Не понимаю. Неужели страны борются между собой за право потратить бюджет в никуда? Не надо считать политиков идиотами. Видимо, проведение и подготовка к крупному так или иначе приносит какие-то дивиденды, не правда ли? Поэтому меня удивляют посты типа:"Зачем нам Олимпмада, ЧМ? Лучше бы народу денег дали!"
раскрыть ветку (26)
Еще ни одна олимпиада не окупилась. Она больше нужна для пиара страны, только, например, нам это никаким боком ни пригодится.
раскрыть ветку (21)
Ой ли? Я где-то написал, что билеты принесут больше денег? Нет.
"проведение и подготовка к крупному так или иначе приносит какие-то дивиденды", поясню на примере нашей Олимпиады. Вложим огромные деньги подняли регион, значительно улучшив инфраструктуру. Да и престиж на международной арене - тоже не последняя вещь. Проведение Олимпиады - показатель(возможно, мнимого)экономического благополучия.
"проведение и подготовка к крупному так или иначе приносит какие-то дивиденды", поясню на примере нашей Олимпиады. Вложим огромные деньги подняли регион, значительно улучшив инфраструктуру. Да и престиж на международной арене - тоже не последняя вещь. Проведение Олимпиады - показатель(возможно, мнимого)экономического благополучия.
раскрыть ветку (19)
Если только привлечение иностранных инвестиций.Ну и попилить хорошо можно,уровень поцреотизма поднять .
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
Да херня это все.Вот,помните в ЮАР чемпионат мира был?Ну не мог там улучшиться инвестиционный климат,иностранцы приехали туда и охуели просто.Или в России он улучшится после Сочи?Не думаю,что намного,ведь реалии российских откатов и распилов видны иностранцам уже сейчас.Другое дело,Южная Корея.Свободный рынок,легитимная и адекватная власть,огромный рынок сбыта-реклама в виде большого спортивного события для них огромный профит был.Для меня плюс один-инвестиционный,да и только если он не покрывается огромным минусом в виде попилов бюджета.
раскрыть ветку (14)
"реалии российских откатов и распилов" - нравится мне это. Нигде не пилят - у нас пилят. Снимите розовые очки. А про Корею... Чем она лучше? Про ЮАР ничего не скажу. Да и вообще, не особо компетентен в этой области.
раскрыть ветку (13)
Везде пилят, согласен. Только это не значит, что нужно давать нашем чиножуликам еще один лакомый кусок для роспила(tm).
Да, у нас воруют больше,значительно больше,чем в Корее(Южной).Чем Корея лучше?Более стабильна в плане бизнеса,более развито гражданское общество,,большой рынок сбыта,покупательная способность лучше и главное это правовое государство.
раскрыть ветку (11)
Розовые сопли, не находите? Как отличить "правовое государство" от "неправового"? Стабильность бизнеса? Развитость гражданского общества?Рынок сбыта там не самый большой, не надо. Все слишком условно.
раскрыть ветку (10)
Правовое государство-верховенство закона над всеми сферами жизни общества,в том числе над верхушкой властной,и ну дальше блаблабла,можете почитать в википедии. Когда посадили за митинг-неправовое,когда посадили журналиста оппозиционного- неправовое,когда создают фиктивные дела на оппозиционеров-неправовое,когда грант выигрывает жена чиновника-неправове.Стабильность бизнеса,пример:вот,допустим,я индивидуальный предприниматель.С этого года мои взносы страховые подняли в два(!) раза,вот они так решили и все тут.вот это нестабильность.А стабильность,когда государство не решает такую хуйню без граждан,а если не в их пользу решает,то развитое гражданское общество(о нем Вы тоже упомянули как о розовых соплях) на это реагирует.Да-да,все условно,но от этих условностей многое зависит.
раскрыть ветку (9)
Кого сажали с формулировкой "За митинг", "За здоровую критику власти"? А почему родственники чиновников не могут выигрывать гранты, они не люди разве?
раскрыть ветку (8)
Лол вут?! Вы, видимо, не были там, на эти "стройках". Если вы под подняли инфраструктуру понимаете выселение, порой незаконное, людей, застывшие стройки, список долгий, то у меня для вас плохие новости. Почти пол года назад по всем каналам пафосно рапортовали, что строительство закончено, теперь идет подготовка, заселяйся хоть сейчас, спортсмен. Приезжаю в Сочи, а там стройки не только не закончили, а такое чувство, что только начали. Один монорельс вызвал приступ затяжного рыдания со смехом. Пиписькометрия, уважаемый, да попилы, каких свет еще не видел.
раскрыть ветку (1)
Точно! Пусть лучше чиновники их распилят ! Ну зачем народу деньги, право-слово! И вообще нужен чемпионат, непременно нужен! У на в стране все хорошо же, вот только футбол еще не на уровне!
рост ВВП страны на время строительства объектов для Олимпиады увеличивается где-то на 1%, то же касается и ЧМ по футболу, более того это всё окупается, если не в этот же год проведения мероприятия, то в ближайшие 5-10 лет, не говоря уже про здоровье нации как то пропаганда здорового образа жизни + инфраструктура, где будут заниматься дети-будущие поколения