Что такое IP-TV ?

Как оно работает, чем отличается от аналогового ТВ и основные достоинства.
Что такое IP-TV ? Как оно работает, чем отличается от аналогового ТВ и основные достоинства.
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая что 3 телека в разных комнатах + кухня, тащить новый провод к каждому, вешать очередные "сопли" из проводов, и покупать 3 приставки по 1,500...2500 руб. - так что остаемся на старом но проверенном кабельном тв, без HD и 5.1 :)

раскрыть ветку (1)

Надо по потребностям распределять) 

Обычно HD ставят в гостиную, или спальню... Где диагональ большая у ТВ.

На кухню HD вести конечно глупо) там его и не разглядят даже)

Мне кабельное тоже больше нравится, но увы, у меня лично альтернатив нет.

А мне интересна техническая сторона вопроса, как подключить все это дело, какие кабели и розетки. Вот у меня торчит кабель от инета в стене, и 3 тв, как их все подключить? На каждый телек нужна эта приставка получается и к каждому надо тащить кабель?
раскрыть ветку (1)

Да, приставка нужна на каждый ТВ. Потому что она "показывает" видео. Обычного роутера вам хватит. У него 4 порта - на 1 подключите ПК, а на остальные 3 - телевизоры)

А про провода - можно к каждому раскидать, можно воспользоваться видеосендером, погуглите. Но мне кажется проще провод кинуть.

показать ответы

Ну это понятно, если у меня провайдер раздает айпи тв для компьютера на windows. Но объясните мне, как мне установить программу от этого провайдера, на мой windows phone, такой нет в windows store. Какие мобильные гаджеты?

раскрыть ветку (1)

Android и apple конечно же :)

http://4pda.ru/2013/09/09/114217/

Может альтернативы есть на windows phone, я им не пользуюсь.

показать ответы
И как мне посмотреть айпи тв допустим на планшете? Дома есть айпи как раз от ростелекома
раскрыть ветку (1)

У ростелекома zabava.ru - у нее же есть приложение для андроида

На сайте ссылку на приложение не нашел, но 4пда ведет на нее - 

http://4pda.ru/2013/09/09/114217/

Оттуда и ссылка на маркет - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rostelecom...

показать ответы

Мне Баштел предлагал очень настойчиво вместе с интернетом еще и IP-TV подрубить, но чукча не дурак, чукча знает, что они друг друга тормозить будут. Поэтому у меня Триколор...

раскрыть ветку (1)

Я тоже думал, что будет тормозить. Очень много ресурсов обошел, прозвонил операторов. Подключил из-за отсутствия альтернатив, и доволен. Во первых, это незаметно. Из 100 мбит - для загрузки потокового HD нужно от силы 5 мбит. Это очень мало, по сравнению с тем, что может съесть ПК, даже в режиме торрентов. Когда общался с монтажником - говорит у нее свой канал. Но это теория. А практика такова - инет не тормозит даже при торренте, работающем на максимуме, включенной приставке на HD, и серфинге в онлайн-игрушке. Ну и большинство тормозов - от дряхлых ПК клиента....