115

Casio G SHOCK. История.

Здравствуйте мои подписчики,читатели pikabu-любители CASIO.Сегодня продолжится небольшой экскурс в историю CASIO G SHOCK. Описать все модели шоков занятие крайне не благодарное,поэтому в этом посте я расскажу о наиболее выдающихся моделях. О родоначальниках серий,моделях в которых впервые применялась какая-нибудь технология или необычный дизайн. Итак,вперед в прошлое).

1985 год стал годом рождения линеек DW-5500C и DW-5400C

G-Shock DW-5500C

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

Казалось бы,похожий корпус и функционал уже были представлены,но CASIO не стоит на месте.Модель DW-5500C впервые представила миру очередную новую возможность G-Shock – устойчивость от песка и грязи. Видимо, именно в 1985 году инженеры сумели вывести герметизацию модуля на новый уровень прочности,которая спустя много лет используется в линейке MUDMAN. Перед Вами родоначальник всей серии MUDMAN.Еще эта модель интересна маленьким дизайнерским ходом.На корпусе часов есть надпись G-SHOCK II.Это было первый и последний раз за всю историю шоков. Так что ,если у вас случайно есть такая модель-поздравляю,это самый настоящий раритет.

G-Shock DW-5400C

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

А теперь встречайте-первые в мире шоки с круглым корпусом!До этого были только квадратные модели, а сделать ударопрочную конструкцию в совершенно другой форме – задачка оказалась не самой простой.Вы просто вдумайтесь! Перед вами не просто родоначальник серии,а отец целой эпохи шоков.

В 1989 мир впервые увидел первые ана-диджи G-Shock AW-500-1E.

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

Сочетание стрелок и цифрового дисплея позволило создать абсолютно новый продукт на рынке, где компания Casio уже занимала лидирующую позицию [если говорить про рынок электронных часов]. Это позволило еще сильнее укрепиться финансово и инвестировать в разработку новых технологий.

G-Shock DW-6000GJ-1

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

Серия исторических шоков пополняется новым корпусом DW-6000, который производитель впервые позиционирует в спортивном направлении.И добавили в DW-6000GJ-1 спортивные функции: секундомер с объемом 1/1000 секунды, сплит тайм, время лучшего круга, разница с самым худшим результатом. Дизайн модели получил соответствующие изменения – с помощью верхней шкалы можно рассчитать среднюю скорость, ну и функциональные кнопки получили особенный акцент на корпусе “START LAP”, надпись 1/1000SEC, STOP RESET

DW-6100J-1

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

Если старший брат DW-6000 олицетворял собою первое спортивное направление G-Shock, то герой 1992 покорил температуру. Как-то очень громко сказано, проще – DW-6100 стали первыми G-Shockами с температурным датчиком. Посмотрите на дисплей часов – в нём всё заточено под температуру.Температурный диапазон новых DW-6100 составлял от -20 ℃ до ~ 60 ℃, что говорит не только об умении считывать информацию, но и об устойчивости часов в разных температурных условиях. Заядлые поклонники метеоданных могли даже спрогнозировать будущие погодные изменения благодаря графику термодатчика на модели.Время восхода и заката [круглое цифровое окошко] – еще одна функция, которая немного “утонула” во всеобщем температурном фанатизме, но все равно представляет собой неплохую добавочную ценность.Серия DW-6100 отрыла дверь в новые возможности, ведь именно благодаря DW-6100 мы уже не удивляемся ABC [альтиметр, барометр, компас] датчикам в часах CASIO.

G-Shock DW-6200-1C

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

DW-6200 с первым асимметричным дизайном корпуса. Официальное позиционирование линейки – часы для водно-моторного спорта.

G-Shock DW-6300-1A

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

На этих часах предлагаю заострить внимание. Это первый FROGMAN,часы для дайверов получившие стандарт  ISO.Хоть серия DW-6300 и занимала первое место в очень узкой нише фанатов уникального увлечения, это ей не помешало покорить весь мир. Уже сейчас размышляешь и понимаешь – японцы сами не ожидали такой популярности, казалось, узконишевого корпуса. Модель берет, конечно же, своим специфичным внешним видом. А ведь в нем есть логика – асимметричную стилистику безеля позаимствовали с люка подводной лодки. Как бы тонкий намек на свою родную сферу обитания.Не обошлось и без новых дайверских функций: длительность погружения, время начала погружения на отдельном дисплее, интервалы времени, память для записи данных. DW-6300 можно теперь праву называть первопроходцами в подводный мир. Как мы уже знаем, это только начало, но начало стало таким успешным, что о Frogman знает весь мир.

G-Shock DW-6500GJ-1B

Casio G SHOCK. История. Часы, Casio, История, Длиннопост

Не сложно заметить надпись “sensor” и выпуклость с левой стороны модели – это и есть главная достопримечательность серии DW-6500GJ. Именно там разместился датчик атмосферного давления с помощью которого появилась возможность измерения высоты и глубины. Запомните внешний вид, друзья, перед вами самые первые G-Shockи с функцией измерения атмосферного давления. Функция глубиномера [диапазон измерения: от 0 м до 30 м] делает модели DW-6500GJ чуть ли не дайверами, и в то же время – авиаторами. В часах есть сигнальное оповещение при достижении определенной высоты/глубины.Не думайте, что указанный выше диапазон до 30 метров погружения – это стандартная разметка водонепроницаемости. Часы действительно выдерживают давление на глубине 30 метров, тогда как всем известные 200м – это всего-лишь легкое ныряние с маской. На экране выше основного циферблата возможно одновременное отображение двух графиков изменения давления: текущие данные и за последние 18 часов.Кроме того присутствуют все стандартные функции шоков.

На сегодня все,продолжение обязательно будет. Так же будут посты про эдики и протреки.

Найдены дубликаты

+8

Эти пижже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Теперь в тупике

+3
Всегда был фанатом серии DATA BANK, такие сечас ношу, от первых только фотка осталась
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

Ношу на работе ga-120 даже в душе иногда забываю снять, часам 2 года, они просто неубиваемые, а я нефтяник, они и в мазуте и в нефти купались, все пофиг! В обычной жизни предпочитаю классические часы если не занимаюсь спортом или гоняю на велике! G-shock вне конкуренции и марку не теряют.

Вот мои

Иллюстрация к комментарию
+2

До определённого момента мне нравились касио, но их микроэкранчики.....
я пользую недорогого, китайца. Не реклама, браслеты у них - полное говно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+1
Я ношу вот такие. Компьютер для дайвинга с функцией часов. Вода морская, пресная, им все пофиг. Часы подсветка все в норме, ну и с аквалангом можно по нырять, режим фридайвинга есть, для тех кто любит снорклинг, все устраивает, единственный минус, батарейку меняют только в Москве, потому как их потом по давлением проверяют на протечки, но в этом тоже есть свой плюс, точно вода внутрь не попадет, еще кстати есть индикатор заряда батареи
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+4

Если бы эти часы делали бы касио, то дисплей был бы втрое меньше, вокруг него было бы куча ненужных надписей и картинок, ещё пару ненужных дисплейчиков, на которых бы мигали непонятные квадратики. Ах, да, ещё бы из корпуса торчал датчик давления, размером с конскую залупу.
А у вас хорошие часы с большим информативным дисплеем, правда дорогие.

раскрыть ветку 5
0

Есть сервисы которые могут и так проверить герметичность корпуса. Не обязательно это делать в Москве.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Цены на Skmei какие-то совсем смешные. Насколько надёжные?

раскрыть ветку 1
+1

Мне хватает на год,потом ломается ремешок.

0
У меня эти скнеи,жаль продавец и даже в комментах не написали что цифры видны только под прямым углом,ну +- 10 градусов,знал бы - не купил
+2

С удовольствием бы почитал отдельный про часы "особого назначения" - спецназ, выживальщики и т.п. А также про точность показаний всех функций. Ибо напихано туда столько всего, аж не по себе становится.

+1
Уже пять лет ношу свои DW-5600E и доволен как слон.(Черные с квадратным корпусом похожи на те, что на первой картинке в посте) Сколько ударов они выдержали и им всё нипочем.
+1

А про идеологического предшественника шоков не напишете? Я имею в виду первые часы с цифровым дисплеем от Stocker&Yale, предназначенные для военных.

У Касио недавно выходила лимитка-коллаб с дизайном, вдохновленным этими часами.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Носил TWINCEPT за 6 лет снимал раз 5 всего (реально) охренительные часы, но вот крепления ремешков дохлые, были 2 модели Twincept, у меня и брата, обе ушли на покой со сломаными ушками ремешка!

0
Какие бюджетные casio посоаетуете?не обязательно из серии g shock.
раскрыть ветку 4
0

Это зависит от бюджета и необходимых функций. Например если простые то можно взять часы террориста- f- 91w. У меня брат такие использует и живы как года 2

0

Я бы W-800H-1AVES посоветовал, из дешёвых Касио у этой модели самая высокая степень водозащиты (100 м), крупный экран, яркая подсветка, 10-летняя батарейка, есть функция второго часового пояса, несколько будильников, ну и прочие функции, которые обычно бывают в электронных часах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Хм,неплохо,спасибо =)

раскрыть ветку 1
0

Frogman и Seaman серия блезницы, только для разных регионов. Были в исполнении безеля и под правую и под левую руку. У моих часиков оригинальный пластиковый безель с надписью Seaman развалился на части, заказывал на ебабе Frogman.

Иллюстрация к комментарию
0
У меня такие после покупки в ларьке на пятый день сломались.
-5

хрень какая то распиаренная этот g-shock.

ничего необычного кроме подросткового дизайна.

огромные, а из функционала НИЧЕГО нет.

т.е. просто обычные часы завернутые в несуразный корпус, где какие то бесполезные части экрана мигают в такт секундам.

аляповатый дизайн заинтересует только школьников.

раскрыть ветку 2
+6

В смысле ничего нет из функционала? А какие вам функции нужны от часов? Чтобы кофе в постель приносили? Солнечная зарядка, синхронизация времени, GPS, моторизованные стрелки с автоматической коррекцией, куча специальных функций типа альтиметра, термометра, фаз луны и т.д, ещё множество функций присущих обычным часам, и все это в корпусе, устойчивом к вибрации, ударам, экстремальным температурам и погружению в воду или грязь. Это часы, не имеющие аналогов в часовом мире, а по поводу размера - ну не у всех же детские тощие ручки, на нормальной мужской руке шоки выглядят неплохо. К тому же есть 5600 серия, у которой довольно компактные корпуса. Под лацкан рубашки такие часы все равно вряд ли влезут, но с рубашками такие часы и не носят.

В последнее время Касио конечно больше делает упор на внешний вид и дизайн, практически не добавляя новых функций, но и тех что уже есть и так достаточно.

По поводу дизайна - про многие серии точно нельзя сказать, что дизайн для школьников. Для примера приложил фотку MTG, ни разу не видел школьника с такими) но это ещё возможно потому, что у школьников нет $1000 на такие часы)

Иллюстрация к комментарию
0

Джишок - для нормальных рук, а не дрищовых ручонок :)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: