Часть 1 отъезд, идентификация на паспортном контроле

Словами не описать, как радовалась моему путешествию. Я и моя подруга, без детей, вдвоём и это 5го числа сентября, а дети у нас школьники пятиклассники, прочувствовать это можно только находясь в аналогичной ситуации. Одним словом, на эйфории.

Отъезд, 3 часа утра, а мы уже в аэропорту. Привычно прохожу регистрацию, контроль багажа и последние- встреча с представителем таможенного контроля. Спустя 10 минут идентификации меня и активного листания паспорта слышу: -«Девушка, вы не похожи на фотографию, это разные люди». И тут становится быстро очень страшно, был бы сотрудник мужчина, решила, что кокетничает, так сказать, входила бы в проблему мягко, но эта женщина и для шуток 5 утра-прямо рано. Перед глазами пролетела упущенная поездка и ни одной мысли или воспоминания о подобном случаи. Что делать? Права и российский паспорт дома. На фотке я действительно очень погано получилась, спасибо ребятам в ОВИРе, но летала жеж до этого без вопросов, и в июле прошло гладко.
Спасло то, что паспорт нового образца с биометрическими данными. У меня глаза разного цвета, их рассмотрели, сравнили и пропустили к самолету, а так могли задержать и отпечатки пальцев сравнить. А с паспортом старого образца домой бы отправили.
Дальше полёт, в нём ничего примечательного не было, приземлились мягко, мягко говоря -хреново, по словам подруги.
А вот въезд в страну был не из простых..

Часть 1 отъезд, идентификация на паспортном контроле Длиннопост, Фотография, Поездка, Реальная история из жизни, Вид из самолёта, Паспортный контроль
ledidianiska

ledidianiska

1348 рейтинг 1 подписчик 9 постов