Мне тоже сегодня пришло такое письмо счастья. У меня тоже бомбануло, я позвонила им на горячую линию и сообщила что недовольна и буду разрывать договор. Оператор попытался расписать мне все прелести грядущих улучшений, но я была непреклонна. Попытался впарить старый тариф + безлимитную симку за старый прайс+ 50 рублей, но был послан. Предложил ну хотя бы попробовать новый тариф со скидкой 50%, а потом позвонить и отменить если не понравится, но я сказала что мне уже не нравится и я звоню прямо сейчас. И тогда он грустно сказал что может меня перевести на тариф с прежней скоростью интернета, но стоящий дешевле чем прежний. Я согласилась, и теперь за тот же интернет буду платить не 550, а 400, а на уже заплаченную за этот месяц сумму мне сделали перерасчет и вернули 150 рублей на счет договора. (вот я офигела, оказывается так можно было)
Ну мне пришло оповещение, как у вас. Я пошел в личный кабинет, нашел этот "Семейный" и выключил. Он выключился. Я его, естественно, не подключал.
Переход на новый тариф который дешевле это хорошо. Но есть нюанс... При переходе на новый тариф автоматически соглашаешься с новым договором в котором, скорей всего, появляются пункты позволяющие провайдеру борзеть еще больше. Вот они таким наглым образом и заставляют старых клиентов либо платить больше за бесполезный мусор либо соглашаться на новые условия договора.