Самое фантастическое в постапках - энергоснабжение. Вечные батарейки, электростанции на святом духе, ну и естественно 0 обслуживания.
Сейчас вот даже банальная сотовая БС на аккумуляторах сидит хорошо если часов 5. А при работе от сети стабильно отрыгивает выпрямительные модули.
Ну это как раз имхо самая важная технология) Без компактных супермощных источников енергоснабжения никаких тебе роботов, боевых лазеров , экзоскелетов и прочего говна)
Там вся еда почти без срока годности из-за мощных консервантов. Молока только нет, видимо никак не сохранить.
Меня так в last of us 2 малость бомбило от того, что приходишь в дом, где ну 100% нет электричества уже лет 30 и нет дизельгенератора, находишь верстак, нажимаешь кнопочку и лампочка над ним загорается. Че за тупость.
Так то эта баба имела доступ к бесконечной еде, медицине и комфортной жизни. Да и тренажерка у неё была в минуте ходьбы. Ну и немного подкачанной она была еще за 4 года до этого, судя по флешбекам. Так что не особо удивительно.
на основании чего вы сделали вывод что я в нее не играл, тоже непонятно. Наверное вы в своем выдуманном мире живёте
Хуёво играл, раз не заметил, что Эбби жила в целом ебать стадионе, где дохуя еды (в том числе мяса), есть тренажерка и спать можно в своих апартаментах и не особо напрягаться по жизни. А про медпрепараты можешь попытаться сам догадаться, учитывая, что у неё батя был главным врачом цикад. А качком она была еще за 4 года во флэшбеке, глянь скрин.
А свой надменный тон душнилы лучше выключай, когда с людьми разговариваешь, иначе будешь получать ответы подобные моему. Удачи.
В третий раз повторюсь: у цикад не было проблем с медициной. И уж найти стероиды и гормоны не так сложно.
И как ты сам сказал они жили в стадионе. Вот только он выглядел как трущобы в Бразилии. Между тем вспоминаем Джексон. Хороший такой городок. И то что якобы у цикад прям так все хорошо, я бы не сказал
Держи ссылку, иди качай) Прикольная эрпоге, геймплея на три года реального времени)
там DLC есть, в котором объясняется откуда энергия, там на севере Йелоустонская кальдера, которая будет еще 2к+ лет пахать без проблем
Когда ГГ нашла визор и он заработал, я уже напрягся. А узнав, что прошло около 1000лет - бросил игру. Высер сценариста с кучей положительных негров, и отрицательных белых злодеев, плять даже гея - нигретоска)))
Хмм
Новый капитан авангарда:положительный чел, белый
Король:положительный чел, белый
Заместитель вождя:отрицательный перец, негр
Новый капитан авангарда:положительный чел, белый -
чего? алкаш трус и размазня. И только наша бравая боевая баба найдет его сестру (тоже боевую бабу) и спасет мир. А в родной деревне ГГ так вообще боевая баба негр. Он здесь скорее, чтобы показать, что мужики ничего не могут. А мать (простите, носитель ДНК) ГГ самая боевая баба в мире, по совместительству спаситель человечества (в отличие от жадного белого мужика из корпорации), а так жертвует жизнью, чтобы закрыть дверь и спасти альф. Даже белый мальчик в начале сюжета, спасенный ГГ занимается пошивом штор одежды, а не воюет)))
На инициации, кто мудак? белый мальчик блондин, кто хороший? дочка негритоски боевой бабы - такая же боевая баба.
Авад - метис, латинос, кто угодно, только не белый, и вообще личность спорная, убил своего отца и всё такое.
Заместитель вождя - Безгрешный? - нормальный чел, скорее положительный.
Или речь о племени ГГ, где какой-то негр на нее огрызался? так он тоже положительный, даже на колени встал потом.
Такого кол-ва негров не к месту, даже в ведьмаке нету. На всей планете не нашлось других зигот, только негритянские))))
Эрена крыло после смерти старшей сестры, которую он практически боготворил. Трусом он ни разу себя не показал, наоборот, просил дать направление, куда молот направить.
