105

Бездомыши

Притащила домой уличного кота. Раньше просто кормила, а внезапно он поплохел, захрипел. Он появлялся на площадке днём и ждал кормёжки под машиной. Иногда присоединялась его подруга - молодая кошечка, ещё более дикая чем он. В тот день ребенок пытался поймать кота, мамаша довольно смеялась. Конечно, что может быть лучше больного, лишайного кота. Затем свора собак практически достала его из-под машины и удача, что мне удалось его снять с дерева после.
Кот боец. Порваны уши, сломаны клыки, проплешины на шерстке. Второй день сидит под шкафом. Сегодня был первый в его жизни визит у ветеринара и будут ещё по мере возможности (материальной). Уже дерётся когда я даю ему антибиотики, чищу глаза и нос, а вообще также пятиться от меня. Ночью прыгал на стекло, хотел убежать. Ну хоть орать перестал. Обстановка дома: ремонт, строительные материалы, бетон в плесени, плитка на соплях, вещи в сумках, больной кот, безработная я. Но сегодня случилось чудо! Кот пошел в туалет, сам, в лоток! Уличный дикий кот!!
Жаль его подругу. Сегодня она нарезала круги и искала его.