Часы, объём (или количество) времени

Читал сегодня в свежем пост - новые часы. Написал не любит стрелочные часы. Не ориентируется в них по времени.

А я люблю стрелочные часы. Хоть механические или кварцевые. По ним в отличие от электронных цифровых оцениваешь не только показания по стрелкам и цифрам, а ещё время по секторам. Хоть сектор и плоская фигура, но например, остаток времени, его количество оцениваешь как объёмную величину. Ну вот почти  как по остатку песка в песочных часах.

Был случай, когда ещё студентом носил часы "Электроника". Утром рано надо на электричку, просыпаюсь - темно, нажимаю подсветку - время 75:35. Ещё не время , надо где-то 06:15, спать дальше. Мозг начинает протестовать несмотря на желание спать. Встаю , зажигаю свет, время 05:15 (ну где-то так, давно уж было). Нажимаю подсветку -  75:35, а это просто батарейка подсела и вот такие глюки!

Так , что стрелочные - это моё, хоть с арабскими или римскими цифрами, хоть и без них вообще.

Часы, объём (или количество) времени
Автор поста оценил этот комментарий

просто я прочитал и много чего не не понял:
1. "Читал сегодня в свежем пост - новые часы. Написал не любит стрелочные часы. Не ориентируется в них по времени." - кто не любит? кто не ориентируется?
2. "нажимаю подсветку - время 75:35. Ещё не время , надо где-то 06:15," - 75:35 - что это вообще такое? с какой планеты автор, если в сутках больше 75-ти часов?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

1.[пост](https://pikabu.ru/story/novyie_chasyi_6556211)

2.Весь прикол именно в том, что когда садится батарейка, электронные часы начинают глючить и показывают полную фигню.

Поспрашивайте у знакомых, не с одним мной такое было.

1

Написано коряво, но суть ясна. Солидарен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вот YaYasha в комментарии правильно выразился,чего я не досказал,

Я время на механических стрелочных сразу запоминаю, и потом долго ещё не смотрю, бмологические часы срабатывают, что-ли
0

Билять, рука как у насекомого.

раскрыть ветку (1)

Да, чёт зарос немного. Но не рептилоид.

0

три измерения x, y, z - высота, ширина, глубина... а вы о чём?

раскрыть ветку (1)
Вещи нашего мира имеют расположение в пространстве по трём плоскостям и эту трёх мерность, мы считаем ДЛИНОЙ, ШИРИНОЙ И ВЫСОТОЙ. Также мы существует Троичность во Времени: Начало, Длительность, и Конец (или рождение, жизнь и смерть).
2
Я время на механических стрелочных сразу запоминаю, и потом долго ещё не смотрю, бмологические часы срабатывают, что-ли, а на электронные взглянуть и через секунду снова, так как не запомнил, потом и поглядываю постоянно, биологические, походу, отключаются... Реально время по разному ощущается, не знаю, у кого как...
раскрыть ветку (1)

Вот именно! Вы правы, срабатывают биологические часы.

1

Не количество и не объём. Время - основа четвёртого измерения, а количество и объём остаются в первых трёх.

раскрыть ветку (1)

Время - одно из трёх предыдущих измерений.

Соответственно - объём времени = не может быть четвёртым

показать ответы