2523

Были девочки-дизайнеры, стали девочки-журналисты2

27 октября в передаче Вести недели, был сюжет про конструктора первого ядерного реактора Николая Антоновича Доллежаля.

От фразы девочки-журналиста «родился в 1899 г. в Украине» меня прям триггернуло.

Хрена себе, не в Екатеринославской губернии Российской империи

И не на территории современной Запорожской области - с недавнего времени части РФ

А в Украине.

Ладно, журналистка - дура, но редакторы то куда смотрят?

Удивительно, что спустя сутки ролик в первоначальном виде висит на платформе Smotrim

https://smotrim.ru/article/4190352

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ни одна интересная личность не имеет права рождаться на Украине?

раскрыть ветку (14)
11

Там у персонажа, скорее всего, просто СВО головного мозга

раскрыть ветку (7)

Покажи карту 19 века, где есть такая страна, которая у тебя как у персонажа с украиной головного мозга, имеет место быть.

раскрыть ветку (6)
1

Что бы что, тыкнуть очередного неуча носом в его необразованность? Да пожалуйста: на французской карте XVII века Гийома Сансона, которую в прошлом году показывал Зорькин путину, есть территории обозначенные как "Украина, земля козаков".

Но дело даже не в том, когда и в каком виде существовала Украина, т.к. многие государства либо преобразовались, либо и вовсе не имели своей государственности до новейшей истории. Дело скорее в том, что необразованная масса с телевизором вместо головы пытается рассуждать на темы, в которых она не разбирается. А все ради того, что бы оправдать происходящее и хотя бы в собственных глазах не казаться го8ном для самих себя. Получается, конечно, жиденько)

раскрыть ветку (5)

Карту покажи, о украинский учёный)) а то море копали, а карту составить забыли.

Ещё раз, для укромозглых вопрос, покажи документы, подтверждающие существование государства Украина до начала 20 века.

А специально для тебя украинского ученого, яюпровнду ликбез. Украина, так же как и укарайна это именно наименование земель куда сбегали и консолидировались беглые крестьяне и не только. И вот теперь скажи украинский учёный, какой национальности были те казаки и какое у них было государственное устройство. Какие документы они подписывали и с кем.

раскрыть ветку (4)
1

Я тебя уже ткнул носом в то место, где можно посмотреть карту. Может тебе ещё её заказным письмом выслать? Или ты настолько неуклюжий, что не в состоянии сам произвести поиск, имея исходные данные для запроса? Ссылку на Let me Google it for you предоставить тебе, что ли?

Впрочем, чего еще ждать от индивида, который оперирует телевизионным высером про выкопанное море? Учебник с этим лулзом покажешь, или в очередной раз жидко обосрешься?

* И ты это...научись более внятно формировать свой поток сознания в осмысленные предложения. Пока твоя писанина выглядит словно подросток высрал слово "х*й" на соседском заборе.

раскрыть ветку (3)
0

О великий укр, не надо так рьяно рвать жепь, прочитай ещё раз, украйна это территория, а не страна и то что на карте указана территория, не значит что была такая страна. Научись читать о великий укрский учёный, который знает слово укра, копал море, открывал Америку, но так и научился читать по русски.

раскрыть ветку (2)
0

Так ты ж по-русски 2 слова внятно не можешь связать без ошибок. Про смысловую наполняющую я вообще молчу. Боюсь, ты и сам себя местами не понимаешь.
Так что там с выкопанным морем? Пруфы будут, или твоего птичьего мозга хватает только на то, что бы использовать в качестве аргумента ваш телевизионный высер? Очередной мальчик в трусиках :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну как там дела, о великий укр? Уже осознал разницу между страной с гос. институтами и территорией? Или все еще пребываешь под действием пропаганды, где название территории идентично всему остальному, что определяет государство?

3
Иллюстрация к комментарию
1

А что в 18хх году была такая страна?

А если так: Мой прадед родился в СССР в 1899 году. Ничего слух не режет?

раскрыть ветку (3)
7

слух может резать что угодно.

"хммм похоже тут какая то ошибка" - это нормальная реакция.

А если "СССР? Да как вы посмели, мой дед родился в чистой Россиюшке, до того как в ней начался весь этот беспредел, как же я вас всех нинавижу!" - то у человека явно пунктик.

раскрыть ветку (2)

Ну смысл поста - куда смотрят редакторы, раз проскакивают такие ошибки в прайм-тайм на главном канале страны?

раскрыть ветку (1)
5

Мне кажется у нас в прайм тайм вещи куда похуже говорили. И они к сожалению были не шуткой и не ошибкой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку