раскрыть ветку (66)
раскрыть ветку (64)
ещё комментарии
раскрыть ветку (61)
ещё комментарии
С геймпада, только в стратегии не поиграть. И не продуктивно играть в сетевые шутеры на PC. А все остальное с геймпада играется более кайфово, в том числе и шутеры: без резких, рваных движений камерой и возможностью задавать скорость ходьбы.
раскрыть ветку (55)
Если сто раз соврать, ложь всё равно правдой не станет. В шутеры удобнее играть мышью. А аркады, платформеры, слешеры - с геймпада. Некоторые, говорят, ещё и в файтинги так играют. Если бы это было неправдой, то PC игроки тоже бы пересели на геймпады. А они как-то не торопятся.
ещё комментарии
Ну я PC-игрок, у меня есть геймпад. Играю во всю мультиплатформу ибо она под геймпад заточена, даже если это FPS.
раскрыть ветку (31)
Мультиплатформа мультиплатформе рознь. Одно дело убогие перекаты-и-укрытия - эти игры уже ничто не спасёт. Другое дело - настоящие FPS, типа CoD, BF. В них всегда будет удобней целится мышью. Потому что если бы это было не так, то все бы играли на геймпадах. А это, разумеется, не так. Для разных жанров игр есть разные специализированные контроллеры. Для симуляторов - это джойстик/руль. Для файтингов - arcade stick/hit box. Для FPS - мышь. Геймпад - это всегда компромисс, девайс одинаково удобный и неудобный для всего. Если бы он обладал теми божественными качествами, про которые так любят врать ярые приставочники, то перечисленных мною девайсвов просто не было бы. А они есть и они продаются по цене двести и более баксов. Лично я могу играть с геймпадом только в слешеры (Дарксайдерс там, Энслейвед), платформеры (Шантае, метроидвании разные) и в простенькие аркады. Ну или когда я на приставке играю. Да и то, неразделённая любовь к файтингам толкнула меня на покупку нормального контроллера для них. Так что не надо вот тут.
раскрыть ветку (22)
Геймпад хорош лишь в файтингах, футбольце и, возможно, в платформерах каких-то (и то в 2-д платформеры играешь стрелочками, посему и на клаве очень даже, а лежа (а это типа такой основной аргумент любителей консолек и геймпадов - мол, "берешь джойстик и такой лежа на диванчике играешь"), простите меня, я как-то не особо играю, ибо ни*уя неудобно играть ЛЕЖА) - мне в любом случае всегда хочется быть, во-первых, поближе к экрану, а во-вторых, находится, бл*, в удобной позе, а не ЛЕЖА. Люди, утверждающие, что в ФПС играть на геймпаде удобно... ну я не знаю... наверное, удобно играть с такими же, кто считает так же и играет тоже на геймпадах - только если так :)
раскрыть ветку (2)
Тоже так казалось из-за возможности плавного управления сосками, но на практике на клавиатуре всё равно проще. Но в моем случае это скорее дело привычки.
раскрыть ветку (1)
это код то настоящий фпс??? он давно превратилься в кинцо с манекенами для расстрела, и играть с гампада там очень даже удобно, если это конешно оригинальный майковский пад, а не кривая китайская подделка
раскрыть ветку (1)
Эффективней не равно удобней, але. Это относит и к твои ответам ниже. Ты подменяешь понятия, что явлется прямой ложью.
раскрыть ветку (6)
"Алло".
Я ничего не подменяю. Я утверждаю, что эффективность следует из удобства. Если некий инструмент удобней для определенной задачи, то и задача эта будет эффективней выполнена этим инструментом. Я не вижу ни логики, ни фактов в утверждении приставочников о том, что "мышь может быть и эффективнее, но геймпад - удобнее". Я играл в шутеры с геймпада. Я дважды прошел три части Uncharted, прошел infamous, прошел Enslaved (скорее слешер, но стрелать там тоже приходится). Пробовал играть и в CoD/BF. Видел игру других, как на PC так и на консолях. И мышь по прежнему остаётся самым удобным и эффективным инструментом для наведения прицела на цель. Возможно, контроллеры типа светового пистолета удобней, но их никто не использует. Может быть, с выходом SteamVR что-то изменится, не знаю.
Я ничего не подменяю. Я утверждаю, что эффективность следует из удобства. Если некий инструмент удобней для определенной задачи, то и задача эта будет эффективней выполнена этим инструментом. Я не вижу ни логики, ни фактов в утверждении приставочников о том, что "мышь может быть и эффективнее, но геймпад - удобнее". Я играл в шутеры с геймпада. Я дважды прошел три части Uncharted, прошел infamous, прошел Enslaved (скорее слешер, но стрелать там тоже приходится). Пробовал играть и в CoD/BF. Видел игру других, как на PC так и на консолях. И мышь по прежнему остаётся самым удобным и эффективным инструментом для наведения прицела на цель. Возможно, контроллеры типа светового пистолета удобней, но их никто не использует. Может быть, с выходом SteamVR что-то изменится, не знаю.
ещё комментарии
>настоящие FPS
>CoD, BF
Перечислил консольную парашу, в которую как раз на геймпаде играть и удобнее.
>CoD, BF
Перечислил консольную парашу, в которую как раз на геймпаде играть и удобнее.
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
у меня тоже геймпад, но играю ним исключетельно в платформеры, гонки, во всё остальное только клавиатура и мышь, так как непривычно поворачивать камеру стиками, сколько не пытался - не привык
ещё комментарии
Есть игры вроде Dying Light, где управление мышью очень плохо реализовано, особенности портирования. В такие реально проще на геймпаде.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
Так пересели массово уже давно, если чо. Валв стим бигпикчу просто так запилил наверное.
Ну и да, как геймер с 16 летним стажем на пк/консолях могу смело заверить - мне до пизды на чем и во что играть. Ибо одинакого удобно. Ессно я не полезу в мульт кски и или бфки с падом, жопу надерут. Но синглы более чем комфортно на харде могу проходить. И прохожу, ибо телек + кресло пизже стула + монитор.
Ну и да, как геймер с 16 летним стажем на пк/консолях могу смело заверить - мне до пизды на чем и во что играть. Ибо одинакого удобно. Ессно я не полезу в мульт кски и или бфки с падом, жопу надерут. Но синглы более чем комфортно на харде могу проходить. И прохожу, ибо телек + кресло пизже стула + монитор.
раскрыть ветку (10)
В Стим внедрили режим "большой экран", чтобы лучше конкурировать с консолями. Какое отношение этот режим имеет к игре в шутеры? Ну прошел я Shantae в режиме "big picture" и дальше что? На PC как играли все с мышью, так и играют. Потому что это удобней. И если у тебя руки вот так вот выросли, что ты не можешь в мышь, то зачем за всех то говорить?
Хм. Йо, чувак, прекинь не у всех кресло+телек пизже стала+мониор! У меня нет бабла на домашний кинотеатр и я внатуре поставил телик на шкаф! И теперь смотреть его можно только лёжа. И мне кресло (на кресло мне денег хватило) + монитор гораздо пизже, чем диван+ телек.
Хм. Йо, чувак, прекинь не у всех кресло+телек пизже стала+мониор! У меня нет бабла на домашний кинотеатр и я внатуре поставил телик на шкаф! И теперь смотреть его можно только лёжа. И мне кресло (на кресло мне денег хватило) + монитор гораздо пизже, чем диван+ телек.
ещё комментарии
А ты заврался. Я вроде ясно прописал, что играл все эти годы и на пека и на консольках (конкретно сейчас только на пека). Тобишь и на паде и на мышке. В бф3-4 у меня кд выше двойки, например, я не могу в мышь? Смешной мальчик.
Только в отличие от тебя я, как и многие нормальные люди могу и в пад. Мне нет необходимости превозмогать в сингле, так же как и в мультиплеере и я выбираю удобство. Причем заметь, я не не говорю, что КиМ это ебань и как жрать руками, а вот ты про пад говоришь, хотя просто природная лень не дала тебе возможности освоить новый девайс. Эргономичный и заточенный под игры.
Кстати про шутеры, посмотри с помощью чего настоящие военные управляют настоящими туррелями в военной технике ;) Не пад конечно, но из той же оперы.
Только в отличие от тебя я, как и многие нормальные люди могу и в пад. Мне нет необходимости превозмогать в сингле, так же как и в мультиплеере и я выбираю удобство. Причем заметь, я не не говорю, что КиМ это ебань и как жрать руками, а вот ты про пад говоришь, хотя просто природная лень не дала тебе возможности освоить новый девайс. Эргономичный и заточенный под игры.
Кстати про шутеры, посмотри с помощью чего настоящие военные управляют настоящими туррелями в военной технике ;) Не пад конечно, но из той же оперы.
раскрыть ветку (4)
Как говорили у нас в начальной школе, "п#здоболам в рот нассым"? Где это я "заврался"?
"Пад" никогда не был заточен под игры, мальчик. Аркадные автоматы, с которых частенько портируют игры, не снабжены геймпадами. А что качается игр под приставки, то скорее это игры сейчас делают под геймпады. Геймпад - это универсальное приспособление, которое должно быть более-менее удобным для игр всех жанров.
Поэтому многие любители конкретных жанров срать хотели на мифическое "удобство" геймпадов и переходят на специализированные контроллеры, удобные им. Можно, например, придрочиться нажимать все четыре кнопки на геймпаде одним правым большим пальцем (необходимо для файтингов), а можно купить стик. Можно мириться с ватным и неточным геймпадом и "проходить сингл" (ох лол, сколько, интересно, процентов игроков в батлу прошли этот сингл?), а можно выбрать удобство и играть на мыше и клаве (или более специализированном контроллере, типа G13).
Кстати, если ты не понимаешь, почему турели управляются джойстиками, то я даже комментировать это не буду.
"Пад" никогда не был заточен под игры, мальчик. Аркадные автоматы, с которых частенько портируют игры, не снабжены геймпадами. А что качается игр под приставки, то скорее это игры сейчас делают под геймпады. Геймпад - это универсальное приспособление, которое должно быть более-менее удобным для игр всех жанров.
Поэтому многие любители конкретных жанров срать хотели на мифическое "удобство" геймпадов и переходят на специализированные контроллеры, удобные им. Можно, например, придрочиться нажимать все четыре кнопки на геймпаде одним правым большим пальцем (необходимо для файтингов), а можно купить стик. Можно мириться с ватным и неточным геймпадом и "проходить сингл" (ох лол, сколько, интересно, процентов игроков в батлу прошли этот сингл?), а можно выбрать удобство и играть на мыше и клаве (или более специализированном контроллере, типа G13).
Кстати, если ты не понимаешь, почему турели управляются джойстиками, то я даже комментировать это не буду.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
у меня классное кресло у монитора, не офисное а как у мягкой мебели, с высокой спинкой, широкое и массивное. и мне намного удобней сидеть в нем чем на узком диване перед телеком.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я че эльф сидеть на таком, не ну если его сделать из адаманта и покрыть рунами укрепления он меня может и выдержит.
раскрыть ветку (1)
Есть огромная разница между эффективностью и удобством. Ну да, я не смогу убивать всех мгновенными хедшотами, и что?
Многие друзья на PC играют на геймпадах. Я с мышью на PC, только по сети играю.
Многие друзья на PC играют на геймпадах. Я с мышью на PC, только по сети играю.
раскрыть ветку (4)
Блин, удобство чего либо - это пожалуй единственный случай, когда фраза "миллионы мух не могут ошибаться" уместна. Целится мышью удобней. Те, кто говорят "а мне просто не надо делать 360 no scope" - врут. Я прошёл достаточно много TPS шутеров на приставках чтобы понимать, что сложно придумать что-то более отвратительное и неудобное, чем стрельба с геймпада.
раскрыть ветку (2)
+ изначально геймпад вообще предназначался для 2д игр и тому подобное, это потом люди начали извращаться и усложнять себе жизнь))
раскрыть ветку (1)
Ну, они же менялись со временем. Стики на геймпадах появились довольно давно (На Nintendo 64, если не ошибаюсь). Кроме того, не-2D игр тогда просто не было. А тот же псевдо-3D DOOM был портирован даже на SNES (это которая супер-дэнди).
Первые шутеры на консолях были совсем убогими. GoldenEye 007, например был весьма популярен. Шел 1997 год, мы играли в Quake (а мажоры - в Quake 2) и нам даже в бреду не могло привидится, что кто-то наслаждается ЭТИМ. А судя по оценкам в прессе это был хит. Когда добавили второй стик, появилась возможность делать что-то похожее на шутеры. Halo, например. Правда и тут "удобнейшее управление" оказалось не таким удобным, как про него любят врать. Потому были успешно внедрены перекаты-и-укрытия. В других жанрах всё было ГОРАЗДО лучше. Например, The Legend of Zelda: The Wind Waker на мыше играет крайне хреново. А вышедший на PC в 2007 Devil May Cry 4 даже заставил меня купить геймпад. Впрочем, я с самого начала говорил, что ряд жанров прямо таки нуждается в геймпаде. Но вот шутеры к таким жанрам не относятся.
Первые шутеры на консолях были совсем убогими. GoldenEye 007, например был весьма популярен. Шел 1997 год, мы играли в Quake (а мажоры - в Quake 2) и нам даже в бреду не могло привидится, что кто-то наслаждается ЭТИМ. А судя по оценкам в прессе это был хит. Когда добавили второй стик, появилась возможность делать что-то похожее на шутеры. Halo, например. Правда и тут "удобнейшее управление" оказалось не таким удобным, как про него любят врать. Потому были успешно внедрены перекаты-и-укрытия. В других жанрах всё было ГОРАЗДО лучше. Например, The Legend of Zelda: The Wind Waker на мыше играет крайне хреново. А вышедший на PC в 2007 Devil May Cry 4 даже заставил меня купить геймпад. Впрочем, я с самого начала говорил, что ряд жанров прямо таки нуждается в геймпаде. Но вот шутеры к таким жанрам не относятся.
Кстати, откуда этот п#здёж про "смогу убивать всех мгновенными хедшотами" пошёл? Тоже, небось, с тупичка гоблина? Я играю с мышью и что-то не замечал за собой "смогу убивать всех мгновенными хедшотами".
Просто ПК-игроки играют на том, на чём привыкли, а на нормальном контроллере играть не будут, говорят что неудобно, хотя большая часть таковых даже не пробовала и не сделает это, другие-криворуки и всё
раскрыть ветку (5)
Нимб поправь. Прошники - тоже поголовно дурачки неразумные? Если бы геймпад был удобнее, то он давал бы преимущество в игре (например, рулить круглым рулём удобней, чем квадратным) и все прошники давно бы уже сидели на геймпадах. Однако когда ты приходишь на чемп с геймпадом, то вазелин тоже стоит захватить, т.к. он тебе очень скоро пригодится. Кроме того ПК-игроки играют на том, на чём хотят. У меня, например, три разных геймпада для PC, arcade stick и две консоли. И, о чудо, я всё равно уверен, что в шутеры нужно играть на мыше. Только полные неадекваты верят в то, что "не надо путать эффективность и удобство". У нормальных людей эти вещи взаимосвязаны. Например, рисовать эффективней и удобней на планшете. И любой, кто рисует это признаёт. Гвозди эффективней и удобней забивать молотком, а не булыжником. И только ярые приставочники видят тонкую грань между этими понятиями.
раскрыть ветку (3)
Учитывая то, что в России более распространены компьютеры с клавиатурой и мышью, я не удивлён что многие будут считать мышь и клавиатуру шедевром, и когда пробуют и играют на геймпаде, сталкиваются с неопытностью, это так же как с автомобилем, с автоматической коробки передач переходить на ручную коробку передач-жутко неудобно, кто не приучится считает её ужасом, однако ручная позволяет лучше чувствовать машину
раскрыть ветку (2)
А кто все те загадочные англоязычные люди, которые гуглятся по запросу "gamepad vs mouse"? И опять таки, если преимущество мыши в шутерах - субъективное, то где тогда буржуйские про-геймеры с геймпадами?
раскрыть ветку (1)
у меня 2 консоли и джойстик от xbox в компе. тут дело не в привычке или неопытности, просто есть игры в которые неудобно играть на джойстике, вот и все. PS хотелось бы подсмотреть как можно поиграть на джойстике в Besiege например, вроде не стратегия.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии