6

Что случилось с полем ввода комментариев на пикабу?

Заметил что происходит подвисание когда кнопкой "back space" пытаешься стереть лишнее введенное в поле ввода для комментариев.

Я предположил что с введенным текстом происходит какая то обработка и консоль разработчика это подтвердила.

Что случилось с полем ввода комментариев на пикабу?

То что с каждым словом текст комментария отправляется на сервер и даже если вы в итоге не нажмете "отправить", этот текст могут проанализировать - меня не особо беспокоит.

хоть часто и бывает так:

Некто вывесил пост. Задиристый и неправильный, на мой взгляд. Ладно, думаю, отвечу. Пишу коммент, увесистый и глубоко аргументированный.
Написал, доволен. Уже собрался ударить торжествующим перстом по клавише enter, как задумался: вот ты ему ответишь, а он не промолчит, ответит не менее увесисто, а ты ему, а он тебе…
И день пропал, и настроение испорчено, только строчишь нервически, уровень кортизола поднимается до багровой отметки, полная чертовщина.
Нет. Жму клавишу delete. Всё утопить. И настроение отличное, пью кофе со сливками, напеваю мотивчик Шаинского. https://pikabu.ru/story/stirat_i_udalyat_7073812

Скажите это у меня одного такая проблема, что невозможно зажав клавишу стереть часть сообщения без лагов? Попробуйте ввести что то в поле зажав один символ и так же стереть потом.

UPD: Только что понял что чем больше комментариев у поста тем сильнее лагает поле. Т.е. в свежем посте лагов никаких нет а открыв пост из правого сайдбара например про "Ледниковый период от взрослого мозга" задержка достигает около секунды.