Найдены возможные дубликаты

+1184

Читал в книжке байку, что после смены собственника в компании требовалось провести кадровую чистку профнепригодных. Сделали таким образом:

- всех руководителей ОП собрали на месяц для какой-то стратегической сессии. По итогам работы за месяц сделали срез. Тем директорам, у кого точки начали работать хуже - выписали рекомендации по обучению и делегированию обязанностей; тем, у кого работали так же - выдали премию, за хорошо выстроенные процессы... а тех, у кого точки стали работать лучше - уволили.


Могу пересказывать с неточностями... Книжка, вроде бы, Максима Батырева "45 татуировок менеджера"

раскрыть ветку 119
+47
Я на предыдущей работе за 1,5 года выстроил рабочую команду, все работало как часики не важно в отпуске я или на больничном. В итоге первый под сокращение и пошел. Мне сказали - "твои бойцы и без присмотра отлично работают, а тебя мы решили оптимизировать!" Вот вам и премия тому у кого ничего не поменялось)))
раскрыть ветку 1
+392
Попытался предсказать что было бы, если офис где я работаю остался бы без руководителя на какое-то время. Думаю, на взгляд регионального руководства, стало бы хуже. Так как требований очень много, причем они противоречат себе (обслуживание не дольше 15 мин, но продавать все возможные услуги вы обязаны, работа с претензиями). Девчонки на обед не успевают ходить. Но показывает ли это что они плохие работники?
раскрыть ветку 42
+209
Каждый день, с утра пораньше приходил на работу продуктивный и весёлый МУРАВЕЙ.
Была у него хорошая производительность и весёлым он был. И деятельность фирмы была успешной но...
ШМЕЛЬ, генеральный директор фирмы где работал МУРАВЕЙ, решил, что МУРАВЕЙ не может работать сам по себе, так что была создана должность надсмотрщика и нанял он НАВОЗНОГО ЖУКА.
Самой главной заботой ЖУКА – НАВОЗНОГО была организовать работу МУРАВЬЯ. И заставил он МУРАВЬЯ делать отчёты о ежедневной проделанной работе.
Вскоре понадобилась должность секретаря, который бы помог жуку в чтении и регистрации отчётов МУРАВЬЯ.
Поэтому наняли ПАУЧИХУ, которая классифицировала документы и отвечала на телефонные звонки.
Между тем, счастливый МУРАВЕЙ работал, работал, работал...
ШМЕЛЬ, был очень доволен отчётами НАВОЗНОГО ЖУКА, так что запросил дополни-тельные отчёты, прогнозы и расчёт различных показателей.
В таком случае, необходимо было нанять ТАРАКАНА в качестве ассистента НАВОЗНОГО ЖУКА. ... а также купить компьютер и цветной принтер.
Вскоре, производительный и счастливый МУРАВЕЙ, начал жаловаться на все разборки и отчёты который должен был предоставлять, и всё менее веселей ему становилось.
ШМЕЛЬ, генеральный директор, понимает, что необходимо принимать меры.
Так что, на месте где работал продуктивный и ещё весёлый МУРАВЕЙ бал создан департамент.
На должность начальника был назначен КУЗНЕЧИК. Он соорудил себе современный кабинет и оборудовал соответственно.
Новому начальнику департамента понадобился ассистент, который помог бы ему в подготовке стратегических планов и бюджета департамента в котором работал продуктивный и весёлый МУРАВЕЙ.
Но МУРАВЕЙ уже не пел как раньше и становился всё более раздражительным...
Однажды, генеральный директор, посмотрев на цифры, понял, что департамент где работает МУРАВЕЙ, не является уже таким же рентабельным как раньше.
Подумав, ШМЕЛЬ решил нанять в качестве консультанта СОВУ, для проведения диагностики.
СОВА просидела 3 месяца на фирме, и, после изучения дела, сделала заключение: "В департаменте слишком много персонала.." ...следуя совету специалиста, провели сокращение численности. МУРАВЕЙ оказался первым в списке, т.к. всё время был недоволен...
Мораль: Даже и не думай быть счастливым и продуктивным муравьём. Лучше быть не-компетентным и бесполезным. Некомпетентным не нужны надсмотрщики,... все и так понимают почему. И, если, несмотря на твои "усилия", ты всё же продолжаешь оставаться продуктивным, не показывай ни за что на свете что ты счастлив и весел. Тебе этого никогда не простят.
раскрыть ветку 24
+21
В этот момент сова эффективный менеджер, увольняет тех руководителей без которых работа не меняется. Ведь значит что они просто не нужны и зря занимают своё место.
+3
Вот я начальник. Если бы я вдруг пропал, то всё было бы так же. Месяц. Два. Три. А потом при первой проверке оказалось бы что полный пздц: журналы не ведутся, в документах ошибки, режим работы установки нарушается, обходы и осмотры не делаются, территория заросла травой (пожароопасно).
Месяц не такой большой срок.
Отдел может сработать лучше по формальным показателям, но при этом не делать например важное ТО, которое станет проблемой только через полгода.
раскрыть ветку 3
+3
Это Генри Форд ещё делал, так что просто интерпретация и/или плагиат автора той вашей книжки.
+6

Интересно, что за точки и в чем понятие лучше? Есть торгаши, то мог быть случайный покупать, особенно если товары по цене различаются сильно. Взяли айфончик за сотку - вот и скачок.

раскрыть ветку 1
+2

Тем директорам, у кого точки начали работать хуже - выписали рекомендации по обучению и делегированию обязанностей; тем, у кого работали так же - выдали премию, за хорошо выстроенные процессы... а тех, у кого точки стали работать лучше - уволили.

в этом есть смысл)

+6
Мде, если бы я ушел в отпуск на месяц, без натасканного зама, это был бы Пиздец. И то перед отпуском я разруливаю проблемы на неделю вперед и когда возвращаюсь меня с предыдущей ожидает. И дело не в том что зам плохой, нет. Вполне себе сообразительный, технически подкованный и опытный. Но вот некоторым вещам приходится учится только на должности начальника, но не зама.
раскрыть ветку 6
+3
Это, если мне не изменяет память, было на заводе Генри Форда. Особенно мне нравится, как там ремонтная бригада работала. Деньги им платили только тогда, когда всё на заводе было исправно.
раскрыть ветку 2
+4
Если воспринимать работу, как секс: без начальника - приятно, с начальником - хреново. Вывод: начальник - гондон! (Извините, если слишком грубо, но по другому не донести)
+1

Не, ну Батырев, конечно, мега «авторитет». Особенно подчеркивает его «профессионализм» участие во всевозможных инфоциганских шабашах типа Синергии и тд.

раскрыть ветку 2
+1

слышал эту же историю с Генри Фордом в главной роли.

раскрыть ветку 5
0

тем, у кого работали так же - выдали премию,

----------------

Если одинаково работают что с ним что без него, нахуй он вообще нужен?

раскрыть ветку 1
0
Есть такая книжка...
0
Оууу лалалааааа
Ю ккис ми лалала оу лалалааа
раскрыть ветку 1
0

Только я голосом Зюганова прочитал?

0

Придерживаюсь этой же идеологии: если без меня не справляются - значит плохо каждый знает свою обязанности, но и возможности. Если всё +-= ровно - значит идем дальше, учимся. Третьего пока не было... если наступит, то всё, здравствуй, пенсия!

-8

А почему уволили тех, кто сделал лучше? Я так понимаю есть мышление здравого смысла и какое то другое мышление. Так?

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
-3

Ни фига не понял почему. Надо будет в книге посмотреть этой

+41
Хороший руководитель может и не появляться на работе, его задача главное организовать работу и далее ее контролировать
раскрыть ветку 12
+24

Неопытный водитель тормозит автомобиль, и пассажиры чувствуют неудобство. Потому что в момент остановки он давит на педаль тормоза до конца. Опытный водитель тормозит так, что и чашки кофе не расплещет. Потому что в момент остановки он вообще не давит на тормоз. У этих водителей прямо противоположное положение ноги в момент остановки.


Ступени мастерства образуются сменой привычного на противоположное. Как горизонталь ступени сменяется вертикалью.


Неопытный руководитель сначала много думает над тем, какой приказ отдать. А уж после того, как отдаст, развивает кипучую деятельность, чтобы обеспечить его выполнение. Опытный сперва создаст условия для выполнения всякого своего приказа. А уж потом и не отдаст его вовсе, а лишь выскажет пожелание. И не заботится о его выполнении. Ни его это дело, а других людей. Ему не о чем беспокоиться.

...

Он бездействующий. Как бездействует плывущий под стремительным парусом по сравнению с гребущим веслами.

...

© Владимир Тарасов - Идеальный руководитель


Также надо вспомнить, что руководители бывают разных уровней от ген.директора до бригадира и на каждом уровне своё.

раскрыть ветку 6
+8
Вот а перевыполнение говорит, что
1 указания руководителя игнорятся,
2 он не в состоянии законтролить свои приказы - на лицо профнепригодность.
раскрыть ветку 4
+22
Почему нельзя перевыполнять план, да потому что на следующий год ты его потом не потянешь.
раскрыть ветку 2
+15

вот кстати да.
-перевыполнили план на 50%? молодцы, завтра план будет как сейчас +50%

раскрыть ветку 1
+122
Ну перевыполнили они план и шо? Устроили тут, понимаешь, перепроизводство фигни, которую начальнику надо куда-то пристроить. А у всех потребности под план подогнаны. А в следующем месяце будет новый план - который учитывает перепроизводство - а народ то уже не вытянет. И кого будут иметь? Так что ясно видно, кто тут начальник, кто дурак.
раскрыть ветку 42
+46

Именно, в след. отчётный период запланируют нереальный рост

раскрыть ветку 1
+83

как читал в какой-то книжке "немцы не понимают как можно перевыполнить план производства" потому что в плане прописано всё: количество материалов для производства. Лишнему взяться просто негде. Также прописана, скорость работы станков, техники, людей и т.д. Если нарушать, то поплывёт качество.

Иными словами невозможно имея чётко отмеренное количество материала и имея чётко прописанную технологию перевыполнить план на 200%! Ну не выплавить из тонны чугуна деталей суммарным весом на две тонны! Ресурсов не хватит! Но на русских предприятиях перевыполняют план на 300% и это в порядке вещей.

раскрыть ветку 29
+19

Потом будут жаловаться, что работают сверхнормы, а денег не прибавили. Видно, что начальник не дурак.

раскрыть ветку 1
+22

за аномальным повышением плана обычно стоят РИСОВКИ И БРАК

раскрыть ветку 1
+8

Пришлось моей маме как то осваивать новые станки, проволоку они тянули, план был 120 метров в неделю. Ну мать тянет и тянет, тянет и тянет, пока звонок не прозвенел, померяли - 540 метров. Думаете её похвали? Приходит начальник и говорит, теперь мне из-за тебя план поднимать всем, а все работали от силы 2 часа у станка. остальное время шлялись.

+1

ставки порежут - за копейки работать будете!

-10

Так то перевыполнения плана крайне выгодно для предприятия и сотрудников, так как позволяет выплачивать довольно серьезные премии

Соответственно и с реализацией проблем особых нет, всегда есть кто-то кому чего-то не хватало и он ищет где-бы взять

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+156

Вот что-то ни разу и нигде не видел, чтобы в организации со слабым начальником, а тем более без начальника перевыполнили план.


Обычно все пересруться на тему "ты мне не начальник", переложат друг на друга обязанности "это не моя работа - тебе надо ты и делай" и забьют в итоге на работу.

раскрыть ветку 64
+187
У нас наоборот все свободно дышали от отсутствия начальства. Никто не стоит над душой, не заставляет разом хвататься за 10 разных дел. Все спокойно работают в обычном темпе и все успевают. Только что на мозги зря никто не капает.
раскрыть ветку 50