Борьба с закладчиками. Совет нужон

Небезопасный контент (18+)

Салют!
Повадилась тут одна наркобарыжная свинота закладки рядом с моим домом оставлять. И давно так повадилась, года 2 -3 назад первая активность была.

Как стемнеет, иногда шарятся возле дома по ночи разные мутные личности что-то все высматривают. Клумбы возле дома ворошат. Но вчера я вообще офигел.

Дом в частном секреторе, при чем ни фонарей, ни иного освещения городом здесь не предусмотрено. Почему - отдельная тема. Участок одной стороной выходит на темный проулок. Вот в этом проулке и встречаются наркоши.

А у меня над самым проулком окна спальни.

Вчера слышу нездоровую возню, выхожу с фонарем и черенком от лопаты, что б шугануть, кто там копается. А там 5, ятить его, человек. С лопатой)))

-Че делаем, судари в столь поздний час? (3 ночи)
-От наркоманов вас избавляем
-Позвольте поинтересоваться как?

-Ходим закладки выкапываем, что б они наркоманам не достались (и давай дальше под мой забор подкоп устраивать)

Ну, и как бы на фоне этих ночных приключений, возник у меня вопрос. Че делать-то? Колючкой забор обнести по периметру? Так проулок узкий, сами же туда вляпаемся.
Или может муляж камеры какой поставить и несколько точек освещения по движению. Не что б наркош пугать, а что б закладчик испугался. Кто это (один из соседей) и так примерно понятно. Может испугается, что его запалят и не станет больше там "озорничать"?

И если освещение, то какое лучше брать? есть кто ставил или кто разбирается?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра