512

Casio PV или прошлое в кармане

Приветствую, All.

Недавно забегал в магазин всяких разных электронных товаров, прикупить парочку CD-RW. Подходит ко мне консультант и предлагает купить планшет по акции. А зачем, у меня и так есть - говорю и лезу в карман вот за этим.

Как вы уже наверное догадались, странно на меня в магазине посмотрели, но это не принципиально:-) На дворе июнь 2016 года, а я хочу представить вам КПК Сasio-PVS 450, родом из начала нулевых.

Сия зверь-машина имеет следующие ТТХ: монохромный экран разрешением 160 на 160 (c зелёной подсветкой), 4 мб энергонезависимой памяти, питание - от двух мизинчиковых батереек. По меню очень удобно передвигаться колёсиком, что расположено на корпусе слева,  на фото оно, к сожалению, не попало. Стилус в наличии.

Немного расскажу о том, как девайс мне служит. Ну, начнём с того, что "зарядки" хватает, даже специальная программка есть для слежения за уровнем:

Из развлечений - я установил на casio почти что бессмертный тетрис

и домино (качество фотографии не совсем приличное, но зато видно подсветку:-)

А теперь встречайте - электронная читалка, т.е. приложение minibook от китайского автора Pu Bo. Сколько я благодаря ей прочитал! Почти все у Хантера Томпсона и Фредерика Пола. Глаза не вывалились.

Minibook понимает формат txt, так что 4 мегабайт памяти устройства хватает и для литературы и для исполняемых файлов.

И куда без записной книжки - пометки на экране серьёзно помогают в повседневной работе

Калькулятор (книга Толкиена справа в комплект не входит!)

Девайс связывается с ПК с помощью кредла, который присоединяется к com-порту. Скорость обмена удовлетворительная. Для перекидывания данных служит специальный софт - PV manager и Minibook Partner. Ну всё равно кредл брутален

Вот такой у меня "планшет", служит верой и правдой уже долгое время, почти без сбоев выполняя возложенные на него обязанности.

p.s. его предшественник, casio pvs-100 лежит в шкафу, ведь там подсветки нет и читать по утрам в транспорте не всегда удобно... Зато дома - в самый раз :-)