3330

CD Home

CD Home

В один прекрасный день перед новым годом к нам на работу принесли на списание старый компьютер. Он был мертвый, точнее он включался, но на монитор ничего не выводилось. Выяснили только что неисправна или мать, или видео карта, на том и закончили. Единственное из артефактов что меня заинтересовало - кейс под CD диски. Это ящичек крепится как и дисковод винтиками, и хотя я очень редко использую диски, решил поставить его в мой рабочий ПК. При нажатии на прямоугольную кнопочку пружиной выталкивается лоток под диски (на расстояние примерно как на фото). Знаю что на Пикабу уже много выкладывалось фоток компьютерных олдфажных девайсов, но эту приблуду вижу впервые

75
Автор поста оценил этот комментарий

Первый пост в Горячем) выпить сегодня чтоли)

показать ответы
0

у тебя первый пост в горячем. выпить сегодня чтоли?

раскрыть ветку (1)
2

Ну раз теперь есть повод почему бы и нет? )

показать ответы
1
Даже на НиТ выложили... Кто-то сегодня в стельку😂
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
7

Дай угадаю, это комп из школы.

По дискам угадал, была с в свое время такая мутка- "Первая помощь" для школ

Всем школам выдавались диски с лицензионным софтом ( Windows XP, Office 2003, 1С, графические редакторы и т.д). Выдавалось с целью искоренить пиратство на корню. Программа очень классно реализовалась и в нашей школе на всех компах стоял этот софт, но в 2009 майкрософты сказали, что им надоело не получать деньги и пусть все школы теперь покупают лицензию на windows и office который уже был установлен. Получилос как с кокаином, первая порция бесплатно.

Тогда Медведев Д. распорядился чтобы минимум 50% школьных компов ушло на свободное ПО (пруф http://www.open-club.net/news/2009-01-04-455) и из управлений образований пришло распоряжение эти диски уничтожить.

Я был в комиссии по уничтожению этих дисков, на бумагах их уничтожили, а по факту схоронили, чтобы потом пользоваться. Вот и тут их спрятали, да потом и забыли про них

Вот так

раскрыть ветку (1)
0

Комп может быть и из школы я хз, а диск который на фотке сверху был на рабочем месте еще до меня (я его просто положил туда для наглядности) На диске Линукс легкий

0

Это просто хранилище? Или нижний диск читает?

раскрыть ветку (1)
0

Просто хранилище

показать ответы