Точка.
Но, мы пытаемся тебе объяснить, что вращение - это понятие, определяющее движение вокруг точки (центра) вращения. Земля не является центром вращения Марса. Всё, не надо ничего выдумывать. Точка.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Вращение - это круговое (в случае планет - эллиптическое) движение объекта вокруг точки или оси вращения. В случае Марса Земля не является точкой вращения Марса. Земля просто находится внутри фигуры, описываемой Марсом при вращении вокруг своей точки вращения - Солнца.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии