Будьте бдительны
В связи с недавним переездом разговаривал с детьми, напоминал о необходимости запирать входную дверь и о др. мерах предосторожности. И вспомнился случай. Я на работе. Жена с маленьким ребенком дома одна, хлопочет по хозяйству. Далее с ее слов.
Боковым зрением замечаю в зеркале какое-то движение. Сразу не придала этому значения. Через секунд 20 снова что-то мелькнуло в отражении (зеркало висело так, что из дальней комнаты можно было видеть часть прихожей прямо у входной двери). Пошла проверять. Вижу - у входной двери в прихожке какой-то незнакомый мужик копошится у вешалки. Я в крик, выталкиваю незваного гостя в спину за дверь (она у меня иногда пантера, когда ей страшно). Тот пьяным голосом извиняется, мол, ошибся и все такое. Я захлопываю дверь, на все засовы запираюсь. И к глазку. Он чуть попятился, осмотрелся - тихо, никого. И, в момент "протрезвев", продолжил дергать ручки соседних квартир.
Потом жена, проанализировав произошедшее, примомнила детали. Мужик был очень опрятно и даже прилично одет. Дорогое пальто, шляпа. Чтоб, наверное, не привлекать внимания жильцов свлим асоциальным видом.
В то же время от него прямо за версту несло алкашкой. Не перегаром, а прям свежаком. Он, видать, вылил на себя бутылку водки. Типа пьяный, на такого не подумают, что злонамеренно проник в чужую квартиру, а поверят, что ошибся.
Я на следующее утро соседу в лифте рассказываю эту историю. А он выдает: к нам он тоже завалился. Жена тоже заметила. Но поверила, что попьяни заблудился дядечка. Кароч, никто так ментов и не вызвал.
Дело было давно, лет 10-12 назад. Но, как говорится, новое - это хорошо забытое старое. Так что, учитывая возвращение кашпировских, наперсточников и др. шелухи а-ля из 90-х такие кадры тоже могут повстречаться.
Расчет, очевидно, делался на то, что народ двери днем не закрывает, а у двери в прихожке висят куртки, сумки с кошельками.
Будьте бдительны и предупредите близких