В клане ГГ матриархат, поэтому вполне логично, что мужиков они будут "слегка" задвигать, даже Элой в первой части немного проехалась по этому поводу, что по полу и количеству детей решать, кто главнее - ну такое себе. Но вообще, конечно, соглашусь, что интересных положительных персонажей-мужчин не очень много в серии)
Наезжать на то, что Элизабет Собек - женщина, слегка бессмысленно, иначе Элой не могла бы быть ее клоном)) И Собек не боевая баба, она супер гений, но слегка убогая в социальном плане - во второй части это раскрывается (может даже аутист?). Ее жертва не удивительна, по факту, ее мало что держало в реальности - никаких друзей и личной жизни, нафига дальше страдать и пахать?
Количество негроидного население можно объяснить тем фактом, что события, во-первых, происходят в Америке, где чернокожих и так достаточно много, и возможно они расплодились до 70-ых годов еще больше, пока белые не спешили размножаться - у нас вроде и сейчас эта тенденция заметна, ну и с другой стороны, население "колыбелей" было выкинуто в дикую природу без каких либо знаний о внешнем мире и технологиях, вполне логично, что выжили самые быстрые и прыгучие, что, опять-таки, у белых обычно не очень получается)
Собек не боевая баба
У нее "сильный и независимый" характер. Смогла заставить Фаро подписать документы, военных убедила, в принципе, даже весь мир обманула. По сути люди вместо сражений могли побыть эти 1,5 месяца с семьями, сражались ни за что.
Ну так трудно представить персонажа без "сильного и независимого" характера, который мог бы все это провернуть. Там видать харизма и дар убеждения на максимум вкручены были)
Самое нереалистичное, ИМХО, в Хорайзоне то, что население Земли смогло договориться и на самом деле работать вместе, а не пересрались и не померли в одиночку по углам)
Если бы под руководством Китая, то и игру надо было рисовать на просторах Китая, там бы вообще одни китайцы были, без какого либо разнообразия))
Они не знали ничего о проекте зеро, всем сказали, что: "мы делаем фанделфулвафлю", люди умерли ни за что.
потому что если бы им сказали честно, что они просто чуть-чуть оттягивают неизбежное, то они бы забили хуй и не стали вообще никуда воевать, а так хоть напиздели и выиграли время
Да блин, я эту мысль уже 3 раза писал) Именно! они бы провели время с любимыми и близкими. Нахера мне какое-то мифическое спасение человечества, если в нем не будет моих детей?
а я тебе уже третий раз пытаюсь объяснить, что если бы они не воевали, а проводили время с семьёй , то учёные не успели бы реализовать проект "Новый Рассвет" и тогда сдохло бы не 99% населения а 100.
Ты ж бросил игру после того как узнал что тыща лет прошла, откуда ты всё это взял? Эт я к тому, что ты выворачиваешь всё наизнанку неведомо зачем. Наверное, в попытках найти повестку и тыкать её всем в лицо, игнорируя всё остальное.
Я играл не читая обзоры, не заметил повесточек. Геями, трансгендерами не тычут, негры есть, оно и понятно, это ж США. Девочка на месте ГГ ощущается вполне нормально, это не Думгай и не Данте, она не сворачивает ебальники брутально, даже с прокачанными боевыми скиллами можно легко отлететь от рандомного стада роботов, если в него забежать
Так кто ж спорит. Он абстрагируется от всего остального и выпячивает её первый план, как основную часть игры. Это или ошибка в логике или намеренное манипулирование на ложном основании. Ну и ещё там частично неверно написано.
На самом деле можно продолжить теории, и получается забавная ирония судьбы) Еще в отрывках предыстории мы видим, что белых мужиков практически нет на верхних должностях, с чего можно сделать вывод, что повесточка таки ж победила, и руководят всем цветные и ЛГБТ. Поэтому ничего удивительного, что когда Тед Фаро (редкий белый мужик у власти) собрал своих роботов убийц, никто не смог придумать код их уничтожающий, так как всех реальных профи давно выгнали за нетолерантность)) Остались только рукожопы, которые код нормальный написать не могут, чтобы тот же Фаро его не взломал, что и приводит к окончательному возврату человечества в каменный век) Так что может Фаро и молодец, так ему (человечеству) и надо))
Да хуйня всё. И прогеры там толковые, раз такую хрень сделали. Только идиоты, потому что никаких бэкдоров не оставили и аварийных выключателей. Двоякие ощущения. С одной стороны сделали офигенные вещи, с другой стороны "что за говно, простигосподи?! Оно ж так не работает!". Сценаристы давили из себя, давили, получилось не самое лучшее.
Я прошёл её два раза, обшарив всю карту. Первая треть - проседает, там малоинтересно, гасить жАлезных роботов стрелами - нелепо и прикольно, но реализовано хорошо. Первобытное племя как-то слабо передано, больше похоже на современное общество, перенесённое на первобытный антураж.
Шариться по останкам "городов" и искать всякие мобилки прикольно, вместе с сюжетом о разгадках прошлого оооочень интересно. Где-то в это же время становится понятно, что тут сценаристы уже просто не знали чо писать и шили белыми нитками. Потом после второй трети становится как-то рутинно, когда начинаются разборки в текущем времени, финал - красочное пиу-пиу, в длц уже совсем неинтересно кроме обшаривания карты и болтовни с ИИ.
Совсем неплохо, но явные дыры есть.
Такая же фигня с хало: поиграл, почитал лор и чёт тоже какая-то херня нестыкующаяся по логике. Играть и разгадывать тайны очень интересно, но в целом мутная херь.
Ещё тогда сделал вывод, что сценаристы всего лишь люди, и придумать совсем отпаянную логичную историю получается редко.
мне нравится ваш ход мысли :D
Однако, сценарий всё равно хромает на обе ноги (а то и вообще их нет) - видно что сначала придумали вполне неплохой костяк, сама завязка и интрига тоже цепляет. Однако, то ли, к тому времени всех белых цисгендерных хуемразей уже выгнали, то ли торопились, и прям становится всё хуже и хуже и вот уже начинаются сначала нестыковки, потом вообще откровенная халтура, и в итоге - бездарно слитая концовка, как будто её отдали на аутсорс отделу полностью набранному по квотам на умственных инвалидов.
Слитая в унитаз история Элизабет Собек на втором месте по гавнючести. На первом - история Раста, которого выгнали за какую-то чуть ли не драку из сяла. ЕБАНАРОТ, можно было столько вокруг него наворотить, что он знал о предтечах, потому что сам шароёбился по бункерам, и знал что Элой - клон, и сам ушёл чтобы никто не узнал, тусил с Сайленсом, и они там что-нибудь подготовили Элой на будущее, вагон просто задела на интересную историю, но нет - он просто какой-то абсолютно левый хер.
Фаро - просто какой-то неврастеник и ссыкунишка, конечно, именно таким характером обладает президент крупнейшей в мире оборонной компании, самый богатый человек на земле и его, фактически, унижает и вытирает сопли забитая тётка-учёный ботаник и интроверт.
Кароче, насколько я считал игру охуительной в начале, настолько же она меня разочаровала в конце.
Не, я не считаю игру какой-то гениальной с супер-пупер крутым сюжетом, но я в эту игрушку влюбилась с первого тизера, в ней есть все, что мне нужно - печальная история с хорошим концом, шикарный открытый мир, роботы-динозавры, мало крове и нет ужасов))
Персонажи сильного отторжения не вызывают, контекст их поступков вполне можно предположить, некоторые даже вполне себе няши)
Конец слегка разочаровал, так как я все ждала битвы с Хорусом, но не судьба)) а так - норм, задел на вторую часть мне понравился (хоть сюжет и не так зацепил), интересно, что будет в третьей. Хочу супер-пупер мега робота больше хоруса! 😂
а меня вот именно и расстроило, что когда начинаешь играть, прям видно, что игра монументальная трипл-А, миллионные бюджеты вотэтовотвсё, голливудский блокбастер не меньше, и чем дальше играешь тем жиже она становится а в конце пшик и разочарование.
Была бы она с самого начала такой же жиденькой как в конце - претензий вообще было бы ноль. Но когда вот так сначала кормят вкусняшками а потом дают подножку и окунают в лужу, разочарование на контрасте гораздо сильнее.
ну, денег там Сони давала, а у них их, мягко говоря, много, не думаю что дело в бюджете, просто как всегда - откусили больше, чем смогли прожевать
Погодите ка. Раста изгнали из-за драки? Я вообще не смог найти инфы о причинах его изгнания
https://horizon.fandom.com/ru/wiki/Раст
наебался я, не из-за драки, хз почему так запомнилось. Но всё равно слабенькая история
Старый пикабу
24 поста182 подписчика
Правила сообщества
Нет повторам. Есть только баяны.