129

Бомбоубежища в Швейцарии (дополнения)

Я уже писал о бомбоубежище в доме, в котором я живу. Но специально съездил в другой город и посмотрел бомбоубежище своих знакомых.

Бомбоубежища в Швейцарии (дополнения) Бомбоубежище, Швейцария, Длиннопост

Как видно из фотографии, оно почти такое же, как и у нас в доме.

Только дверь на правую сторону.

Оно внутри меньше размером, потому что оно рассчитано на два дома по 6 хозяевов.

Посередине стоит фильтр для очистки воздуха. Вот он. Все пломбы целы, подписи проверок стоят. Мне в предыдущем посту говорили, что есть какие то сложности с фильтрами, видимо в Швейцарии с этим проблем нет.

Да, в тех ящиках у меня в доме, лежит НЗ. Я подозревал об этом, но никак не мог поверить, ибо там все закрыто. Но у моих знакомых, НЗ леди не в ящике, а просто в углу. Никто даже не залазил в эти ящики. За 30 лет, что они там лежат и переодисески меняются, никому и в голову не пришло это сделать. В убежище были соседи и они пояснили, что там скорее всего кровати и что-то ещё, только они точно не знают что. Но что-то расчитанное на 30 человек. Проверять что, я тоже не стал.

А вот наш НЗ в ящиках.

Толщина убежища тоже 30см

Ну и на последок, вид на деревню.

Швейцария

143 поста970 подписчиков

Правила сообщества

Просьба не нарушать законы Российской Федерации, Швейцарской Конфедерации и здравого смысла.

Посты политической направленности не относящиеся к внутренним делам Швейцарии категорически не приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там по подвалам случайно не в какую Италию или Австрию не попадешь?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, но вполне себе пешком дойти за несколько часов возможно.

Хотя....

Швейцария делится на три части, немцкую, итальянскую и французскую. Так что, если чисто теоретически, возможно, есть дом, где одна часть стоит на немецкой части, а другая на какой нибудь другой.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку