Бункер для детей в Морозовской больницы (ДЗМ)

Всем привет! Не могу не рассказать о случившемся со мной инциденте.

Я была записана на 29.03.2022 в феврале месяце в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу (далее МДГКБ) на платной основе на исследование ночной видео-ЭЭГ мониторинг.

При записи сотрудник call центра уточнил о наличии душа и иных удобств пребывания, так как это было важно для меня.

Вчера, при уточнении моего визита по телефону, я еще раз задала вопрос относительно душа, на что мне сообщили, что его там нет. По приезде в МДГКБ я повторно уточнила информацию у стойки администрации в холле корпуса 1А, где мне сообщили, что душа нету.

На мой вопрос по какой причине вы сообщаете мне об этом день в день, сотрудники сообщили, что отдел ЭЭГ-мониторинга временно расположен на административном этаже корпуса 1А по причине ремонта.

Варианта отказаться от услуги у меня не было.

Я уже смирилась с тем, что я не смогу отмыть голову от геля после исследования, как тут меня положили в палату, где нет окон.

Мне интересно, там вообще все забыли о нормах СанПина?

По какой причине за 12 тысяч рублей меня помещают в палату без окна и без душа?

Чтобы вы понимали, этаж здания не предназначен к приему и прибыванию в нем пациентов.

А теперь о нарушенных требованиях СанПиНа (https://docs.cntd.ru/document/902217205).

Нарушены:
• пункт 7.1.
• сразу поясню пункт 7.2 подпункт Д - по заданию на проектирование без естественного освещения допускаются: операционные, предоперационные, стерилизационные и моечные (без постоянных рабочих мест), секционные, предсекционные, монтажные диализных аппаратов и аппаратов искусственного кровообращения, процедурные эндоскопии, помещения приема, регистрации и выдачи анализов, боксы для лабораторных исследований без постоянных рабочих мест, процедурные функциональной диагностики.
—в данном случае, это не процедурная, а палата пребывания, где нормы должны соответствовать пункту 7.1.

• пункт 3.18.:
Во вновь строящихся и реконструируемых МО для пациентов при палатах предусматриваются санузлы, оснащенные раковиной, унитазом, душем. Двери в санузлах для пациентов должны открываться наружу.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 4 июля 2016 года постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2016 года N 76. - См. предыдущую редакцию) - здание новое, требования должны быть соблюдены.

• пункт 7.9.:
Для освещения палат (кроме детских и психиатрических отделений) следует применять настенные комбинированные светильники (общего и местного освещения), устанавливаемые у каждой койки на высоте 1,7 м от уровня пола. - В детской больнице, как вы видите на фото, размещены настенные светильники.

• пункт 7.10.:
В каждой палате должен быть специальный светильник ночного освещения, установленный около двери на высоте 0,3 м от пола (в детских и психиатрических отделениях светильники ночного освещения палат устанавливаются над дверными проемами на высоте 2,2 м от уровня пола).

Бункер для детей в Морозовской больницы (ДЗМ) Бункер, Москва, Условия, Роспотребнадзор, Санпин, Без рейтинга, Длиннопост
Бункер для детей в Морозовской больницы (ДЗМ) Бункер, Москва, Условия, Роспотребнадзор, Санпин, Без рейтинга, Длиннопост
Бункер для детей в Морозовской больницы (ДЗМ) Бункер, Москва, Условия, Роспотребнадзор, Санпин, Без рейтинга, Длиннопост