16

Большеохтинский мост

Мне кажется один из самых красивых мостов. Мост Петра Великого. Открыт в 1911 году.
Ну и небо над Петербургом как обычно красиво.

Большеохтинский мост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Небо везде красиво. А мост, как мне кажется - низковат?

раскрыть ветку (18)
0
В Питере большинство такие. Он же разводной.
раскрыть ветку (17)
0

А, разводной, слыхал краем уха. Неудобно, наверное, для автомобилистов - стой так, жди, пока пропустят очередное судно.

раскрыть ветку (16)
0
Они только ночью в основном разводятся, а сейчас вообще скоро зима, навигации не будет - поэтому вообще не будут разводиться.
раскрыть ветку (15)
0

А, ночью. Ну да. Было бы логично какое-то расписание придумать, чтобы пробки не собирать. Ясно, спасибо за разъяснение. Никогда в этом городе не был.

раскрыть ветку (14)
1

ты не поверишь: расписание открытия - закрытия всех мостов есть.

его за полгода как минимум публикуют.

типа такого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Это логично, но что-то надолго их перекрывают. То есть ночью уехать из одного района в другой - проблема? Неудобно!

раскрыть ветку (1)
0
Ну раньше, да, сейчас есть всякие пути объезда, просто дольше получается)))
1
Там и есть расписание ежедневное
0
Я тебе ещё больше скажу - летом (особенно в белые ночи) разводка мостов превращается в целое шоу, на которое собираются толпы туристов. Причём, не только на берегу - вся акватория Невы забита до отказа различными прогулочными теплоходами, катамаранами, лодками, яхтами и катерами. И всё это с красивой подсветкой. А в последние годы ещё и "Поющие мосты" - Дворцовый мост разводится под различную музыку. В основном, классика отечественных композиторов, но бывают и тематические моменты, под какую-нибудь дату.
раскрыть ветку (9)
0

А строить нормальные высокие мосты - почему не стали? Ну неудобно же. Для судоходства.

раскрыть ветку (5)
1
Слишком высоко надо строить - проблема потом будет не в самом мосте, а в подъездных путях к нему. Ради угла наклона их придётся делать очень далеко от моста, а там очень плотная застройка.
раскрыть ветку (4)
0
Да да, плюс равнина. Нет перепадов высот у берега.
раскрыть ветку (3)
0
Ну, сама по себе равнина не проблема, если сильно захотеть (ЗСД тому пример). Но опять же, встаёт вопрос высоты конструкций (первое фото) и длины подъездных путей к мосту над судоходным фарватером (второе фото):
раскрыть ветку (2)
0
Да это понятно, что не было возможности строить такие мосты из-за отсутствия места+ когда строили мосты в центре не было таких технологий.
Но и рельеф решает. Имея крутой берег есть возможность построить мост занимая минимум пространства
раскрыть ветку (1)
0
Ага, летом вообще конечно в час ночи в центр лучше не соваться 😆
толпы людей, нервные водители, пробки
Но красиво, правда когда я последний раз была на поющих мостах, прям под динамиком стояли какие-то уличные музыканты, которые начали играть, когда еще классическое произведение не закончилось. Прям взбесило
раскрыть ветку (2)
1
По мне, мосты лучше всего смотреть с воды - с одного из этих корабликов. Желательно - с пледами и вином)
раскрыть ветку (1)
0
Наверно. Я так не пробовала, летом попробую)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку