108

Что сейчас происходит в образовании.(длиннопост)

Привет, Пикабу!
Эта история абсолютно достоверная, услышана лично от завуча Московской школы. Начнём по порядку, пожалуй.
1) Сейчас правительству срочно потребовались деньги, и они решили их достать всеми возможными методами(к слову - эти деньги пойдут на Олимпиаду 2014, что уже само по себе вызывает презрение). Что делается: берётся, к примеру, 5 школ и 3 детских садика. И объединяются в одну организацию! При этом 7 из 8 директоров увольняются и 1 директор отвечает за всё.
2) Как оно происходит, доп. указ. Берётся 3 школы, в каждой по 250 учеников, к примеру. 1 школу закрывают и открывают там ПТУ, ученики распределяются по 2 другим школам. И теперь феерическое решение: КАЖДЫЙ ученик после 9 класса ОБЯЗАН поступить в ПТУ для получения какой-либо специальности. Электрик, к примеру, или сантехник. Рабочих рук больше, "мозгов" меньше.
3) На примере их школы. У них общеобразовательная с уклоном в французский. Их от балды соединяют с колледжем, и учиться они начинают по программе этого самого колледжа. Гениально?
4) И самая наболевшая тема: ЕГЭ. Как же оно всё происходило? Все кричали: ЕГЭ куплено! И нам отвечали: это невозможно! Это полностью контроллируется! Итак, что же на деле? Вот школа, в которой обрабатываются работы. Там сидит 20 учителей. А внизу стоит мужчинка. Подходишь к нему, даёшь конверт, называешь имя, фамилию, школу, номер и необходимое кол-во баллов. Он поднимается наверх и зачитывает это проверяющим. Расценки следующие: минимальное кол-во баллов для 3 - 5000 рублей, 90 баллов - 50000. По её словам через это прошло _огромное_ колличество денег.

Теперь я хочу увидеть тут патриотов нашей страны, что вы можете сказать на такое? Я лично для себя выбор сделал - после окончания института переезжаю жить в Японию. Всем бобра.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кто хочет учиться тот выучится, патриотизм тут не причем. Патриотизм это любовь к родине а не любовь к её лидерам и государственной система. Не путайте эти понятия.

ЗЫ: А Вас в японии ждут? Вы такой высококлассный специалист, что японцы готовы взять именно Вас вместо коренных японцев?
раскрыть ветку (34)
Могу сказать больше,подготовка в Гиа по русскому - в 9 классе всего 2 часа в неделю,в то время,как литературы - 3...В 10-11 классах,подготовка к Егэ по русскому - 1 час в неделю,в то время,как по литре - 4 часа...

Это просто пи*дец товарищи...
раскрыть ветку (29)
У меня 8 классов образования, закончил школу с двойками. В аттестат влепили 3 двойки, потому что раньше с 4мя и более двойками оставляли на второй год, меня терпеть никто не хотел.
Но это не помешало мне стать программистом, при этом никто и никогда не спрашивал о моем образовании. Была бы цель в жизни и желание чему-то научиться.

ЗЫ: А читать и писать меня научили в начальной школе. Да так что меня до сих пор коробит от современных пЕсателей, закончивших "вышку". :)
раскрыть ветку (27)
У меня вышка и я программист) и дисер потихоньку пишу ухахахахахах преклоняйся предо мной.
раскрыть ветку (26)
А у меня 20 лет стажа, вертел я твой диссер :-D
раскрыть ветку (25)
А у меня тоже будет 20 лет стажа, а у тебя дисера не будет бебебеб.
раскрыть ветку (24)
Нахера мне какой то диссер на пляже на гавайях на собственной вилле? Ты думаешь о чем говоришь?
раскрыть ветку (23)
ТЫ не на пляже и не на гаваях и даже вил у тебя несобственных нет в аренду берешь навоз кидать)
раскрыть ветку (22)
Да пока не на пляже, но уже все предпосылки есть. :)
А тебе еще пилить и пилить, и вообще может ты под троллейбус попадешь, тогда точно диссер не поможет :-D
раскрыть ветку (21)
20 лет стажа, тоже не дают неуязвимость.
раскрыть ветку (20)
Однозначно нет - но я ближе к вилле, на моем пути меньше троллейбусов осталось :)))
раскрыть ветку (19)
Иллюстрация к комментарию
Жизнь покажет. Я сделаю всё для достижения этой цели.
раскрыть ветку (3)
Наши дипломы в япошке бумашка. Ну так вдруг интересно, у них спецы готовятся по системе 24 на 7 при обучении (я про бесплатное образование) и милые сердцу критерии оценок исходя из показателей лучших в потоке. Почитайте про их систему образования, где доп образование фактически обязательно для всех кто хочет поступить даже на платное не в пту, и оцените свои шансы убедить их что вы крут. Но если хотите уезжает никто не запрещает)
Только чур не проситься назад!! Знаем мы вас, "уезжанцев" :D
Ну успехов. Создай потом пост на пикабу :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку