Бомбануло. Выпуск из университета.
В очередной раз поражаюсь идиотизму действий и логике государственных органов и обычных граждан в нашем государстве. Не знаю, сталкивался ли кто-то с этим явлением в других городах, распространяется это только на один район Киева или это повсеместно, но ситуация следующая:
1. Для получения приложения к диплому бакалавра всем студентам стационара нужно подписать обходной лист в университете (привет всем, кто в курсе), парням, в случае если они поступают на магистратуру в другой ВУЗ, также нужно сняться с учета в военкомате. И вот тут пик идиотизма. Приём студентов происходит только по вторникам и четвергам с 9:00 до 13:00. На мой РВК приходится 3 ВУЗа (но это не точно), со всеми своими студентами-бакалаврами.
Итог - в 10:30 утра в приемный день очередь состоит примерно из 100 человек.
2. И вот к чему пришёл изощрённый, но не очень здравый мозг типичного бакалавра:
2.1 Нужно придумать систему живой очереди в военкомат, в которой: (і) ты записываешься в список до начала приемного дня (іі) каждые два часа проводится "перекличка", (iii) если пропускаешь два раза - тебя вычеркивают из списка.
2.2 Прийти к военкомату как можно раньше и ждать. На момент 23:00 в очереди - 54 человека. В предыдущий приёмный день пройти успело только 36!!!человек. Самые упорные сидят под военкоматом, внимание, с 13:00. Видимо все хотят как можно скорее получить свои кровно заработанные (но это не точно) документы, и уйти по-английски в закат.
3. Вопрос - стоит ли: а) как барашку вместе со всеми куковать под военкоматом, б) подождать недельку-вторую, может ситуация изменится к лучшему, или в) ваш вариант.
P.s. Моё предложение создания электронной очереди было коллективно отвергнуто, хорошо, что помидорами не закидали.
P.s.s. Кто-то принёс себе раскладушку, и спит отрезками по два часа.
#лонгрид #военкомат #боль #бакалавр