Если она хочет кушать,то прополет всю вашу травку в банке.
Скорее всего - состарилась.
Не понимаю тревоги по поводу улиток.
Им цена 10 руб. ведро в базарный день.
Да понятно что стоят они копейки, ребенок расстроится просто, вот и хотел бы продлить ей жизнь
Автор, у тебя мелкие улитки есть?
Вангую ответ "да" -- и тогда у меня для тебя плохие новости. Улитке 3,14зда, т.к. мелкая тварь заползла под мантию (чаще всего этим грешат мелкие мелании или коричневые грунтовые улитки (я ебу, как называются, но покруглее меланий) и из-за этого этот кусок "не пропечатывается".
Хреновость в том, что туда попадает вода и мелкая тварь вполне может там жить, поджирая раковину, хоть и не двигаясь.
У меня так пару ампуллярий "перепилило" почти на весь большой кусок завитка и они загнулись.
Я их дохлых расковырял, было интересно, что за хрень. Нашел там залипшую в мантии меланию у одной, и грунтовую -- у другой. После этого поотдавал всех ампуллярий к херам, потому что убрать полностью мелких улиток не получалось.
Мелких улиток нет, потому что их сожрали Хелены, если только они заползли туда до покупки Хелен
Не замечал от ампулярий мании к водным растениям. Они любят, иногда, салат или огурчик ошпаренный на пару с анциструсами. Но растения у меня никогда особо не травмировали.
Тут два варианта. 1. Судя по полоскам (кольца) на окраине панциря, можно судить, что улитка почти не растёт, от недостатка кальция или пропитания вообще.
2. Улитка просто старая, и она начинает понемногу умирать.
У меня почти три года жила ампулярия, одна в 30 литрах, выросла около 8см в длинну(длинна ноги, с усами там будет все 15). Переоборудовал аквариум в креветочник и переселелил её в 120 литров, где она померла за 2 недели. Тоже перестала питаться, но активно ползала по аквариуму. В один день нашёл её мёртвой.
Такое состояние у нее примерно месяц- полтора. Отдельно ее не кормлю, кидаю сомам таблетки и иногда заморозку. Ей достаточно этого или специально надо как то кормить?
Накидать морских ракушек в аквариум, например. Но перебор кальция тоже плохо. Методом тыка.
По поводу возраста сказать не могу, у нас она полгода, брали уже большую. По поводу воды, подмены еженедельные отстоенной водой 15 л от 40
Возможно мало кальция в воде. Недостаточно для роста панциря. А может вода плохая, жёсткая или грязная. У меня ленивого ампулярии вообще не прижились...
Еженедельные подмены воды постоянно, по поводу жёсткости не могу сказать, остальные тесты нитриты нитраты аммиак - все в пределах нормы. А как повысить уровень кальция если он низкий?
Аква Лига | Aqua League
4.9K поста7.6K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.