Буфер обмена между ПК и телефоном

Может кому-то будет полезно. Зная пикабу уже жду, что поведают какой либо другой способ более простой или правильный, буду рад опробовать.

Постоянно была проблема с передачей картинок, видосиков, да и вообще файлов с ПК на телефон. Нужно подключить проводом или по wifi, или закинуть на обменник потом скачать. Чаще всего использовал чат с женой в вотсап или телеге. Сбросил что-то через веб версию и на телефоне скачал.

И только сегодня осенило, создал группу с двумя участниками, потом второго участника удалил из нее и вот тебе буфер обмена.

Мне показалось очень удобно. Конечно если бы работал на mac у меня с iphone и так был бы общий буфер обмена. Но у меня Win10 и iPhone. Как проще и удобнее организовать обмен не пришло в голову.

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты, не относящиеся к тематике сообщества.

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно открыть доступ к определенной папке на компьютере для всего сетевого окружения и туда спихивать нужные файлы, в одной сети вифи можно будет скачать с любого устройства
раскрыть ветку (10)

Рекомендация не очень разбирающемуся в теме законнектить виндовую шару на IOS, серьёзно?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
Подобные махинации умеют же только сисадмины и хакеры... Это делается с помощью одного пункта в стоковом проводнике виндуз, буквально в несколько кликов.
Про айось знаю только то что дорого, но думаю под эту систему тоже есть проводники с поддержкой эфтэпэ
раскрыть ветку (8)
Это делается с помощью одного пункта в стоковом проводнике виндуз, буквально в несколько кликов

- "это" это что? FTP сервер, при помощи одного пункта?! Или вы давая такие охуительные советы не отличаете ftp от smb?!

раскрыть ветку (7)
"Это" - расшаривание папки через внутреннюю сеть, что было указано в моем первом комменте.
Проводники с поддержкой ftp могут взаимодействовать с сетевыми хранилищами во внутренней сети, а как назывался протокол, описание которого, было указано выше - я тупо не знал ввиду ненадобности.
P.S. предвидя ответ "не знаешь - не советуй" - я описал то, чем пользовался сам, нинада докапываться до терминологии
раскрыть ветку (6)
1

Ясно-понятно, тогда другой вопрос - я так понимаю ты расшаривал папку на ПК для ПК, а ты пробовал когда нить подружить IOS с подобной шарой?!

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
В два клика настраивается. Подружил с двумя пк на винде, работает без проблем.
Наверное любой телефон так умеет без посторонних программ. Что самсунг, что топ за свои деньги, через штатный проводник так же без проблем подключаются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Все эти методы подразумевают перенос файла в отдельную общую папку, что дублирует их. Когда файл в вотсап бросаешь или телегу из буфера то не нужно делать ни каких копий.

Я расшаривал папку с пк на все "смарт" устройства типа СМАРТфона, СМАРТтв и СМАРТчасов, но большинство из них было на андроиде, а часть на webos и других ноунейм системах
раскрыть ветку (2)
0

Ну т.е. возвращаясь к моему первому комменту, ты даже не в курсе какую хуйню ты посоветовал?!

раскрыть ветку (1)
0
Ой все. Неужели на айфон нет проводников похожих на es? Мне кажется это маловероятным
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку