11

Что ты можешь предложить?

Регулярно в комментариях девушки задают вопрос парням: «А что ты можешь предложить девушкам?» Особенно часто это адресуют парням без опыта отношений, это такой вопрос, ставящий девушку на сильную позицию - человек без опыта отношений, разумеется, не знает, что он может принести в эти отношения. Да и откуда ему это знать? Кроме того, ему «тонко» сразу дают понять, что ему нечего дать девушке, чтобы он осознавал, что всё, что он может предложить девушке, для неё не ценно.

Действительно, откуда ему знать, что он может предложить ей? Для того, чтобы знать ответ на этот вопрос, нужно точно представлять, что хочет женщина. Это нужно для того, чтобы сделать ей предложение, от которого она не сможет отказаться.

И вот тут кроется проблема: ответить на этот вопрос нельзя, так как каждая хочет чего-то своего, а иные и вовсе не знают, чего хотят. Одной хочется быстрее замуж и ребёнка (часики тикают!), второй веселой тусы до утра, третьей нужен алкоголик-нинзя, чтобы пить вместе, четвертая хочет настоящего мужика, пятая хочет, чтобы он её иногда бил, шестая - тихого рохлю, который будет ей во всем подчиняться, седьмая хочет ощутить себя полезной и нужной, восьмая - чтобы кто-нибудь вытащил её из того говна, в которое она влезла... Тысячи их! Желаний этих…

И тем не менее, если этот вопрос перенаправить, он может принести пользу: «А что ты сам хочешь от девушки? Нужны ли тебе отношения, может быть, ты живешь один и хочешь, чтобы кто-то тебе готовил еду и убирался в доме; или, может быть, тебе нужен душевный друг; или от девушки ты хочешь иметь только секс?» Получив ответ на этот вопрос, ты можешь избавиться от иллюзий и точнее сформировать аудиторию тех девушек, к которым будешь проявлять интерес.

А как определить, что ты хочешь от девушки? Ходить на свидания. У каждого из нас есть ключевые моменты, получив отказ от которых, ты утрачиваешь интерес к человеку. Если девушка заявляет, что она не хочет заниматься домашним хозяйством - парень, который ищет хозяйку в дом, утратит к ней интерес. Если с ней не интересно общаться, то вряд ли из неё получится душевный друг. Если она заявляет, что секс возможен только через месяц/через год/после свадьбы, а ты утратил интерес - то тебе от этой девушки нужен был только секс.

Для девушек это так же работает, разница лишь в том, что им чаще навешивают лапшу на уши, чтобы получить желаемое. И не все могут отличить искренние намерения парня от обманных манёвров. Учиться этому необходимо, но такие знания приходят только с опытом.

Давайте же попытаемся разобраться - какой ответ парень должен дать на вопрос: "Что ты можешь предложить?", чтобы заинтересовать девушку? И что девушка может предложить парню, кроме секса, конечно, чтобы заинтересовать парня?

Что ты можешь предложить?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос "что ты можешь предложить" слишком абстрактен. Чтобы получить нужную информацию, надо задавать более конкретные вопросы по важным для себя пунктам. И это нормально. Странно если человек, как существо разумное, кидается в отношения, без малейших мыслей о перспективах жизни с другим. Такое ещё куда ни шло в подростковом возрасте, при буйстве гормонов, но дальше то... Понять, что надо мне, зачем вообще мне отношения, какие жизненные ценности принципиальны, на какие могу закрыть глаза, и постепенно узнавая человека (не сразу в лоб интервью), смотреть на сколько он близок или не близок. Ничего эгоистичного или абьюзивного в этом нет. Просто доля разума, чтобы не было "любовь зла, полюбишь и... " Что ты можешь предложить - разложить на важные для себя моменты: образ жизни второго, совпадение по моральным принципам, планы на будущее, детей, работу, досуг, да там море всего, что и составляет то самое - ах с ним так хорошо и комфортно до блииин я его вообще не понимаю. Чтобы не было что через несколько лет, вы спите в разных кроватях, единственное о чем говорите, это что купить, а секс остался лишь в кино, надо сначала посмотреть, а что мне может дать этот человек в перспективе, надо ли оно мне, будет ли нам при таком раскладе хорошо вместе. Это не торги, а проверка на совпадение.

Но не одним вопросом, а постепенно узнавая, слушая и смотря на поступки.

Что может дать парень? Всё что у него есть)) не более...
раскрыть ветку (9)
0

Ну я вот для себя знаю, что единственное из интересующего меня, что может мне предложить девушка - это секс. Просто я не знаю, что еще у нее может быть интересного - планы на будущее, детей, работу и досуг меня до секса не особенно-то интересуют. Если секс понравится - я захочу узнать человека чуть поближе, а если нет - ну что ж, ни к чему тратить время на это, его у меня очень мало, часики тикают!)

раскрыть ветку (8)
0
😅 Ну с ним то проще, это больше к физическим характеристикам, та самая химия, гормоны)) не столько анализировать и говорить словами, сколько просто ощущать - совпадаете или нет. Можно и так, есть главный критерий, найти, с кем устроит он, и проверять остальные тогда.
раскрыть ветку (7)

Я дал себе труд задуматься, что я хочу от девушки (или что она может мне предложить). Пошел методом "от обратного" - в какой момент мне общение с девушкой становится начисто не интересно? Получается, что для того, чтобы я захотел встретиться должен быть гипотетический шанс, что будет секс (он не обязательно будет, но шанс быть должен). Если же сразу оговорено, что секса не будет - я к девушке и встрече теряю интерес.

Получается, что от девушки мне нужен только секс и это ключевой фактор в решении, хочу ли я встречаться с конкретной девушкой. Если есть секс - это однозначно заставит меня поухаживать за ней и я проявлю к ней интерес, если секса нет - то мне просто не интересны отношения. А душевная близость всё равно не сформируется без близости телесной.

раскрыть ветку (6)
Так этот шанс есть всегда, разве нет? Ты парень, она девушка, если на вас нахлынет желание, это возможно)
раскрыть ветку (5)
2

Я настолько прокачался в болталках благодаря всем вашим советам, что оговариваю все нюансы заранее))))

А так, если без шуток и объективно - шанс есть отнюдь не всегда. Иногда я вижу, что физически не буду возбуждать девушку - она не к такому привыкла благодаря общению в тиндере и шансов у меня нет.

Иногда девушка настроена с первого дня на серьезные отношения - такое тоже для меня не подходит, так как это сразу сожительство и дети, а я предпочту сначала легкий секс без жестких обязательств и непременного переезда - мне так комфортнее.

Иногда девушка сразу оговаривает, что секса не будет - ну што ж, не будет и не будет, встречу тоже можно не устраивать.

То есть в таком формате мне лично интересно встречаться отнюдь не с любой девушкой: это будет скорее исключение, чем правило, когда девушка способна находиться какое-то время в подвешенном состоянии, пока я приму решение со своей стороны. При этом не следует забывать, что она тоже принимает решение и эти решения могут не совпасть.

В общем, я не уверен в существовании такой девушки.

Однако, даже тут возможны исключения: если с девушкой прям сильно интересно общаться - возможна встреча вообще без перспективы секса, в дружеском формате. Такое уже бывало и возможно в будущем. Беда в том, что такие девушки встречаются крайне редко и второй момент - если я настроился на дружескую встречу, я пока плохо представляю, как она может перейти в отношения. Девушке придется сделать слишком много усилий, чтобы сломать психологический барьер, овчинка выделки не стоит)

раскрыть ветку (4)
1
Это всё лишний раз убеждает меня в том, что сайты знакомств переворачивают всё с ног на голову. Ведь намного более естественно, если люди сначала знакомятся в жизни, в простой обстановке, где ещё ни у кого нет ожиданий и требований. И просто среди других физически кто-то привлекает вдруг больше, и вот этот момент с сексом решается эффективнее, потому что задействованы все органы чувств, это не только буковки. Химия сама сыграет, если люди подходят. Сам процесс идёт иначе... Я решение вижу только в том, чтобы менять кардинально подход к поиску, этапы будут другие и больше возможностей для успеха.

😅 Я тут недавно смеялась над историей про течение зожников, которые решили, что употреблять пищу сразу через отверстие откуда она выходит, будет более полезно для организма. Отношения через сайты знакомств, мне кажется, очень похожим действом 🙈 да, возможно, но всё как то наоборот. Лишает большого количества приятных моментов, всё наизнанку, оттуда и эти опросы-интервью, неприятно потребительское общение, в целом, мало шансов на совпадение, потому что время тратится на не тех и не то.
раскрыть ветку (3)
2

Да это дурдом какой-то, все эти онлайн-знакомства! В принципе ярмарка тщеславия, где каждый стремится подавить друг друга авторитетом, опытом и чем угодно ещё.

Я не понимаю, как люди в таких условиях вообще умудряются пары создавать!

В общем плюнул и забил. Пусть все идёт само по себе и пофиг, куда)

1

Про зожников - это было в южном парке

Во-первых, ты путаешь сайты с приложениями. Во-вторых просто не умеешь ими пользоваться. Это просто инструмент, который нужно освоить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку