34

Чекисты против полицаев и символов коллаборационистов!

В КГБ Беларуси поступил на согласование проект акта МВД «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики».
Документ содержит ПЕРЕЧЕНЬ нацистской (коллаборационистской) символики и атрибутики, в частности:

❗️Бело-красно-белый флаг («БЧБ») – использовался карателями и полицаями, а именно: 13-ым Белорусским полицейским батальоном SD, Союзом белорусской молодежи, Белорусским корпусом самообороны, Белорусской краевой обороной, Белорусской службой Родине, Белорусской радой доверия, Белорусской центральной радой и отдельными структурами вспомогательной охранной полиции.

❗️Коллаборационистское приветствие и боевой клич является символом, использовавшимся 13-ым Белорусским полицейским батальоном SD, Добровольческой пехотной бригадой SS, 30-й добровольческой пехотной дивизией SS, Союзом белорусской молодежи, Белорусским корпусом самообороны и Белорусской краевой обороной, наравне с нацистским партийным приветствием «Хайль Гитлер» и представляет восклицание «Жыве Беларусь».

❌ За полный запрет символики нацистов, полицаев и карателей!

Белорусский союз журналистов, TUT.by

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Возвращаемся к джинсе?

раскрыть ветку (28)
8
DELETED
А можно для молодого ябатьки в моём лице пояснить?
раскрыть ветку (27)
6
DELETED

Акции протеста в Минске 19-25 марта 2006 года (также белор. «Плошча-2006») — акции протеста, проходившие в Белоруссии из-за несогласия части населения с ходом проведения президентских выборов в Белоруссии. Для обозначения акций протеста СМИ используют названия «Джинсовая», или «Васильковая революция».

раскрыть ветку (26)
DELETED
Читанул вики. К чему васильки и джинсы так и не понял.
раскрыть ветку (25)
9

Васильки - считается не официальным символом РБ) По-этому и Васильковая...

Джинсовая - тут всё сложнее с символом)))) На одном из митингов, как обычно всех избили и разогнали, но народ тогда не разошёлся и начал собираться вновь. Т.к. флаги все были изъяты, некоторые люди стали на палки вешать свои джинсовые куртки/рубашки - которые были ещё достаточно популярны в 2005-2006 гг) Но их вновь избили и разогнали и кого-то посадили.... Когда посаженных стали выпускать через пару недель их друзья приезжали забирать их с джинсовыми повязками на руках, типо отличительного знака как сейчас белые праслеты)

Это всё произошло до выборов, но некоторым журналистам это так понравилось, что они начали активно форсить в сми митинги в 2006г как джинсовую революцию)))

раскрыть ветку (24)
3
DELETED

Спасибо за просвящение.

раскрыть ветку (6)
4

на здоровье) Но тут есть ещё одно название "Плошча" и ИМХО - всех кого я знаю кто был в палаточном городке, кто приходил на митинги до и после разгона городка... Все называют эти события именно "Плошча" ))) ХЗ почему... но так повелось)

Помню даже когда с друзьями обсуждали, кто сегодня пойдёт ночевать, а кто завтра на смену приедет, между собой всегда называли это Плошча)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Для меня плошча это 2010.
раскрыть ветку (2)
1

да это считалось продолжением) Поэтому их в некоторых сми стали называть плошча-2006 и плошча-2010 ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот примерно в таком виде и знаю. Поэтому джинсе и василькам удивился.

0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ухмля.
1

Это всё произошло до выборов, но некоторым журналистам это так понравилось,
Тут одно из двух, или журналистов было маловато, или форсили паршиво, я первый раз от тебя это слышу, хотя в те годы уже активно интересовался политикой, даже в ОГП состоял

раскрыть ветку (16)
6

2006г ) Какие там журналисты?) Там тут баю всего пару лет как было, а онлайнер существовал как блог))) "нормальных" сми было в разы меньше чем сейчас после полугодовой активной чистки... И те в основном выходили в печатном варианте.

Я помню когда шли на площадь 2010г, мы инфу из твитера пытались черпать, она была самой актуальной на тот момент и по сути был единственным средством которое могло передавать инфу в режиме реального времени... Да с кнопочных телефонов, по edge.... Но только тогда это появлялось)

раскрыть ветку (13)
1
2006г ) Какие там журналисты?) Там тут баю всего пару лет как было, а онлайнер существовал как блог)))

Так и в бумажной прессе нифига не было

раскрыть ветку (11)
0

всё что я на это могу ответить... было)

Например вот остатки какой-то статьи на хартии https://charter97.org/ru/news/2010/6/8/29654/comments/ или вот остатки статьи на nn https://m.nn.by/ru/articles/236701/

вот статья с украинского сайта от 2006г https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2006/03/20/4397956/

а тут на партизане её также называют https://belaruspartisan.by/politic/102980/

и т.д.

Надо реально искать т.к. СМИ было очень и очень мало, многие с того времени уже перестали существовать)

раскрыть ветку (10)
0

Чувак, мне в 2006м году было 27 лет и я был зверьком политически активным, то что полтора инвалида назвали сие джинсовой революцией - это даже не попытка форса, потому что дальше Минска оно по большому счёту не улетело

раскрыть ветку (9)
1

чувак, мне в 2006 было 17 лет) И я был зверьком политически активным, который кидался на амбразуру и старался быть в курсе всего и вся... Тебе привели примеры где в на то время хоть как-то популярных СМИ это называли в том числе джинсвовой революцией... Что полностью опровергает твоё высказывание

Так и в бумажной прессе нифига не было

Всё что я могу тебе на это ещё раз ответить.... Было ) Пруфы выше. Дальше уже дело твоё.

раскрыть ветку (8)
1

Да ладно. Я помню. Лидера норм не было.

Кричат- Свободы!

Толпа поддерживает - Свободы!

- Правды!

Толпа - Правды!

- Ми-лин-ке-вич!

Люди молчат....

Самое яркое впечатление "джинсовой революции".

В Грузии была "розовая", в Украине "оранжевая", а слово "голубая" уже достаточно дискриминировано, чтобы быть приемлемым;)

раскрыть ветку (1)
2
Самое яркое впечатление "джинсовой революции".

Моё самое яркое впечатление, полное отсутствие единства в оппозиции и иммитация бурной деятельности. Я после выборов 2005го года из ОГП вышел именно по той причине, что партия вместо того чтобы делать хоть что-то, действовала по шаблонам, даже лозунги не менялись. По нашей оппозиции хорошо прошлись в 2001м году "Навінкі" сняв "Случай з пацаном", где главный оппозиционер работал на Лукашенко

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку