Черные домосьемщики

Хочу поделиться историей которая происходит на моих глазах вот уже несколько лет. По порядку. В наследство от бабули, достался маме дом в деревне долголесье, гомельский район, республика Беларусь. Т.к. мы живем в России, то вести хозяйство и заниматься домом возможности небыло, вот и сдавали за бесплатно дом, пока не нашли покупателей (искали больше 5лет). Один из жильцов был мужчина который хотел купить дом но нехватает денег. Моя мама, добрейшая душа согласилась пустить его туда жить и копить, да ещё и прописку сделала ему.(билеты и т.п. все за наш счёт) и мужик зажил. В какой-то момент мужик привел жену и они начали спаивать соседа деда (дом по типу на две семьи и два участка) с целью получить целый дом. Прожили они так 10месяцев и дом так и не купили. Они поставили в дом 2окна и дверь стоимостью 1200$ по их заявлению (доков и чеков нет) и теперь требуют у моей матери Вернуть им эти деньги. Да ещё очень жёстко, я лично ездил на продажу дома и нас сразу спалил сосед который вызвал этих жильцов которые. Внимание! Поймали нас на вокзале и путем унижений пытались вывести на драку с целью дальнейшего задержания милицией и срывом поезда. Я тогда знатно очковал, особенно имея налик с продажи дома в нагрудном кармане. Мать отправила 25т.р после возвращения домой. им и все вроде затихло, но вот сегодня спустя 3-5месяцев с продажи опять звонок, требуют по новому курсу ещё дослать, с фразами "даю вам последний срок", "вам жить немного осталось" а моя мама пенсионер работающий кладовщиком. Итого з.п.+пенсия ее 20т.р. на мой протест не отзывается, нервы и ее здоровье действительно оставляют желать лучшего, а я вроде как просто сын, дом не мой и со мной никто разговаривать не хочет. А идти в полицию по факту кроме Истрии несчем, возможности записать разговор и вообще поймать на этом деле маму тоже нет, такие вот пироги, может кто подскажет варианты развития событий