Быть преподом в вузе: ожидание и реальность

Ожидание:
Пришёл в универ
Отвел две-три свои пары
Ушел

Реальность:
Пришёл в 8:00
Отвел пару
Отсканировал свои рабочие программы, методические указания, фонды оценочных средств по 12 дисциплинам
Загрузил в электронную систему
Заполнил журнал
Заполнил электронный журнал
Отправил задания студентам
Отвел вторую пару в 12:30
Заполнил журнал
Заполнил электронный журнал
Отправил задания студентам
Снова побежал с бумажкам всякими
Фигак! А время 8 вечера.

Быть преподом в вузе: ожидание и реальность Преподавание, ВУЗ
Автор поста оценил этот комментарий

То ты жалуешься, что работы дофига, а то собираешь по грибы между парами сгонять. Ты бы или трусы надел или крестик снял

раскрыть ветку (1)
Порой рабочий день непредсказуем. Можно идеально чётко распланировать свой день, и все равно все пойдёт как попало. Грибы можно считать запасным вариантом:)

А чего автор стесняется свалить часть своей работы на студентов? Пусть грузят в интернет.

https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/bumazhnaya...

раскрыть ветку (1)
Спасибо тебе, добрый человек! Интересное интервью. У нас сократили методистов кафедр, которые занимались всеми бумагами. Оставили по 2 человека на учебную часть. И... раскидали это все на преподов молодых.
показать ответы
Собери лисичек они самые вкусные
раскрыть ветку (1)
Попробую :)

Ага, не забудь ещё между делом статьи научные катать и на конференциях выступать и т.д и пр. Отвёл пары и домой, мвахахаха...

раскрыть ветку (1)
Ну а то! Два гранта висит. Ваковская статья. Летом был Web of Science
показать ответы
1

Фигак! Принцип действия учреждений бюджетной сферы эрэфии: на одно необходимое действие приходится пять бесполезных. Зато технологии внедрены, баблишко на внедрении срублено и населению фронт работы обеспечен. Работайте, нечего бездельничать. А то еще задумываться начнете...

раскрыть ветку (1)
1
Да все и так прекрасно понимают весь масштаб шизофрении. Но когда с лопаты уже сорвалась коричневая субстанция "оптимизации" новаторов министерства и летит на вентилятор реальности, то тут уже ничего не остановить
показать ответы
Тяжко это я тоже думал буду преподом и провел пары и домой
раскрыть ветку (1)
Завтра у меня окно между парами - 6 часов. Вот думаю в промежутке по грибы сгонять😀
показать ответы