9

Будни инженера конструктора на пол шишечки

Пост не несёт великой смысловой нагрузки, информация из разряда "что вижу, то пою"

Будни инженера конструктора на пол шишечки Работа, Новичок на Пикабу

Совсем недавно начал работать (совмещая с учебой в Музыкально Алкогольном Институте) в ОКБ им. А. Люльки. Впечатления достаточно приятные, после увиденного на летней практике в другом КБ - просто небо и земля. Первый опыт работы по будущей профессии оказался достаточно хорошим, несмотря на некоторые нюансы этого ремесла. А после работы "чашкотером" и манагером по продажам в сомнительной конторке, так вообще мечта поэта.
Повезло с начальником, коллегами и в целом с отделом.
Отличие работы в КБ (ахаха, да, Красное & Белое, очень свежая шутка) от работы в офисе - здесь из сотрудников не выжимаются все соки, все работают в своем темпе (дедлайны, конечно, имеются, но никто не стоит над душой с воплями об увольнении или других менее радикальных санкциях) . Отношение к студентам достаточно лояльное, поскольку процентов 70 работников сами вчерашние студенты.
Есть небольшая проблема с работой для студентов внутри отдела, студентам попросту нечего поручить, им проще сделать самим, нежели поручить студенту и потом переделывать, в конечном итоге некоторые знакомые, работающие здесь, просто просиживают штаны, читая книжки, листая Пикабу и ВК. Но если потрясти начальника или "наставника", то работу дадут, не что-то великое, конечно, но для начала погружения в рабочий процесс сойдёт. Мне перепала работа из разряда "будут испытания, сиди вот это пили, срок сдачи почти никогда, разбирайся".

Будни инженера конструктора на пол шишечки Работа, Новичок на Пикабу

Если будет интересно, расскажу про летнюю практику и в целом о данной сфере

P.S. Чукча не писатель

Дубликаты не найдены

+1
Если так все нравится и реально нормальное руководство то поздравляю. Проработав 7 с половиной лет в ОКБ Сухого (Жуковский филиал) уволился нахрен. Достала в первую очередь работа руководства и его же понимание этой работы. Постоянно рваный график, то по паре месяцев в носу ковыряешь то рвешь жопу как ужаленный. Раздолбайство везде. Про обеспечение и инструмент ваше молчу. Делать из говна и палок приходилось. За нормальная только у тех кто в командировки мотается либо у ведущих инженеров которые насиживают часы тупо смотря телик в кабинете. В общем треш полный
+1
Рассказывай. Летному составу интересно стало
0

Сколько платят инженерам?

-1

Мой план: устроится в КБ. Спроектировать за недельку звезду смерти. Уволится и уехать на дачу ее строить.

Слабые места?

П.С. Интересно, пиши, что делаете, какая зп (А то устойчивые слухи гласят что там все плохо и лучше чашкотером чем инженером-конструктором). Какие интересные вещи делаете, какие скучные, делается ли что то абсолютно новое вообще и как это выглядит? Новое в плане, что никто этого не делает, или только начали делать, а вы выкатили свой вариант и его потом забрали в производство.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: