13

Билайн, блин!

Более 16 лет я была верным клиентом Билайна со всеми его внезапными изменениями тарифов, подключением услуг и прочей наваристой фигней.

Приехав в родной Томск после пятилетнего отсутствия в России, обнаружила, что мой номер, за который я платила, отключен.

На моё справедливое "какого хрена?" получила ответ - вы долго не пользовались телефоном, договор с нашей стороны расторгнут.
Ну окей, скрипнув зубом, подумала я, действительно могла оплатить позже, чем нужно, сама дурак. Но хоть предупредили бы, ей-богу.

Восстановить, - говорю, - можно?
А фигу, - отвечают, - ваш номер передан другому абоненту.

Интересно, думаю, этот абонент не пользуется ни одним мессенжером? И вацап, и телега привязаны к тому номеру и я ими прекрасно пользуюсь.
Видимо, мой красивый номер с двумя нулями в конце сейчас продается за бабки.

Ну ладно, - говорю, - продайте мне другой. Только у меня документов нету - паспорт на замене, вместо него вот есть временное удостоверение личности. С фотографией и местом прописки.
Эээ, неее, - отвечают, - только паспорт и только внутренний.

Я в поддержку. Продралась через робота, живой оператор меня заверил, что всё это придумал Черчилль, и по оригиналу этого удостоверения мне продадут сим карту как нефиг петь.

Я пошла в другой офис Билайна. Там вежливый молодой человек посомневался, почитал нашу переписку с поддержкой, позвонил куда-то наверх и уверенно мне отказал.
К нему вопросов нет, есть к тем, кто сверху.
У нас теперь что, гражданин РФ с пропиской и выданным полицией удостоверением личности не может получить услуги связи?

В теле2 оформили карту без каких-либо заморочек.

Чао, Билайн, и разберитесь там наконец.

Билайн, блин!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У них, кстати, недавно появилась услуга, можно на два года за собой номер застолбить, но не пять лет.

раскрыть ветку (3)
Как называется? Не встречала на сайте.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку