Благодарность сквозь года или слепая вера в силу Пикабу!
Огромная благодарность парню, который в декабре 22 года, в Мелитополе, во время комендантского часа, уже практически ночью, вёл за собой по навигатору, чтобы найти место для ночлега!
Прошло уже почти три года со дня представленных событий, но или в силу врождённой лени, или, всё таки, в силу абсолютного убеждения, что дела конкретного индейца отдел шерифов не волнует, писать об этом не решался. Но вера, что благодарность найдет адресата через силу Пикабу, и пол-бутылки рома (для решимости) делают своё дело.
Последний раз мне звонил отец в 2022 году 22 декабря. Поздравил с днём рождения, сильно кашлял, но как всегда отмахивался от беспокойства за него. Он работал водителем-дальнобойщиком и, как раз, перед новым годом был направлен в Мелитополь. Ехал туда уже с температурой, но старая закалка, любовь к работе и привычное пренебрежение к себе заставили его продолжить путь. Спустя пару дней, совместными усилиями мамы и его Руководителя (он действительно человек с большой буквы!) его все таки сняли с машины и положили в больницу в Бердянске, потом перевели в Мелитополь, как мы получали информацию и пытались найти больницу куда он был переведен заслуживает отдельного поста. 28 декабря мы с мамой оставив мою супругу на съемной квартире в Таганроге, двинулись в путь к больнице в Мелитополе. Выехали мы в 6 утра, но добрались до города только к 21:30, отца увидел в бессознательном состоянии и не решился его будить. Думали мы только о том чтобы увидеть отца, поговорить с врачами и профинансировать лечение, да и смешное казалось для меня расстояние в 350 км от границы, приключение на 5 минут зашли и вышли.
На часах время подходит к 22:00, из связи только телефонная с женой, интернета нет... А после 3-х неудачных, по причине отсутствия мест, попыток заселения в находящиеся в пределах обзора и понимания гостиниц, пропала связь и мобильная, навигатор же просто отказывался работать без скачанных заранее карт. Мать пенсионного возраста рядом в машине, в ночь ехать обратно нельзя, так как утром нужно снова заехать в больницу.
И вот наконец я добрался до самого главного в моём посте, у очередной неработающей гостиницы я увидел припаркованную машину с российскими номерами, это была или Гранта или Ларгус, точно уже не помню, но за рулём был парень который, также как и мы маялся проблемой размещения, но у него все таки была навигация и соответственно адреса других гостиниц. Я напросился следовать за ним и мы около часа катались по всем маршрутам которые выдавали его карты, пока все таки не нашли единственную придорожную гостиницу в которой, с огромной неохотой, но все таки согласились разместить 2-х человек. И вот тот парень просто оставил нас там, а сам уехал. Может конечно это не настолько глобально, но я очень часто его вспоминаю... Короче если ты здесь на Пикабу и узнал себя, Спасибо тебе!!! Огромное человеческое Спасибо. Для меня это и сейчас является мерилом веры в людей!
P.S.: Отца не стало 31 декабря 2022 года. Но именно то что мы нашли ночлег, смогли с мамой пройти к нему утром и хоть кратко застать в сознании всё ещё меня греет. СПАСИБО!