11

Чекист-практикант или какой-то странный незнакомец.

Случилось это в 80-х, в городе "N", с семьёй моей жены. (По ее рассказам и рассказам тещи.)

Звонок в дверь, стоит молодой человек, обычной наружности, незнакомый семье жены. Говорит, мол, я от ваших родственников в городе "M", привет просили передать... Удивленные родители, смутились, но человека того пустили. Провели на кухню, чай, печеньки ... Разговорились. Человек тот все рассказал, называя родственников из того города по именам, рассказал про каждого, что, да как. Вообщем, все новости про родственников, чему родители жены были и рады, получить весточку из далека, но никак не могли понять кто же тот незнакомец. Сам он наплел им что-то, объясняя кем он приходиться их родственником (уже никто не помнит, что именно говорил). А, надо сказать, телефона не было городского у них, да и вообще он был далеко не в каждой семье тогда, что бы так вот взять и позвонить, проверить.  

Отпустили парня, поблагодарили, что передал приветы и все рассказал про родню. А потом связались как-то с ними , и ... выясняется, что знать его никто не знает, и никто его не посылал ! Во как...

Я вот думаю, кем бы он мог быть, ведь реально человек не ошибся адресом, все знал про родню?  Думаю, дали пареньку в школе КГБ задание - зайти в любую квартиру на выбор, попить чайку с хозяевами вместе.

Задание выполнил....